Criar um modelo de biblioteca

Um modelo de biblioteca é um objeto reutilizável. É possível criar uma camada com campos de formulário que pode ser aplicada a qualquer documento, ou um documento reutilizável para compartilhar com os usuários da sua conta. Por ser o criador do modelo de biblioteca, é possível determinar quem tem acesso ao modelo e a única pessoa que poderá editar ou excluir o modelo é você.

Observação:

Somente o usuário que cria o modelo pode editá-lo ou definir o nível de Permissão.

Etapas rápidas

1. Na página inicial, clique em Adicionar modelo à biblioteca.
  2. Dê um nome ao modelo.
  3. Escolha um documento a ser usado.
  4. Selecione Criar como documento reutilizável
  5. Escolha as permissões.
  6. Clique em Visualizar ou adicionar campos.
  7. Coloque os campos no documento.
  8. Clique em Salvar.

Passo-a-passo

1. Para criar um modelo de biblioteca, clique na guia Painel. Em seguida, na seção Funções adicionais, clique em Adicionar modelo à biblioteca.

2. Insira o nome do modelo neste campo.

3. Clique em Procurar para abrir uma janela do explorador de arquivos. Clique uma vez no arquivo que deseja usar para o modelo e em Escolher. (Também é possível clicar duas vezes no arquivo que deseja usar.)

4. Marque a opção intitulada Criar como documento reutilizável e selecione a opção de permissão desejada. Quando terminar, clique em Visualizar ou adicionar campos.

5. O ambiente de criação Arrastar e soltar é aberto. Arraste os campos do painel superior para o documento nos locais desejados.

Observação:

Por padrão, todos os campos adicionados são atribuídos ao primeiro destinatário. É possível adicionar ou mudar a atribuição do campo por meio da lista suspensa Selecionar participante. Mais sobre como atribuir campos.

6. Após concluir a adição de campos, clique em Salvar.

Dicas do Suporte

• Se o modelo tiver muitos campos, salve com frequência. Clicar em Salvar levará o usuário de volta à pagina Gerenciar, mas é melhor do que perder as alterações feitas.
  • Nomear de forma inteligente os campos no documento pode ajudar a longo prazo. Se planeja exportar os dados que os signatários inseriram, nomear os campos pode manter essas informações organizadas e deixá-las muito mais legíveis.