A Adobe Document Cloud para SharePoint e OneDrive é um pacote integrado de serviços de PDF que permite:

• Abrir e visualizar PDFs online com o visualizador de PDF da Adobe de alta qualidade na web.
  • Criar Adobe PDFs que preservam fontes, formatação e layouts.
  • Manipular documentos PDF existentes ao excluir, reordenar ou girar páginas em um PDF.
  • Combinar vários arquivos e PDFs da Microsoft em um único PDF que você pode usar para arquivamento ou distribuição.
  • Converter PDFs em Microsoft Word, Excel, PowerPoint editáveis ou em arquivos RTF diretamente do seu dispositivo móvel ou online, preservando fontes, formatação e layouts.
  • Adicione comentários em arquivos PDF usando notas autoadesivas, realces e uma ferramenta de desenho à mão livre para escrever anotações para si mesmo confirme você visualiza os arquivos PDF.

O manipulador PDF da Adobe Document Cloud é compatível com todos os navegadores modernos, como o Internet Explorer 11, Microsoft Edge, Chrome, Firefox e Safari.

Observação: se você estiver usando o Internet Explorer 11 ou o Microsoft Edge, consulte Configuração do navegador para IE e Edge.

Abrir PDF

Abra e visualize PDFs online com o visualizador de PDF da Adobe de alta qualidade na web. Para abrir um PDF, clique no arquivo.

Clique no PDF para abrir

O PDF é exibido na visualização da Adobe Document Cloud. No menu superior, é possível adicionar anotações, procurar palavras, baixar PDFs, e editar PDFs para organizar páginas, combinar arquivos e exportar PDF para outros formatos.

Ações no PDF
A. Adicionar anotações B. Localizar no documento C. Baixar arquivo D. Editar para organizar páginas, combinar arquivos e exportar PDF

Além disso, é possível usar uma das seguintes maneiras para abrir um PDF online na visualização da Adobe Document Cloud.

1. No explorador de arquivos do OneDrive ou do SharePoint, selecione um PDF.
  2. No menu superior, selecione Abrir > Abrir na Adobe Document Cloud.
Abrir PDF pela barra de menus

Clique com o botão direito em um PDF e selecione Abrir > Abrir na Adobe Document Cloud.

Abrir PDF na Adobe Document Cloud

Na página de visualização, selecione Abrir > Abrir na Adobe Document Cloud.

Abrir pela visualização do SharePoint ou do OneDrive

Converter um arquivo em PDF

É possível converter documentos do Microsoft Office em Adobe PDFs de alta qualidade que preservam fontes, formatação e layouts.

O complemento permite converter os seguintes tipos de arquivo populares para PDF:

Converter em PDF de Extensões de nome de arquivo compatíveis
Microsoft Word .doc, .docx
Microsoft Excel .xls, .xlsx
Microsoft PowerPoint .ppt, .pptx
Formatos de arquivo de imagem .bmp, .gif, .jpeg, .jpg, .png, .tif, .tiff
Formato Rich Text .rtf
Arquivo de texto .txt
Adobe Illustrator .ai
Adobe InDesign .indd
Adobe Photoshop .psd
Formato de formulário Preencher e assinar .form

Etapas para converter um arquivo em PDF:

1. No navegador de arquivos do OneDrive ou SharePoint, siga um destes procedimentos:

• Clique com o botão direito do mouse no arquivo que deseja converter em PDF e escolha Adobe Document Cloud > Criar PDF da Adobe.
    • No menu superior, selecione Adobe Document Cloud > Criar PDF da Adobe.
    Converter um arquivo em PDF

Observação: se você tiver manipuladores de vários arquivos instalados, faça o seguinte:

• Clique com o botão direito do mouse no arquivo que deseja converter em PDF e escolha Ações > Adobe Document Cloud > Criar PDF da Adobe.
    • No menu superior, selecione Ações > Adobe Document Cloud > Criar PDF da Adobe.
    Criar PDF

2. Você pode ser solicitado a fazer logon na Adobe Document Cloud. Faça logon com sua Adobe ID e senha.

3. O arquivo é convertido em PDF e salvo novamente na biblioteca de documentos do OneDrive ou do SharePoint. