Criar um widget (somente no Document Cloud Enterprise Premium)

Um widget é um formulário da Web com recurso de assinatura que você pode criar e incorporar em sites ou vincular para que várias pessoas possam acessar o documento e assinar. É útil se for preciso postar um formulário em seu próprio site para assinatura. Cada signatário preenche o formulário separadamente e cada transação é gravada na guia Gerenciar.

Você pode configurar um widget para ter autenticadores permanentes. Essas pessoas sempre assinam depois que o indivíduo que acessou o widget preencher e assinar o formulário.

Etapas rápidas

1. Na página Painel, clique no link Criar widget
  2. Digite um nome para o widget
  3. Digite o endereço de email do autenticador ou dos signatários do widget, caso necessário
  4. Configure as opções de verificação de identidade do signatário, conforme necessário/disponível.
  5. Anexar ou fazer upload de um documento.
  6. Selecione a opção Exibir e posicionar assinaturas ou incluir campos de formulário.
  7. Clique em Criar.
  8. Adicione campos para o signatário e todos os autenticadores do widget.
  9. Clique em Salvar.

Passo-a-passo

1. No Painel, clique em Criar widget na seção Funções adicionais.

2. Na página seguinte, digite o nome do widget. No momento, não é possível editar o nome dos widgets, portanto, certifique-se de que o nome está correto.

3. Se você deseja que o widget seja autenticado por outra pessoa, digite o endereço de email no campo. Lembre-se, esse signatário sempre será o segundo a assinar. O processo sempre começa com a pessoa que acessa o widget.

Você também pode definir qualquer método de verificação de identidade do signatário necessário que desejar utilizar. Esses métodos de identificação são para os autenticadores do widget. Por padrão, a verificação de email do signatário inicial está ativada.

4. Clique em Upload e navegue até o documento que você deseja utilizar para o widget. Você também pode arrastar um arquivo na área de upload.

5. Selecione a opção Exibir e posicionar assinaturas ou incluir campos de formulário, em seguida, clique em Criar.

6. Arraste os campos necessários até a parte superior da página no documento, conforme necessário. Certifique-se de inserir pelo menos um campo de assinatura para cada signatário, incluindo o signatário inicial e os autenticadores.

7. Clique no botão Salvar no canto superior direito.

8. Você será redirecionado para a página de criação de postagem do widget. Aqui é possível obter o URL do widget e o código JavaScript que você pode utilizar para incorporá-lo.

Você também pode fazer uma assinatura de teste no widget.