Saiba mais sobre os novos recursos e as melhorias no Adobe Captivate Prime

O Adobe Captivate Prime lançou a versão mais recente em abril de 2017. Leia para conhecer os recursos e aprimoramentos novos que estão disponíveis nessa versão do Captivate Prime.

Novos recursos da versão de abril de 2017 do Captivate Prime

Os novos recursos a seguir foram lançados na versão de abril de 2017 do Captivate Prime.

Aplicativo para aluno baseado em widget

A página inicial do aluno foi aprimorada agora completamente. Como aluno, a nova página inicial do aluno baseada em widget faz com que seja muito fácil gerenciar cursos, habilidades e conquistas. Com um único clique, agora é possível visualizar e gerenciar todos os próximos cursos e os cursos concluídos. Sejam habilidades ou conquistas, agora você pode visualizá-las diretamente na página inicial.

Consulte a seguinte imagem para ver alguns dos widgets da nova página inicial do aluno:

Screen

Você pode visualizar widgets como Meu aprendizado, Habilidades, Calendário e assim por diante, ver e consumir facilmente os cursos como um aluno. Além disso, como aluno, você pode personalizar sua página reorganizando os widgets arrastando e soltando-os na página inicial.

Além dos widgets fáceis de usar, você também pode realizar uma pesquisa em todo seu LMS, que inclui todos os objetos de aprendizado, catálogos, habilidades, notas e discussões. Basta digitar a palavra-chave de pesquisa na barra Pesquisar na parte superior da página para receber toda a lista de resultados em segundos.

Para obter informações detalhadas sobre a nova página inicial, consulte Página inicial do aluno no Captivate Prime.

Configurações do administrador para o painel do aluno:

Como administrador, você pode controlar o que os alunos veem na página inicial do aluno. Você pode ativar ou desativar os widgets que estarão ativos na página inicial dos alunos. Para configurar o painel do aluno, no aplicativo Administrador, clique em Configurações no painel esquerdo.

Clique no Painel do aluno. Na página Configurações do painel do aluno, selecione os widgets que você deseja ativar na página Alunos. O que não estiver selecionado não vai aparecer na página Alunos.

Configurando o painel do aluno no Captivate Prime
Configurando o painel do aluno no Captivate Prime

Para obter mais informações sobre como usar a nova página Alunos, consulte Alunos no Captivate Prime.

Aplicativo móvel do Captivate Prime para alunos

Os alunos podem agora ver e fazer facilmente os cursos usando o aplicativo móvel do Captivate Prime. Baixe este aplicativo da Google Play Store (Android OS) ou do iTunes (Mac OS), e faça login para começar a usar este aplicativo dos alunos do Captivate Prime.

Você pode visualizar os objetos de aprendizado nos quais está inscrito usando esse aplicativo. Você pode classificar os objetos de aprendizado, filtrá-los por tipo e status de conclusão, e fazer cursos clicando no curso que deseja realizar. Você também pode ver e receber notificações neste aplicativo.

Agora, como aluno, você pode fazer cursos mesmo quando estiver off-line ou quando estiver se locomovendo. Para saber mais sobre a utilização do Captivate Prime em dispositivos móveis, consulte Aplicativo para alunos do Captivate Prime para dispositivos móveis.

Marcar participação usando o código QR

O Captivate Prime agora permite que os alunos indiquem facilmente a participação nas sessões em sala de aula usando seus dispositivos móveis. Os alunos precisam apenas fazer logon no aplicativo móvel e tocar no Código de leitura QR. A câmera do dispositivo móvel se abrirá com a tela de digitalização. Leia o código QR fornecido pelo instrutor e marque a participação em alguns segundos.

Rastrear o código QR usando a câmera móvel
Rastrear o código QR usando a câmera móvel

Função de professor

Agora o Captivate Prime inclui professores para os módulos. Os professores podem gerenciar as sessões do módulo incluindo a hora, o local e o limite de licença dos módulos que são atribuídos a eles. Os professores também podem marcar a presença nas sessões do módulo e o status de conclusão dos alunos. Os professores podem fornecer a pontuação do questionário e o feedback qualitativo sobre os alunos.

Consulte a seguinte imagem para exibir um fluxo de trabalho completo para instrutores no Captivate Prime.

Fluxo de trabalho completo para instrutores no Captivate Prime.
Fluxo de trabalho completo para instrutores

Para exibir informações detalhadas sobre os professores, consulte Professores no Captivate Prime.

Conta entre parceiros

O Captivate Prime oferece agora a capacidade de compartilhar licenças compradas usando o recurso de conta entre parceiros. Como administrador, você pode criar contas entre parceiros com quem você pode compartilhar suas licenças compradas. Além disso, o administrador que iniciou o compartilhamento de licenças também pode visualizar os relatórios das contas entre parceiros.

