O que é abordado

Este documento pode ajudá-lo a solucionar problemas que interrompem o instalador do Adobe Captivate 4 no Windows Vista. Estes problemas podem se manifestar de diferentes formas, incluindo (mas não limitado a) um cursor ou tela congelados ou uma mensagem de erro.

Observe que este documento não aborda os problemas relacionados a números de série. Para esses problemas, contate o Atendimento ao cliente da Adobe.

Diferentes fatores podem interromper a instalação de um aplicativo, incluindo o recurso Reprodução automática do Windows, um aplicativo em conflito, os dados incorretos no registro do Windows ou os problemas de hardware.

Antes de começar

Para obter o máximo de benefício deste documento, realize as tarefas em ordem. Controle as tarefas que executa e os resultados de cada uma, inclusive erros e outros problemas. O Suporte Técnico da Adobe pode usar essas informações para melhor ajudar você, caso precise entrar em contato.

Observação: os procedimentos neste documento têm base na interface padrão do Windows Vista. Se a interface estiver personalizada, alguns procedimentos poderão variar.

Alguns desses procedimentos podem requerer que você localize arquivos e pastas ocultos, ou arquivos pelo nome de arquivo completo, que inclua extensões (por exemplo, exemplo_nomedearquivo.ini). Por padrão, o Windows Explorer não mostra arquivos ou pastas ocultos, nem extensões de nomes de arquivo reconhecidas por ele.

Consulte "Exibir arquivos e pastas ocultos, e todas as extensões de nome de arquivo no Windows Explorer" (Windows Vista) (TechNote kb404880).

Começar a solucionar os problemas

As tarefas nesta seção podem ajudar a resolver os problemas de instalação mais comuns. Antes de executar qualquer uma destas tarefas, faça o backup de todos os arquivos pessoais.

1. Certifique-se de que o sistema atenda aos requisitos mínimos para o Adobe Captivate 4.

O Adobe Captivate pode não ser executado corretamente em um sistema que não atenda aos seguintes requisitos:

• Processador Intel Pentium 4, Intel Centrino, Intel Xeon ou Intel Core Duo (ou compatível)
  • Windows Vista Home Premium, Business, Ultimate ou Enterprise (certificado para edições de 32 bits)
  • 512 MB de RAM (recomenda-se 1 GB)
  • 1,5 GB de espaço em disco rígido disponível; espaço livre adicional necessário durante a instalação (o Adobe Captivate 4 não pode ser instalado em dispositivos de armazenamento com base em flash).
  • Resolução de tela de 800 x 600 (recomenda-se 1024 x 768)
  • Uma conexão à Internet é necessária para a ativação do produto
  • Unidade de DVD-ROM

2. Instale os pacotes de serviço atuais do Windows e outras atualizações.

Para obter detalhes, consulte "Install current Windows service packs and other updates (Windows Vista)" (TechNote kb405107).

3. Verifique as unidades de DVD e DVD-ROM.

Poeira ou sujeira no DVD pode interferir na instalação e impedir que a unidade de DVD-ROM reconheça o DVD. Verifique se há sujeira, poeira ou impressões digitais no DVD do Adobe Captivate. Limpe com cuidado a parte inferior de cada DVD a partir do centro com um pano macio e sem fiapos.

Verifique se a unidade de DVD-ROM consegue ler outros DVDs. Caso não possa, então examine se há sujeira na bandeja do DVD e limpe-a com um pano macio e sem fiapos. Caso ainda não possa ler outros DVDs, então contate o fabricante da unidade de DVD-ROM ou com o fabricante do computador.

4. Consulte a base de conhecimento quanto a qualquer erro específico durante a instalação.

Se for exibida uma mensagem de erro específica durante a instalação, consulte o Centro de suporte para instalação da Adobe para ver se há artigos na base de conhecimento quanto a erros de instalação. Desenvolvemos uma ferramenta para analisar sua instalação e para fornecer notas técnicas para seu problema. Recomendamos que você faça download e execute o Utilitário de suporte para instalação da Adobe, que lhe ajudará a encontrar a causa e a solução para erros que ocorrem durante o processo de instalação.

Solução intermediária de problemas

Se as tarefas na seção anterior não resolverem o problema, tente as seguintes tarefas de solução intermediária de problemas.

