O arquivo *.exe do Adobe Captivate publicado não pode ser executado no Windows Vista.

Uma mensagem de erro de amostra é: “Este programa requer o flash.ocx que não está mais incluído nesta versão do Windows”.

Solução

Solução 1: desative o Controle de Acesso do Usuário (UAC)

Importante: esse procedimento envolve desativar o Controle de Acesso do Usuário. Este recurso destina-se a impedir que as contas administrativas executem ações indesejadas que podem afetar o sistema. Desativar o UAC remove essas notificações. Você deve reiniciar o sistema depois de desativar ou reativar o UAC.

Para obter mais informações sobre o UAC, consulte o site de suporte do Windows Vista.

1. Escolha Iniciar > Painel de controle.
  2. Clique duas vezes em Contas de usuário.
  3. Selecione Ativar ou desativar o controle de conta de usuário.
  4. Desmarque o Controle de Acesso do Usuário (UAC) para ajudar a proteger seu computador e clique em OK.
  5. Clique em Reiniciar agora.

Para reativar o UAC:

1. Escolha Iniciar > Painel de controle.
  2. Clique duas vezes em Contas de usuário.
  3. Selecione Ativar ou desativar o controle de conta de usuário.
  4. Selecione Controle de Acesso do Usuário (UAC) para ajudar a proteger seu computador e clique em OK.
  5. Clique em Reiniciar agora.

Solução 2: instale o Flash Player ActiveX Control (flash.ocx) ou o Flash Player

Informações adicionais

Quando o arquivo.exe do Adobe Captivate publicado for executado, ele extrai o ActiveX e registra-o. Se permissões insuficientes forem fornecidas, o arquivo.exe não poderá ser executado.

Normalmente, o flash.ocx não é necessário para executar um arquivo .exe. do Adobe Captivate publicado. No entanto, ele é incorporado em arquivos .exe publicados e pode ser o motivo da mensagem de erro.