Esse recurso é útil, por exemplo, em uma empresa na qual um administrador pode compartilhar vagas com um departamento ou uma divisão. Eles podem personalizar ainda mais o LMS ao compartilhar vagas, relatórios e catálogos com o administrador.

Para saber como criar e gerenciar contas entre parceiros, consulte Contas entre parceiros.

Solicitações de equivalência de curso

Como autor, agora você pode fornecer aos alunos a opção de fazer objetos de aprendizado no seu idioma e formato preferidos. Você pode adicionar módulos em diversos idiomas ao criar um curso. Tudo o que tem a fazer é clicar na opção Adicionar novo idioma ao adicionar um módulo ou um curso.

Adicionar novos idiomas para cursos, certificações e planos de aprendizado
Adicionar novos idiomas para cursos, certificações e planos de aprendizado

E, depois, você pode selecionar os idiomas necessários e clicar em Adicionar para adicionar módulos em vários idiomas. Para saber mais sobre a criação de módulos em outros idiomas, consulte Cursos.

Você também pode adicionar o curso e os metadados de certificação em outros idiomas ao criar um catálogo do curso. Isso garantirá que o conteúdo do curso e os metadados de cada objeto de aprendizado estejam disponíveis nos idiomas escolhidos. Isso permite que você controle cursos em vários idiomas como um único objeto de aprendizado.

Transcrição do aluno

Nas versões anteriores, você podia gerar transcrições no Captivate Prime, associadas aos usuários. Agora, o Captivae Prime oferece aos administradores e gerentes a capacidade de transferir os dados da transcrição para controlar o histórico de aprendizagem dos indivíduos e equipes. Agora é possível visualizar os novos painéis e informações seguintes na planilha do Excel da transcrição do aluno baixada do aplicativo Captivate Prime:

1- Painel da atividade de aprendizado: Nesse painel específico do objeto de aprendizado, é possível ver o número de alunos de cada curso, programa de aprendizado ou certificação. Você pode visualizar a planilha de progresso dos alunos de um objeto de aprendizado específico. Esta página exibe dados como o número de alunos que concluíram o curso ou o programa de aprendizado, os alunos em andamento e as datas de vencimento dos alunos.

2- Painel da atividade de aprendizado: Esse painel de aprendizado exibe os dados de um usuário específico. Nesse painel, é possível visualizar os tutoriais, os programas de aprendizado ou as certificações em que um determinado usuário se inscreveu. A tabela também exibe os dados sobre os objetos de aprendizado concluídos pelo usuário, os objetos de aprendizado em andamento e as próximas datas de vencimento do usuário.

1 e 2- Painel de habilidade: Nesse painel, é possível filtrar um usuário específico ou vários usuários e visualizar seu nível de habilidade como um painel. Esta página pode ajudar os gerentes e administradores a controlarem o grau de habilidade de cada aluno em comparação ao que se espera dele. O painel Habilidade também ajuda a identificar os alunos que precisam atualizar suas habilidades.

Painel de conformidade: O painel de conformidade tem duas partes: relatório de conformidade por usuário e relatório de conformidade por treinamento. No relatório baseado em usuário, você pode usar o painel de conformidade para controlar os usuários cujas datas de vencimento de iniciativas importantes de conformidade estão próximas. No relatório baseado em treinamento, você pode filtrar por certificação ou programa de aprendizado.

No painel Administradores, clique em Relatórios > Transcrição do aluno. Escolha os parâmetros necessários e baixe a transcrição.

Integração com outros provedores de conteúdo

O Captivate Prime inseriu três conectores novos nesta versão, de modo que os alunos possam acessar e fazer cursos dos seguintes provedores de conteúdo: Lynda.com, getAbstract e Harvard ManageMentor. Leia para saber mais sobre os respectivos conectores:

Conector Lynda: Esse conector pode ser usado pelos clientes empresariais da lynda.com que desejam que os alunos descubram e realizem os cursos do Lynda dentro do Captivate Prime. O conector pode ser configurado para obter periodicamente cursos do site Lynda.com com sua chave de API.Depois que um curso é criado no Prime, os usuários podem pesquisá-los e fazê-los. O progresso do aluno pode ser acompanhado dentro do Captivate Prime.

getAbstract: Esse conector pode ser usado pelos clientes empresariais do site getAbstract.com que desejam que os alunos descubram e façam os resumos do getAbstract. O conector pode ser configurado para obter periodicamente dados de uso, com base nos registros de conclusão do aluno criados dentro do Captivate Prime. Para usar esse conector, você precisa do acesso de API ao getAbstract, e também é necessário trabalhar com o getAbstract para configurar um feed de dados periódico para capturar os dados de uso.

