Condições do campo

Você pode configurar as condições para permitir que vários campos interajam entre si.

Uma condição permite que você Mostre ou Oculte o campo quando os valores de condição forem atendidos. Essa condição pode ser um evento único (marque uma caixa de seleção, por exemplo). Ou pode ser uma sequência de caracteres de eventos, na qual todos (ou qualquer) devem ocorrer para atender à condição com sucesso. (por exemplo, marcar uma caixa, fazer uma assinatura e selecionar um botão de opção específico).

Para definir uma condição em um campo no ambiente de edição com opção de arrastar e soltar, clique com o botão direito do mouse no campo e selecione Editar ou clique duas vezes no campo. A janela propriedades abre para o campo. Clique em Condições para expandir a seção.

Observação:

Você deve ter pelo menos dois campos no documento para que a configuração de Condições fique disponível.

Definir o que o campo deve fazer

As primeiras opções configuram o que a opção condicional executa no campo.

Ação

Esta opção define se o campo é mostrado, oculto ou desativado quando a condição é atendida.

Mostrar: o campo é oculto por padrão e, em seguida, é revelado quando a condição é atendida.

Ocultar: o campo é mostrado por padrão, em seguida, é oculto quando a condição é atendida.

Desativar: a pessoa atribuída ao campo não pode interagir com ele

Condição

Esta opção define quais condições devem ser atendidas para disparar a ação.

Qualquer: qualquer uma das condições criadas podem disparar a ação.

Todas: todas as condições criadas devem ser concluídas para disparar a ação.

Disparadores

Depois de clicar em Adicionar condição, uma lista de opções aparece para configurar um disparador.

A primeira opção é o campo que você deseja usar para o disparador. Cada tipo de campo tem um conjunto diferente de estados que podem ser verificados pelo disparador.

O próximo menu pop-up é o operador do disparador. É um operador como em uma equação matemática. Por exemplo, se você estiver configurando um disparador para uma caixa de seleção, as opções são é e não é, pois existem apenas dois estados de uma caixa de seleção (marcada e desmarcada).

O último campo serve para definir o valor a fim de disparar a condição. No caso das caixas de seleção, isso será marcado ou desmarcado.

Configuração de vários disparadores

Você pode definir vários disparadores para um campo a fim de facilitar as opções Qualquer ou Todas da Condição.

Remoção e cópia de condições

Para remover todas as condições, use a opção Apagar tudo.

Copiar tudo, copiará todas as condições no campo. Com as condições copiadas, é possível colá-las no mesmo campo ou em outros do contrato.

Colar todas as condições

Depois de copiar as condições, um botão Colar fica disponível em todos os campos que comportam as condições. Se um campo não tem condições definidas, todas as condições serão coladas nele.

Caso um campo tenha condições definidas, você deverá substituir ou anexar as condições copiadas.