Criar um modelo de biblioteca

Um modelo de biblioteca é um objeto reutilizável. É possível criar uma camada com campos de formulário que pode ser aplicada a qualquer documento, ou um documento reutilizável para compartilhar com os usuários da sua conta. Por ser o criador do modelo de biblioteca, é possível determinar quem tem acesso ao modelo e a única pessoa que poderá editar ou excluir o modelo é você.

Observação:

Somente o usuário que cria o modelo pode editá-lo ou definir o nível de Permissão.

1. Na página inicial, clique em Adicionar modelo à biblioteca.
  2. Dê um nome ao modelo.
  3. Escolha um documento a ser usado.
  4. Selecione Criar como documento reutilizável
  5. Escolha as permissões.
  6. Clique em Visualizar ou adicionar campos.
  7. Coloque os campos no documento.
  8. Clique em Salvar.

1. Para criar um modelo de biblioteca, clique na guia Painel. Em seguida, na seção Funções adicionais, clique em Adicionar modelo à biblioteca.

2. Insira o nome do modelo neste campo.

3. Clique em Procurar para abrir uma janela do explorador de arquivos. Clique uma vez no arquivo que deseja usar para o modelo e em Escolher. (Também é possível clicar duas vezes no arquivo que deseja usar.)

4. Marque a opção intitulada Criar como documento reutilizável e selecione a opção de permissão desejada. Quando terminar, clique em Visualizar ou adicionar campos.

5. O ambiente de criação Arrastar e soltar é aberto. Arraste os campos do painel superior para o documento nos locais desejados.

Observação:

Por padrão, todos os campos adicionados são atribuídos ao primeiro destinatário. É possível adicionar ou mudar a atribuição do campo por meio da lista suspensa Selecionar participante. Mais sobre como atribuir campos.

6. Após concluir a adição de campos, clique em Salvar.

• Se o modelo tiver muitos campos, salve com frequência. Clicar em Salvar levará o usuário de volta à pagina Gerenciar, mas é melhor do que perder as alterações feitas.
  • Nomear de forma inteligente os campos no documento pode ajudar a longo prazo. Se planeja exportar os dados que os signatários inseriram, nomear os campos pode manter essas informações organizadas e deixá-las muito mais legíveis.