Leia esse artigo para saber como visualizar e consumir cursos no Captivate Prime. Participe das discussões e forneça feedback.

O autor cria cursos. Os alunos podem realizar os cursos e os administradores podem acompanhar o desempenho dos alunos com base no aproveitamento curso.

Visão geral

O Adobe Captivate Prime permite que os alunos acessem cursos, programas de aprendizado e certificações. Os alunos podem navegar por todos os cursos usando o catálogo ou podem se inscrever nos cursos de sua escolha. Os alunos podem ver todos os cursos inscritos e os cursos atribuídos a eles na guia Aprendizado.

Observação
Os alunos também podem instalar o aplicativo Captivate Prime para iPad na Apple Store e o aplicativo Captivate Prime para Android no Google Play e acessar os cursos nos dispositivos móveis. Todos os recursos da função de aluno também estão disponíveis no aplicativo. Os alunos também podem realizar cursos off-line e obter um acesso perfeito após ficar on-line. Consulte o recurso Usuários de tablet Android e iPad para obter mais informações.

Exibir cursos

Como aluno, você pode exibir uma lista de todos os cursos disponíveis. Clique em Meu aprendizado na página inicial ou, no painel esquerdo, visualize todos os cursos nos quais se inscreveu.

Exibir os cursos no aplicativo do aluno
Exibir os cursos no aplicativo do aluno

Se ainda não começou o curso, pode clicar no botão Iniciar ao lado do curso. Se já tiver iniciado o curso, pode clicar no botão Continuar.

Para exibir um curso concluído, clique no botão Rever ao lado do curso.

Pode haver várias fases em um curso. Clique no nome do curso para visualizar os detalhes. No painel direito, é possível ver a data do prazo de conclusão de cada fase do curso.

Exibir os detalhes no curso
Exibir os detalhes no curso

Eficácia do curso

A pontuação da eficácia do curso ajuda os alunos a escolherem os cursos com a maior pontuação para suas necessidades de aprendizagem. A eficácia do curso é avaliada para compreender a utilidade de um curso para o aluno. É calculada com base no feedback recebido pelo número de usuários de um curso específico. Se a porcentagem de alunos que oferecem feedback é maior, a avaliação da eficácia do curso é alta.

É uma combinação de resultados de feedback do aluno sobre o conteúdo do curso, os resultados dos testes de um aluno no curso e o feedback do gerente que avalia um aluno com base nos aprendizados do curso.

Na página Cursos, o aluno pode ver a classificação da eficácia do curso nas miniaturas do curso conforme mostrado na imagem abaixo. Você pode ver a classificação desse curso como 14.

Miniaturas do curso
Miniaturas do curso

Para ver os detalhes da classificação da eficácia do curso, clique no valor da eficácia do curso. Uma janela pop-up aparece conforme mostrado abaixo.

Eficácia do curso
Eficácia do curso

Clique na seta para baixo no canto inferior direito da janela pop-up para ver como são feitos os cálculos da eficácia do curso.

Cálculo da eficácia do curso
Cálculo da eficácia do curso

Pesquisar cursos e programas de aprendizado

O Adobe Captivate Prime permite encontrar os cursos da sua escolha rapidamente. Você pode pesquisar seus cursos das seguintes maneiras:

1. Usando o campo Pesquisa. Clique no ícone de pesquisa exibido no canto superior direito. É exibido um campo de pesquisa. Digite o nome do curso/programa de aprendizado ou as palavras-chave associadas aos seus cursos para localizá-los.Você pode procurar cursos por metadados, por notas, por habilidades, por símbolos ou marcas. As marcas podem ser pesquisadas dentro do campo de pesquisa, o que significa que são exibidas no campo de pesquisa à medida que você digita.
  2. O aluno pode pesquisar na página de catálogo usando Filtros, Ordenar por, Competência e Tipo.

É possível pesquisar com base em competências clicando em Competências e selecionando-as. Você pode ordenar os cursos clicando em Classificar por e classificando os cursos por relevância ou por data de publicação.

Inscrever-se nos cursos

Os alunos são inscritos nos cursos das três formas possíveis:

1. O administrador inscreve alguns alunos a cursos obrigatórios com base nas necessidades da empresa.
  2. O gerente indica alguns cursos para os membros da sua equipe. Você obtém uma notificação com uma opção para aceitar ou rejeitar o curso/programa de aprendizado. Quando os alunos aceitam a indicação, eles são inscritos no curso/programa de aprendizado.
  3. Os alunos podem se inscrever diretamente em um curso/programa de aprendizado:
    1. Se o curso/programa de aprendizado for do tipo que o próprio aluno se inscreve, ele é inscrito imediatamente.
    2. Se o curso/programa de aprendizado for do tipo que precisa da aprovação do gerente, então, o aluno é passado para o estado Aprovação pendente. Após a aprovação do gerente, o aluno é inscrito no curso.
    3. Se os alunos se inscreverem em um curso com lista de espera (no caso da sala de aula), então, eles terão de aguardar até que alguém saia do curso ou até que o administrador os aprove para o curso.

Os alunos podem se inscrever em uma ampla lista de cursos com base em suas escolhas. A guia Cursos exibe todos os cursos inscritos/atribuídos.

No entanto, você tem uma opção de analisar os cursos listados no catálogo colocando o mouse sobre o curso e clicando em Explorar. A página de inscrição é exibida. Clique em Inscrever-se no canto superior direito da página para incluir o curso na lista de cursos.

Pode haver várias fases/sessões de um curso/programa de aprendizado. No catálogo, clique no nome do curso/programa de aprendizado dentro do quadro para visualizar os detalhes. É possível ver a inscrição na fase do curso/programa de aprendizado com base na data do prazo de conclusão de cada fase do curso/programa de aprendizado.

