Tipos de campo do contrato

Os campos do contrato podem conter vários dados. Você pode determinar quais tipos de dados pode ser inseridos no campo definindo o tipo de campo. Os serviços eSign da Document Cloud têm vários tipos de campos que podem ser inseridos em um documento. Esses tipos de campos podem obter dados específicos, como assinaturas, iniciais, empresa ou cargo. Também é possível criar um campo e personalizar os tipos de dados que podem ser inseridos (como o número de telefone ou do cartão de crédito).

Marque a caixa de seleção Exibir e posicionar assinaturas ou incluir campos de formulário  para iniciar a ferramenta de criação Drag & Drop. Com essa ferramenta, é possível inserir campos no documento. Ative esta caixa de seleção:

• na página Enviar quando você estiver enviando um contrato
  • ao criar um documento ou modelo da biblioteca
  • ao criar um widget

Campos de assinatura

Assinatura e iniciais

Por padrão, os campos assinatura e iniciais são obrigatórios, como a borda vermelha indica. Você pode desmarcar a caixa de seleção Obrigatório nas propriedades do campo se desejar que sejam opcionais. Cada signatário deve ter um campo de Assinatura atribuído. Se um signatário não tem um campo de assinatura atribuído, ou se apenas foi atribuído um campo de assinatura opcional, os serviços eSign adicionam um bloco de assinatura.

Bloco de assinatura

Um bloco de assinatura é um grupo de campos. O campo de bloco de assinatura não pode ser opcional e é sempre obrigatório.

Por padrão, o bloco de assinatura contém um campo de assinatura e um campo de email.

Os Administradores da conta podem ajustar quais campos estão incluídos no bloco de assinatura. Os campos título e nome da empresa podem ser incluídos além dos campos assinatura e email.

É possível adicioná-los na página Conta, Preferências de assinatura e marque as opções identificadas:

• Exigir que usuários forneçam seu cargo ao assinarem eletronicamente
  • Requer que os signatários forneçam o nome da empresa ao assinar eletronicamente

Observação:

Se os blocos de assinatura aparecem no fim do documento, o sistema não é capaz de encontrar um campo de assinatura necessário para um ou mais signatários. Todos os signatários devem ter pelo menos um campo de assinatura obrigatório atribuído.

Um bloco de assinatura também é adicionado quando Preferências de assinatura está configurado como “exigir que os signatários forneçam o cargo ou a empresa ao assinar eletronicamente”.

Os widgets exigem a presença dos campos de assinatura e de email dos serviços eSign.

Campos de informações do signatário

Os campos de informações do signatário são utilizados para coletar informações específicas armazenadas nos serviços eSign da Document Cloud. Essas informações estão no perfil dos usuários registrados.

Normalmente, esses campos são preenchidos automaticamente com as informações registradas para o usuário atribuído.

Cargo e empresa

Os campos Cargo e Empresa são preenchidos automaticamente com os respectivos valores se o signatário já tiver uma conta no eSign. Se o signatário não tiver uma conta no eSign, é possível clicar nesses campos e inserir um valor. Esse valor é mantido e aplicado automaticamente aos tipos de campos nos documentos assinados futuramente.

Os campos cargo e empresa não podem ser opcionais e são obrigatórios, como a borda vermelha demonstra.

Os campos cargo e empresa podem ser redimensionados arrastando os hashes até o canto inferior direito do campo.

Nome do signatário, email e data

Estes campos são apenas leitura, preenchidos automaticamente com os dados no arquivo para o signatário.

O campo Nome do signatário assume o valor do nome inserido no campo de assinatura.

O campo Email é preenchido automaticamente com o endereço para o qual o contrato foi enviado.

O campo Data é preenchido automaticamente com a data na qual o contrato foi acessado.

Observação:

Caso deseje inserir um valor de data personalizado ou um endereço de email manualmente, utilize um campo de formulário e configure-o para ter uma validação personalizada.

Campos de dados

Os campos de dados são utilizados para coletar mais informações do signatário. Também inclui objetos que o signatário pode usar para fazer seleções ou selecionar opções.

Campo de texto

O Campo de texto é o tipo de campo mais versátil. Pode ser preenchido com o campo de texto e, por padrão, é possível inserir qualquer tipo de dados, como um endereço ou frase curta.

O campo de formulário pode ser redimensionado arrastando os hashes no canto inferior direito do campo.

Observação:

Por padrão, os Campos de texto suportam apenas uma linhas de texto. Caso deseje criar um campo que contém várias linhas de texto, abra a janela de opções do campo de formulário. Em seguida, selecione Entrada de dados multilinha. Dimensione o campo até o tamanho adequado para acomodar várias linhas de dados.

Suspenso

O campo Suspenso é uma lista de seleções, na qual somente uma seleção pode ser efetuada dessa lista. Um exemplo seria uma lista suspensa de estados, na qual o signatário pode selecionar apenas um único estado da lista.

O campo suspenso pode ser redimensionado arrastando os hashes no canto inferior direito desse campo.

Caixas de seleção e botões de opção

As caixas de seleção são objetos de opção que podem ser marcados ou desmarcados a qualquer momento. Essa opção é útil para casos de “marcar todas as que se aplicam”, ou como uma alternância de uma única seleção, como optar por um contato futuro.

Os botões de opção são agrupados. O grupo exige no mínimo dois grupos e permite que somente um botão de opção seja selecionado no grupo a qualquer momento. Se outro botão de opção no grupo for selecionado, os outros são desmarcados. Isso é ideal para opções de “seleção”, como Sim ou Não.

Campos adicionais (somente para Document Cloud Enterprise Premium)

Anexo de arquivo

O campo de anexo de arquivo está disponível para contas de nível Corporativo ou superior, e podem ser utilizados para anexar documentos ou imagens à transação.

Os campos de Anexo de arquivo podem ser utilizados para coletar os documentos ou as imagens de suporte dos signatários durante o processo de assinatura. Os documentos enviados por upload são incluídos como parte do documento assinado e são anexados no fim do contrato assinado após a conclusão do processo de assinatura.

O campo de anexo de arquivo pode ser redimensionado arrastando os hashes no canto inferior direito do campo.

Observação:

Os anexos estão limitados a 25 páginas e 5 MB.

Observação:

Formatos compatíveis: PNG, JPG, JPEG, GIF, BMP, PDF, DOC, DOCX, WP, TXT, RTF, HTM ou HTML

Hiperlink

O campo hiperlink está disponível somente para contas de nível Corporativo ou superior, e pode ser utilizado para direcionar o usuário a um local no documento ou a um URL externo.

O campo hiperlink pode ser redimensionado arrastando os hashes no canto inferior direito do campo.