Criar e gerenciar relatórios para Gerentes.

O Adobe Captivate Prime lhe permite criar relatórios variados para acompanhar, monitorar e gerenciar as atividades do Aluno. As atividades dos Alunos são acompanhadas e capturadas automaticamente no banco de dados. Os relatórios de Gerente e Administrador são gerados a partir do banco de dados.

Visão geral

O processo de geração de relatórios é o mesmo para o Administrador e Gerente. Os Gerentes podem ver os relatórios que correspondem aos seus subordinados enquanto que o Administrador pode vir todos os relatórios no âmbito da organização.

Os relatórios são agregados em um painel. Um relatório deve existir dentro de um painel. Um painel padrão existe por padrão na página Relatórios. Qualquer relatório adicionado por você é movido para este painel padrão. Para adicionar relatórios em painéis individuais, use a seta suspensa e escolha Adicionar o relatório. Para obter mais informações sobre como criar painéis, consulte a seção Painéis nesta página.

Criar relatórios

1. Clique em Relatórios no painel esquerdo. A página de resumo de relatório será exibida.
    Observação
    Por padrão, pelo menos três relatórios de amostra aparecem na página de resumo de relatório. Você somente pode ver esses relatórios de amostra para obter uma ideia sobre como é possível criar e personalizar os mesmos.
  2. Na página de resumo de relatório, clique em Adicionar. A caixa de diálogo de criação de relatórios será exibida.
  3. Clique em Salvar para concluir a criação do relatório. Um relatório de amostra é mostrado abaixo como referência.
add-report

Em Tipo de relatório, você pode escolher um conjunto predefinido de relatórios ou escolher personalizado. Você pode exibir os seguintes relatórios como parte do conjunto predefinido de relatórios:

• Conhecimentos atribuídos e alcançados
  • Cursos inscritos e concluídos
  • Eficácia dos cursos
  • Programas de aprendizado inscritos e concluídos
  • Tempo gasto no aprendizado por curso
  • Tempo gasto no aprendizado por trimestre

Você pode usar os tipos de relatórios acima mencionados para gerar relatórios de 300 ou mais variações.

Tipo de nome de relatório para um título para o seu relatório.

Eixo Y principal Escolha o critério primeiro/principal para seu relatório nas opções suspensas. Para alguns dos critérios selecionados, você tem uma opção para escolher um ou múltiplos estados da caixa suspensa adjacente Estados.Por exemplo, para um critério principal de estatísticas de inscrição em um curso, os estados podem ser concluído, incompleto, inscrito, e assim por diante. Os dados da faixa principal são representados na forma de gráficos de barra no relatório.

Eixo Y secundário Escolha o critério/faixa do eixo Y secundário para seu relatório nas opções suspensas. Por exemplo, na opção de inscrição no programa de aprendizado, escolha um ou múltiplos estados na caixa suspensa adjacente Estados. Os dados da faixa secundária são representados na forma de gráficos de linha no relatório.

Eixo X Escolha o critério apropriado para o eixo X para seu relatório nas opções suspensas. Se o eixo X for selecionado como uma data, então uma opção para agrupar seu critério do eixo X por dia, mês, trimestre e ano está disponível.

Data Escolha a opção apropriada no menu suspenso. Opções: último um mês, trimestre, ano, trimestre até a data (últimos 90 dias), ano até a data (últimos 365 dias) e a faixa de datas. Se você escolher faixa de datas, forneça a data De e Para como se segue:

De Escolha a data inicial a partir da qual você deseja ver o relatório.

Para Escolha a data final para seu relatório.

Filtros

Os filtros são exibidos na caixa de diálogo Adicionar na parte inferior com base nos tipos de relatórios que você escolheu. Alguns filtros proeminentes são mencionados abaixo.

Gerente Você pode escolher um dos Gerentes com base na hierarquia. Para alguns Gerentes, pode haver Gerentes subordinados e múltiplos funcionários se reportando a cada Gerente subordinado.