Registrar interesse nos cursos

Você pode se registrar para indicar interesse em qualquer curso de sala de aula sem sessões planejadas. Você recebe uma notificação sempre que a sessão do curso começar para participar do curso.

Realizar um curso

Depois de se inscrever em um curso, você pode começar a fazer o curso clicando em Iniciar no curso. Como alternativa, clique em Cursos na guia Aprendizado. Escolha um curso que gostaria de começar a fazer.

Se ainda não começou o curso, clique no botão Iniciar ao lado do nome do curso.

Você pode ver todos os módulos do curso na janela do navegador.

Recursos do reprodutor

Índice – Ao realizar um curso, o reprodutor exibe um índice desse curso em particular no painel esquerdo da janela. Você pode clicar em cada tópico e navegar até ele diretamente.

Marcadores – Se alguns dos módulos do curso tiverem um índice, então, os tópicos do índice do módulo podem ser marcados para serem consultados mais tarde. Quando marcado, um ícone de faixa de opções aparece ao lado da entrada do índice. Os marcadores podem ser excluídos clicando novamente na faixa de opções.

Notas – Há uma medida disponível para registrar as notas durante a realização do curso. Depois de registrar as notas, é possível salvá-las e baixá-las como PDF, ou enviá-las por e-mail aos IDs de todos os alunos inscritos. Ao clicar em Salvar, é exibida uma opção para escolher o local no qual salvá-las como arquivo PDF.

notes

Legendas ocultas – Nos cursos desenvolvidos para o Adobe Captivate, se as legendas ocultas forem permitidas durante o desenvolvimento do curso, o aluno poderá ver as legendas. Clique em CC na parte inferior do reprodutor. A opção de legendas ocultas está disponível somente para conteúdo HTML do Captivate 8.0.2. Para todos os outros tipos de módulos, a opção CC não aparece na barra de reprodução.

Rever curso – É possível rever um curso de duas formas, em duas situações possíveis:

• Clique em Rever enquanto o curso ainda estiver no estado concluído.
  • Clique em Continuar enquanto o curso ainda estiver no estado concluído.

Tela inteira – Clique no ícone de tela inteira no canto inferior direito do reprodutor para ver o curso na janela de tela inteira.

Botões de navegação – Você pode clicar nas setas para cima/para baixo para mover-se através dos slides no conteúdo do pdf, do docx e do pptx. As setas do slide podem ser usadas para ir para os tópicos seguintes de todos os tipos de conteúdo.

Fechar o curso – Clique no ícone de fechamento (x) no canto superior direito do reprodutor para sair do curso.

Após sair do curso, você pode rever o curso clicando no botão Rever na página de descrição do curso.

Completar um curso

Como aluno, você pode concluir o número exigido de módulos de um curso para concluí-lo. Os critérios de conclusão do curso dependem de quantos módulos foram definidos como obrigatórios pelo autor. Ao se inscrever em um curso com critérios mínimos de conclusão, você poderá ver os critérios de conclusão no painel direito da página Curso.

Concluir X de Y módulos para conclusão do curso
Concluir X de Y módulos para conclusão do curso

Por exemplo, se um curso específico tiver o critério de conclusão como um dos dois módulos, então, completar apenas um módulo marca a conclusão do curso. Nesse caso, quando terminar o primeiro módulo, a barra de progresso exibe o estado de 100% de conclusão.

Se os módulos forem definidos como ordenados pelo autor, você deve concluir o número necessário de módulos em ordem sequencial, começando do primeiro. Se os módulos estiverem fora de ordem, você deve concluir o número necessário de módulos em qualquer ordem.

Depois de concluir um tutorial com o número necessário de módulos, se desejar finalizar os módulos opcionais, você pode retomar o curso.

Visualizar e participar de discussões

Como aluno, você poderá interagir com outros alunos e seus professores usando a guia Discussão. É possível exibir as postagens de qualquer curso que você vê ou no qual se inscreve. Se o administrador tiver habilitado as discussões para um curso, você poderá ver a guia Discussão ao lado da guia Notas daquele curso.

Ao clicar na guia Discussões, você pode visualizar as postagens e comentários desse curso. Se você já tiver se inscrito no curso, também poderá começar a digitar postagens ou comentários para que outros usuários vejam. Depois de digitar a mensagem, clique em Publicar. Sua postagem deve conter pelo menos 10 caracteres.

A postagem é imediatamente visível na guia Discussões. Você pode classificar as postagens como Mais recente primeiro ou Mais antigo primeiro, e excluir as postagens que você escreveu. Mesmo depois de cancelar a inscrição no curso, você ainda poderá ver todas as postagens e excluir as que você escreveu.

Publicar comentários usando a guia Discussão
Publicar comentários usando a guia Discussão

Observação:

A guia Discussão não está ativada para usuários externos.

Ciclo de vida do curso

Um ciclo de vida típico do curso é semelhante ao seguinte:

Rascunho - Quando um autor termina de criar um curso e o salva. Nesse estado, o curso ainda não está disponível para os alunos.

Publicado – Quando um autor completa a publicação de um curso. Nesse estado, o curso está disponível para os alunos se inscreverem.

Retirado – Após ter publicado um curso, o autor pode passá-lo para o estado Retirado se não quiser que o curso apareça no catálogo de cursos dos alunos.

Excluído – Um curso no estado Excluído é aquele que foi removido completamente do aplicativo Adobe Captivate Prime. Os cursos podem ser excluídos pelos autores somente quando estiverem no estado Rascunho ou Retirado.

Ciclo de vida do curso
Ciclo de vida do curso