5. Instale o Captivate 4 em um modo simplificado a partir da área de trabalho.

O software e os serviços carregados automaticamente com o Windows (por exemplo, utilitários de proteção contra vírus) podem entrar em conflito com o instalador do Captivate 4 e causar problemas no Captivate 4. Para evitar conflito, reinstale o Captivate 4 enquanto o Windows ainda estiver no modo simplificado e se isso não solucionar o problema, tente instalar e executar o Captivate 4 em outro computador ou em outro disco rígido.

1. Crie um ponto de instalação na área de trabalho para o Adobe Captivate 4.
    1. Insira o disco do Captivate 4 na unidade de DVD-ROM.
    2. Crie uma pasta na área de trabalho com o nome "Instalação do Adobe Captivate".
    3. Escolha Iniciar > Meu computador.
    4. Usando o Windows Explorer, clique com o botão direito do mouse na unidade de DVD-ROM e clique em Explorar.
    5. Copie o conteúdo do DVD-ROM do Captivate 4 para a pasta criada na área de trabalho.
  2. Inicie o Windows Vista em um modo simplificado.
    1. Selecione Iniciar, digite msconfig na caixa de texto Pesquisar e pressione Enter.
    2. Na guia Inicialização, clique em Desativar tudo.
    3. Na guia Serviços, selecione Ocultar todos os serviços Microsoft, clique em Desativar tudo e, em seguida, em OK.
    4. Na caixa de diálogo Configuração do sistema, clique em OK e em Reiniciar.
    5. Inicie o "setup.exe" do instalador do Adobe Captivate 4 na pasta de instalação do Adobe Captivate e siga as instruções na tela.

Para reativar itens de inicialização e serviços:

1. Escolha Iniciar > Executar, digite msconfig e clique em OK.
  2. Na guia Geral, escolha Inicialização·normal, clique em OK e reinicie o computador.

6. Execute o Adobe Captivate 4 em uma nova conta de usuário.

Crie uma nova conta de usuário que tenha as mesmas permissões que a conta usada quando ocorre o problema. Se o problema não ocorrer outra vez, a conta de usuário original talvez esteja danificada. Para obter instruções sobre a criação de uma nova conta de usuário, consulte "Para adicionar um novo usuário ao computador" na Ajuda do Windows ou contate seu administrador de sistema.

7. Otimize o tratamento de arquivos temporários pelo Windows Vista.

O Windows e aplicativos armazenam dados de trabalho em arquivos temporários (.tmp) que são criados no disco rígido. Arquivos temporários excessivos ou desatualizados podem interferir no desempenho do Windows ou de aplicativos.

Consulte “Excluir arquivos temporários usando o utilitário de limpeza de disco (Windows Vista)” (TechNote kb404917).

8. Repare e desfragmente os discos rígidos.

Consulte “Reparar e desfragmentar discos rígidos (Windows Vista)” (TechNote kb405610)

9. Verifique se há vírus no sistema.

Use o software antivírus existente (por exemplo, Symantec Norton AntiVirus ou McAfee VirusScan) para verificar se há vírus no sistema. Infecções de vírus podem danificar software e causar erros de sistema. Para obter mais informações, consulte a documentação do software antivírus.

Solução avançada de problemas

10. Solucione os problemas do arquivo de registro da instalação do Adobe Captivate 4.

O instalador do Adobe Captivate 4 é projetado para criar um registro de instalação das ações executadas na máquina.

1. Localize e identifique os erros no registro de instalação do Adobe Captivate 4. Para obter informações adicionais, consulte “Localizar e ler os registros de instalação dos produtos da Adobe Creative Suite 3 e 4” (TechNote kb400593).
  2. Pesquise no Centro de suporte para instalação da Adobe para obter soluções de erros.

11. Instale o Adobe Captivate 4 em um computador diferente.

Tente instalar o Adobe Captivate 4 em outro computador para determinar se o problema é específico do seu computador. Se puder instalar o Adobe Captivate 4 em outro computador, entre em contato com o fabricante do computador. Se o problema ocorrer em vários computadores, entre em contato com o Suporte Técnico da Adobe.

12. Visite os fóruns para Usuários da Adobe.

Você poderá ver se outros clientes da Adobe têm um problema similar visitando os Fóruns de usuário a usuário. Se confirmar que outros usuários tiveram o mesmo problema, então o Suporte Técnico da Adobe poderá ser capaz de reproduzir e pesquisar o problema.

13. Entre em contato com o Suporte técnico da Adobe.

Se nenhuma das etapas acima solucionou o erro ou o congelamento ocorrido com o Adobe Captivate 4, contate o Suporte Técnico da Adobe. As opções de suporte encontram-se no Centro de Suporte da Adobe.