Métodos de criação de formulário

Os modelos de documento e camadas de campos de formulário reutilizáveis permitem um processo de envio mais rápido, especialmente nos casos em que você envia o mesmo documento para clientes diferentes.

Estes documentos reutilizáveis podem ser criados usando um destes três métodos diferentes.

Autoria para Arrastar e soltar interna do aplicativo

O ambiente de autoria para Arrastar e soltar dos serviços eSign no site é um método orientado de maneira mais visual para a criação formulários. Clique duas vezes em um campo para ajustar as propriedades dele. As ferramentas de alinhamento permitem uma colocação mais precisa dos campos.

Às vezes este método é usado como o método padrão para criar formulários e, embora ele seja fácil de usar, as interrupções da sessão do navegador podem fazer com que você perca seu progresso. Sendo assim, salve sempre que possível.

Tags de texto

O uso de tags de texto é uma abordagem mais técnica em comparação à criação do formulário. As linhas específicas do "código" são adicionadas diretamente na linha do conteúdo em um documento. Quando esse documento é enviado para os serviços eSign, o sistema lê esse código e gera um campo com base nas informações fornecidas por você.

Com um grande número de opções e propriedades disponíveis, as tags de texto são ideais para uma criação de formulários complexa. Como as tags de texto são aplicadas diretamente ao documento, não há a possibilidade de perda do progresso (a menos que você se esqueça de salvar o documento). As tags de texto podem ser usadas em qualquer software de edição de texto, como o Microsoft Word ou TextPad.

Você pode baixar o guia de referência das tags de texto no link abaixo.

Download

O método do Acrobat

Esse método combina o aspecto visual do recurso Arrastar e soltar a e personalização detalhada das tags de texto em um único método de criação do formulário. É necessário ter o Adobe Acrobat para esse método, pois você precisará adicionar campos de formulário ao documento. Após colocar todos os campos com a ajuda das ferramentas de alinhamento do Acrobat, as marcas do PDF são adicionadas para definir as propriedades dos campos.

A sintaxe das tags do PDF é a mesma das tags de texto (menos o {{ e }}, desta forma, é possível usar vários métodos.

Como com as tags de texto, o método do Acrobat é feito fora dos serviços eSign, offline, para que uma cópia local possa ser armazenada e revisada, caso necessário.

Você pode baixar o guia de tags de texto do Acroform no link abaixo.

Download