Harvard ManageMentor: Esse conector pode ser usado pelos clientes empresariais do site Harvard ManageMentor que desejam que os alunos descubram e façam os cursos do Harvard ManageMentor. O conector ajuda a criar cursos dentro do Prime e pode ser configurado para obter periodicamente dados de progresso do aluno. Para capturar os dados do aluno, é necessário trabalhar com o Harvard Manager Mentor para configurar um feed de dados periódico.

Para saber como configurar e usar cada um desses conectores, consulte Conectores.

Integração do Prime com provedores de conteúdo
Integração do Prime com provedores de conteúdo

Observação:

Você deve adquirir a assinatura dos provedores de conteúdo mencionados acima separadamente.

ID exclusiva dos objetos de aprendizado

Ao criar objetos de aprendizado, agora os autores e os administradores podem especificar IDs exclusivas para cursos, programas de aprendizado ou certificações. A ID exclusiva pode ter letras e números. Entretanto, não é possível adicionar caracteres especiais à ID exclusiva.

Não deve haver duas IDs exclusivas iguais. Isso significa que cada objeto de aprendizado tem uma ID exclusiva especificada por você.

Pesquisar usando a ID exclusiva

As IDs exclusivas dos objetos de aprendizado ajudam os autores ou administradores a pesquisar objetos de aprendizado pela sua ID exclusiva. Isso também é muito útil para diferenciar objetos de aprendizado que podem ter o mesmo nome.

Configurações da ID exclusiva do administrador

Se desejar ativar a ID exclusiva ao criar um objeto de aprendizado, clique em Configurações > Geral. Selecione a caixa de seleção Ativar perto da opção de IDs exclusivas do objeto de aprendizado.

Quadro de discussão dos alunos

Como aluno, agora você pode interagir com colegas e professores usando o quadro da discussão nos cursos. Quando fizer login no Captivate Prime, e exibir ou se inscrever em um curso, você pode ver a guia Discussão ao lado de Notas e Módulos. Clique na guia Discussão e comece a publicar suas exibições e notas.

Como aluno, você pode exibir todas as postagens dos cursos. No entanto, pode excluir apenas as postagens que você publicou. Para obter mais informações sobre o quadro de discussão, consulte Visualizar e participar de discussões.

Configurações do administrador para o quadro de discussão:

Para que os alunos vejam e participem do quadro de discussão, você precisa ativar esse recurso. Faça login no aplicativo do administrador e clique em Configurações. Clique em Geral no painel esquerdo e selecione a caixa de seleção Ativar do quadro Discussão.

Como administrador, você também pode ver e excluir todas as postagens de todos os cursos. Se já tiver se inscrito em um curso, também é possível publicar comentários nesse curso.

Postar anotações e comentários usando a guia Discussão
Postar anotações e comentários usando a guia Discussão

Observação:

As configurações do quadro de discussão no âmbito do curso terão precedência sobre as configurações gerais. Para ativar ou desativar o quadro de discussão no âmbito dos cursos, no aplicativo do administrador, clique em Cursos > Configurações. Defina as configurações do quadro de discussão.

Aprimoramentos na versão de abril de 2017 do Captivate Prime

X de Y cursos

Os critérios de conclusão dos objetos de aprendizado, como cursos, certificações e planos de aprendizado, podem ser configurados de forma que os alunos precisem concluir apenas X de Y módulos ou cursos. Por exemplo, os critérios de conclusão do curso básico Scrum podem ser 2 módulos de 4. Isto é, o aluno pode realizar dois módulos para concluir o curso. Os outros dois módulos são opcionais. Nesse caso, quando o aluno finaliza um módulo, a barra de progresso exibe uma porcentagem de conclusão de 50%. Para obter mais informações desse recurso, consulte Critérios de conclusão do curso.

Os autores podem, da mesma forma, definir os critérios de conclusão das certificações e planos de aprendizagem.

Moderação do curso

Os administradores agora recebem notificações sempre que um autor edita ou atualiza os módulos e republica um curso. Clique no ícone de notificações na parte superior do painel do administrador para visualizar a notificação de moderação do curso.

Como administrador, você pode clicar na notificação para ver as alterações. Em seguida, você pode aprovar ou rejeitar as atualizações do curso.

Para ativar esse recurso para os cursos, clique em Configurações > Geral. Marque a caixa de seleção ao lado da opção Moderação do curso.

Consulte Moderação do curso para saber mais sobre a funcionalidade de moderação do curso no Captivate Prime.

Configurações de redefinição de módulos do administrador
Agora os administradores têm a capacidade de configurar a opção Redefinir módulo para permitir que os alunos redefinam um curso com falha ou incompleto. Para ativar essa opção, faça login no aplicativo do administrador. Clique em Configurações > Geral e selecione a caixa de seleção Ativar na opção Redefinir módulo.

