Métodos de autenticação do signatário

Os serviços eSign permitem várias opções para autenticar o Signatário do documento como a mesma pessoa para quem você o enviou.

Caso queira garantir que o destinatário é a pessoa que você deseja que assine o documento, selecione Verificar identidade do signatário ao enviar uma transação.

Um Administrador da conta também pode ajustar quais destes métodos de autenticação (se existirem) os Remetentes podem utilizar em suas contas. Para ajustar essas configurações, faça logon como o administrador da conta. Acesse a

guia Conta> Configurações da conta > Configurações de envio.

Role a tela para baixo até “Configurações de verificação de identidade do signatário” e marque as opções às quais você deseja ter acesso durante o envio.

Opções de verificação de identidade por destinatário

Permita que os remetentes definam as opções de verificação de identidade de signatário por destinatário. Por exemplo, os remetentes podem definir uma senha diferente para cada destinatário em uma transação.

Senha de assinatura

A opção de Senha de assinatura permite que o remetente defina uma senha específica. Você pode enviar a senha para o signatário para permitir que ele acesse e assine o documento.

Observação:

As senhas podem conter apenas letras e números; não são permitidos caracteres especiais. Por exemplo:

` ~ ! @ # $ % ^ & * ( ) _ + - = [ ] \ ; ' , . / { } | : " < > ?

Observação:

Não é possível recuperar para redefinir a Senha de assinatura. Se a Senha de assinatura for pedida ou esquecida, não será possível acessar o documento ou a transação. É necessário cancelar a transação e enviar o documento novamente em uma nova transação de envio.

Autenticação com base em conhecimento

Esta  é uma autenticação de alto nível utilizada principalmente em instituições financeiras e outros ambientes que exigem uma comprovação forte da autenticidade do signatário. O signatário deve responder a várias perguntas personalizadas e não triviais do seu passado, e deve respondê-las corretamente ou não poderão assinar o contrato. Essa opção está disponível para contas de nível Corporativo e Global e se aplicam somente aos signatários nos Estados Unidos.

Uma outra parte executa a autenticação com base em conhecimento (KBA (da plataforma InstantID Q&A da LexisNexis Risk Solutions). Para assinar um documento com sucesso quando este recurso está ativado, o signatários deve fornecer suas informações pessoais. A outra parte utiliza essas informações para criar perguntas e validar as respostas corretas.

A Adobe fornece este recurso por meio de uma parceria disponibilizada pela InstantID Q&A da LexisNexis Risk Solution. Saiba mais sobre a Verificação de identidade LexisNexis.

A verificação de KBA com sucesso é conectada no Relatório de auditoria dessa transação.

Em caso de muitas falhas durante as perguntas da autenticação com base em conhecimento (KBA), o documento é bloqueado e não pode ser acessado. Neste caso, entre em contato com a pessoa que enviou o documento para assiná-lo diretamente. Solicite a redução do nível de dificuldade do KBA ou sua remoção, em seguida, reenvie o documento.

A melhor maneira de fazer isso é Responder ao email enviado solicitando a assinatura. Esse email é enviado por meio do domínio de email do echosign.com. No entanto, se responder, você observa que a resposta é direcionada para o endereço de email do remetente.

Autenticação de identidade da Web

A autenticação de identidade da Web exige que os usuários façam logon com suas identidades do Google, LinkedIn, Facebook ou Twitter antes de visualizar ou assinar o documento.  Depois que um signatário valida a identidade da Web, esse evento é registrado em um Relatório de auditoria da transação.

Autenticação por telefone

A autenticação por telefone é uma forma de verificação de signatário de dois fatores, ativada nos níveis de serviço Corporativo e Global. O signatário recebe um código no telefone e, em seguida, digita-o para conseguir exibir e assinar o documento.

Ativar a autenticação por telefone

Antes que uma autenticação por telefone possa ser utilizada como um método de verificação de identidade, é necessário ativá-la por meio de um Administrador de conta.

Uso da autenticação por telefone

Depois que a autenticação por telefone é ativada, é possível utilizá-la como o método de verificação de identidade ao enviar um documento para assinatura. Esse vídeo mostra como selecionar a autenticação por telefone como o método de verificação de identidade e como o signatário verifica a identidade ao receber o documento.