Perfil Escolha a designação para seu funcionário.Seria útil ver os relatórios dos funcionários com base em seu perfil/designação. Por exemplo, cientista da computação, engenheiro, e assim por diante.

Grupo de usuários Escolha o grupo de usuários com base no qual você deseja filtrar os relatórios. O Captivate Prime pega os grupos de usuário por definidos para sua conta a partir do recurso Usuários.

Curso Você pode filtrar o relatório com base em qualquer curso ao escolher o mesmo na lista suspensa.

sample-report-admin

Observação
Acima da legenda para o gráfico, você pode exibir uma caixa de zoom. Você pode mover o cursor do mouse sobre ela, clicar e arrastar a barra transversal sobre qualquer parte da área da caixa de zoom na qual deseja aplicar o zoom.

Você pode exibir os valores do eixo Y secundário na forma de uma linha entre as barras no gráfico. Por exemplo, na amostra acima, você pode ver os valores para a Eficiência na linha cinza através do gráfico.

Relatórios de grupo de usuários

Acompanhe o desempenho de grupos, tal coo departamento, parceiros externos e funções, em comparação com outros grupos ou em relação a outros objetivos de aprendizado.

Grupos de usuários

Para gerar relatórios com base nos grupos de usuários, escolha Grupo de usuários no eixo X na lista de opções suspensa, como mostrado na captura de tela abaixo.

x-axis-reporting

Outra lista suspensa Selecionar aparece adjacente ao eixo X com uma lista de grupos de usuários disponíveis para a sua conta. Nesta lista suspensa você pode selecionar um ou múltiplos grupos de usuários.

Após você salvar e gerar este relatório, se selecionou múltiplos grupos de usuários, o relatório é gerado com todos os grupos de usuários representados no gráfico de barras adjacentes entre si no eixo X.

Este relatório do grupo de usuários permite comparar o desempenho de um departamento/divisão/função em relação ao outro para avaliar as suas realizações de aprendizagem.

Atributos personalizados de grupos de usuários/usuário

Você também pode criar grupos de usuários personalizados usando o recurso Adicionar usuários/grupos de usuários no Captivate Prime. Após criar grupos de usuários, você pode gerar relatórios para esses grupos de usuários personalizados com a ajuda de uma lista de atributos, tal como local, filial, e assim por diante.

No eixo X, escolha a opção de atributo do usuário e selecione o atributo no menu suspenso Selecionar junto a mesma. Para criar um relatório do grupo de usuários personalizado com base nesses atributos, você também precisa escolher o grupo de usuários apropriado no filtro.

Observação:

Os Gerentes podem criar relatórios do grupo de usuários somente para seus próprios membros da equipe como Alunos.

Tipos de relatórios

O Adobe Captivate Prime 1.0 suporta quatro tipos principais de relatório, tal como conclusão, tempo gasto, conhecimento e eficácia.. Você pode usar os seguintes tipos de relatórios para gerar variações de 300 ou mais relatórios:

• Estatísticas de entrega do curso para Alunos
  • Relatório da eficácia dos cursos
  • Relatório com base no conhecimento do Aluno
  • Estatísticas de inscrição no programa de aprendizado para Alunos
  • Tempo gasto no aprendizado pelos Alunos
  • Certificação de conclusão

Meus relatórios

Um painel é uma coleção de relatórios. Os relatórios podem ser agrupados em um painel de acordo com a sua escolha.

Relatórios de amostra

Clique nesta guia para visualizar alguns relatórios indicativos com base em pontos de dados de amostra. Explore esses relatórios para obter uma ideia dos diferentes tipos de relatórios com recursos avançados que você pode gerar usando os dados da sua conta.

Meus relatórios

Clique nesta guia do painel para visualizar todos os painéis que você criou. Na lista suspensa de visualização do painel, você pode selecionar o painel padrão ou qualquer um de seus painéis criados.