Você também pode ativar ou desativar este recurso no âmbito do curso. Para configurar a opção de redefinição do módulo no âmbito do curso, clique em Cursos > Configurações. Marque a caixa de seleção ao lado da opção para redefinir o módulo.

Catálogo do relatório

Quando você cria relatórios no Captivate Prime, você pode escolher agora "Catálogo” como opção do eixo X. Ou seja, você pode gerar relatórios e gráficos dos catálogos agora. Nas versões anteriores, você podia escolher somente cursos, instância do curso ou tipo de inscrição, e assim por diante.

Escolher Catálogo no eixo x para os relatórios no Captivate Prime
Escolher Catálogo no eixo x para os relatórios

No campo Filtros, você pode escolher o catálogo como opção ao gerar relatórios do aluno.

Aprimoramentos do plano de aprendizado

Agora, os administradores podem criar os planos de aprendizado dos tipos Na data. No Plano de aprendizado na data, um administrador pode especificar o nome do evento, escolha a data do evento e selecione o grupo de usuários ao qual o evento pertence. Se o evento é acionado, o administrador pode especificar o objeto de aprendizado que deve ser atribuído ao usuário ou a usuários específicos.

No plano de aprendizado Usuário completa um objeto de aprendizado, antes o status de conclusão tinha somente uma opção: Concluído. Como administrador, você pode acionar os eventos do plano de aprendizado para Conclusão e Aprovado, e Conclusão mas Falha. Nestas duas condições, você pode especificar dois eventos diferentes que precisam ser acionados.

Plano de aprendizado - Em uma data no Captivate Prime
Plano de aprendizado - Em uma data

As duas novas opções sob o status de Conclusão para planos de aprendizado
As duas novas opções sob o status de Conclusão para planos de aprendizado

Agora, os administradores podem selecionar a Sala de aula ou cursos do tipo VC no campo Em evento, Atribuir ao usuário.

Mensagens de inscrição específicas aos curso

Agora, os administradores podem configurar e enviar mensagens de inscrição específicas ao curso através de e-mail para os alunos. Para configurar estas mensagens, clique em Modelos de e-mail no painel esquerdo. Selecione a guia Atividade de aprendizado e configure sua mensagem de inscrição do curso.

Configurar mensagens de inscrição específicas ao curso
Configurar mensagens de inscrição específicas ao curso

A configuração acima mencionada está no nível da conta. Além disso, os administradores e autores podem acessar um objeto de aprendizado específico e clicar em Modelos de e-mail.

Dos modelos disponíveis, o autor do objeto de aprendizado ou o administrador pode clicar no modelo Curso- Inscrição e modificar esse modelo. Uma vez que esta mensagem modificada é salva, a mensagem de nível de curso tem precedência sobre o modelo de e-mail do nível de conta.

Anúncios pop-up

Como administrador, agora você pode habilitar o recurso Pop-up para anúncios. Para ativar esse recurso, no aplicativo do administrador, clique em Anúncios. Clique em Adicionar ou edite um anúncio existente. Na caixa de diálogo do anúncio, clique em Configurações avançadas e selecione a caixa de seleção Pop-up.

O anúncio agora aparece na parte superior da página do aluno como widget, até a data final que você especificou durante a criação do anúncio.

Suporte a URL em anúncios

Você pode adicionar URLs como anúncios adicionando o URL no HTML. Por exemplo, você pode adicionar um URL de exemplo como: <a href="http://www.w3schools.com" target="_blank">Visite W3Schools</a>

Adicionar novos tipos de entrega (cursos)

Agora você pode adicionar facilmente tipos de entrega aos seus cursos no Captivate Prime. Tudo o que você tem a fazer é selecionar o curso ao qual deseja adicionar um tipo de entrega e clicar em Editar na página Informações básicas. Depois, é possível usar a opção Adicionar mais tipos de entrega do campo Módulos para adicionar tipos de entrega.

Aprimoramentos de função do autor

Os autores anteriores só podiam criar módulos e tutoriais. Agora, os autores também têm a capacidade de criar as certificações e programas de aprendizado para alunos.

Função de autor para usuários externos

Como administrador, você pode atribuir funções de autor aos usuários externos.

Vários autores

Anteriormente, apenas um autor tinha a permissão de editar um grupo de conteúdo em um determinado ponto. Agora, vários autores podem editar simultaneamente o mesmo grupo de conteúdo. A versão que foi salva pela última vez será mantida como a versão mais recente do grupo de conteúdo.

Aprimoramentos do Adobe Connect

Agora você pode configurar um único URL do Adobe Connect com várias contas do Prime.

Suporte a novos idiomas

Nessa versão, há suporte aos idiomas japonês, português do Brasil e italiano.

Experimentar Captivate Prime

Experimentar Captivate Prime