Este documento descreve como instalar uma versão atualizada da placa de vídeo em um computador que execute o Windows 8, Windows 7 ou Vista.

O driver da placa de vídeo é o software do sistema que controla a placa de vídeo de um computador (às vezes chamada de placa de vídeo ou GPU). Em um computador que não tenha uma placa de vídeo real, o driver da placa de vídeo controla a parte da placa-mãe do computador denominado chipset de gráficos. O chipset de gráficos, às vezes é chamado de onboard, incorporado ou controlador de gráfico incorporado ou chipset.

Isenção de responsabilidade: a Adobe não oferece suporte para a instalação de drivers de placas de vídeo e as fornece informações neste documento são apenas uma cortesia. Para obter ajuda com a instalação de um driver de placa de vídeo, entre em contato com o fabricante do computador ou o fabricante da placa de vídeo do computador.

Identificar o fabricante e o modelo do hardware gráfico

Para identificar o fabricante e o modelo da placa de vídeo ou chipset do computador, use a ferramenta de diagnóstico do DirectX incluído com o Windows 8, Windows 7 e Vista.

No Windows 8, se você estiver no modo Metro, escolha Área de trabalho e, a seguir, abra o Search Charm, que é onde você digita dxdiag.

1. Escolha Iniciar, digite dxdiag na caixa de texto Pesquisar e, a seguir, pressione Enter.

Observação
    :
    se receber a mensagem “Você deseja permitir que o DxDiag verifique se os seus drivers estão assinados digitalmente?” clique em Sim se você estiver conectado à Internet. Caso contrário, clique em Não.

2. Na ferramenta de diagnóstico do DirectX, selecione a guia Exibir (ou a guia Exibição 1).
  3. Observe as informações no campo Nome da seção Dispositivo. Essas informações mostram o fabricante e o modelo da placa de vídeo ou chipset.
  4. (Opcional) as informações nos campos Data e Versão na seção Drivers.
  5. Se uma guia Exibir adicional (como Exibição 2) estiver disponível, então selecione essa guia e repita as Etapas 4 e 5.
  6. Feche a ferramenta de diagnóstico do DirectX.

Download e execução de um instalador do driver

Para baixar e executar o instalador para uma placa de vídeo:

Observação: você deve ter acesso de administrador no computador para executar um instalador do driver.

1. Feche todos os aplicativos.
  2. Em um navegador, acesse como um destes locais:

• O site do fabricante da placa de vídeo do computador.
    • O site do fabricante do computador.

Observação: o site do fabricante do computador é a origem recomendada para as atualizações do driver para notebooks e outros computadores portáteis.
  3. No site do fabricante, siga para a seção Suporte (ou para a seção Downloads) e localize os downloads do driver para o modelo exato de sua placa de vídeo ou do computador.
  4. Clique no link para baixar o instalador do driver. Em geral, a Adobe recomenda que você baixe a versão mais recente do driver disponível. Entretanto, a Adobe recomenda que você evite a instalação “beta” ou outras versões do driver de pré-lançamento.

Importante: a maioria dos fabricantes fornecem instaladores diferentes do driver para edições de 32 bits do Windows 7 e Windows Vista do que para edição de 64 bits. Baixe o driver para edição do Windows 8, 7 ou Vista em execução no computador. Para identificar a edição instalada no computador, consulte Determinar se o seu computador está executando uma versão de 32 bits ou 64 bits do Windows (kb407673).

5. Se o seu navegador perguntar onde salvar o arquivo, escolha Salvar na área de trabalho.
  6. Quando o processo de download estiver concluído, clique duas vezes no arquivo do instalador baixado. Siga as instruções na tela do instalador.

Observação
    :
    para instalar o driver, o sistema operacional, às vezes requer que você selecione Continuar ou Permitir. Ou, às vezes requer que você insira o nome e a senha de uma conta de usuário do administrador.

7. Reinicie o computador.

Informações adicionais

Atualizar a placa de vídeo pode solucionar os problemas de exibição em aplicativos da Adobe. Em alguns casos, atualizar a placa de vídeo pode solucionar os problemas de estabilidade nos aplicativos da Adobe.

Os problemas de exibição incluem, mas não estão limitados a, o seguinte:

• Uma área preta, cinza ou transparente aparece em vez de vídeo ou imagem esperado.
  • Os menus, os painéis ou outros elementos da interface permanecem na tela após mover ou ter fechado os mesmos em vez de desaparecer imediatamente.
  • Os elementos da interface, como menus ou ícones, não são exibidos ou aparecem na tela mais lentamente do que o esperado.