Adicionar painel

1. Clique em Adicionar painel no lado direito da página, para começar a criar seus próprios painéis.
add-dashboard
  1. Forneça o nome e a descrição do painel e clique em Salvar.

Você pode visualizar o painel recentemente criado na lista Meus painéis.

Para adicionar relatórios em seu painel, clique na lista suspensa no canto superior direito da janela do painel e clique em Adicionar relatório. O relatório que você cria desta forma é associado ao seu painel.

Observação
Os relatórios que você cria ao clicar em Adicionar no canto direito superior direito da página Relatórios, são adicionados ao painel padrão.

Relatórios compartilhados

Os relatórios compartilhados são uma coleção de relatórios que foram compartilhados com você por outros usuários em sua organização. Se você tiver as permissões, poderá baixar ou duplicar os relatórios compartilhados. Entre em contato com o Administrador da sua organização para obter os direitos de acesso para baixar/duplicar relatórios compartilhados.

Relatórios inscritos

Você pode se inscrever para relatórios favoritos fornecendo sua ID de e-mail aqui. Seus relatórios inscritos lhe serão enviados por e-mail.

Clique no ícone Editar no canto direito do nome do relatório na lista de relatórios para modificar sua assinatura a qualquer momento.

Exibir relatórios

Na página Resumo do relatório, você pode exibir todos os relatórios. Você pode minimizar cada relatório ao clicar no ícone de menos (-) no canto superior direito de cada relatório. Clique no ícone de mais para exibir novamente seu relatório.

Exibição rápida com diferentes datas

O valor da data que você usa para exibir o relatório é temporário. A exibição do relatórios não é baixada quando você escolhe a opção de download. Esta é apenas exibição temporária.

Você pode alterar a faixa/valor da data para todos os relatórios e exibir rapidamente para uma data diferente sem modificar e salvar o relatório. Clique no ícone Editar (como mostrado com uma seta na captura de tela abaixo) junto a faixa de datas, tal como trimestre até a data, último ano, e assim por diante. Selecione o novo valor no menu suspenso e clique na marca de seleção para confirmar a alteração. Você pode cancelar a alteração clicando na marca X.

Exibição rápida com diferentes Gerentes

Se houver múltiplos Gerentes que se reportam a você, poderá exibir os relatórios rapidamente para cada Gerente. Escolha o nome do Gerente na lista suspensa para exibir o relatório exclusivo para cada Gerente.

Editar/Mover para o painel/Criar uma cópia/Excluir/Redimensionar relatórios

Clique na seta suspensa no canto canto superior direito de cada relatório para ver as opções suspensas, tal como Editar/Mover para o painel/Criar uma cópia/Excluir/Redimensionar.

Edit-options-dashboard-300x126

Editar Ao alterar os dados, para voltar aos valores iniciais, clique em Redefinir. Clique em Salvar após modificar os valores.

Mover para o painel Você pode mover o relatório atual para outro painel, que é selecionado na lista de painéis.

Criar uma cópia Você pode copiar o relatório para o mesmo ou outro painel, que é selecionado na lista de painéis.

Excluir Clique em Excluir para remover o relatório. Uma mensagem de advertência/confirmação aparece antes que você possa excluir o relatório.

Redimensionar Você pode redimensionar seus relatórios para os tamanhos 1 × 1 (médio) e 2 × 2 (grande).

Inscrições de e-mail

Você pode obter seus relatórios favoritos no e-mail, inscrevendo-se para os mesmos.

Na página Relatórios, clique em Inscrição de e-mail adjacente ao botão Adicionar no canto superior direito da página. A página Inscrição no relatório será exibida.

Comece a digitar o nome do relatório no campo Relatórios para selecionar o nome do relatório na lista suspensa. Escolha a frequência do e-mail como diária, semanal ou mensal, de acordo com a sua escolha, adicione o assunto do e-mail e clique em Adicionar para inscrever-se.

Clique em Editar para modificar a inscrição. Clique em Remover para excluir a inscrição.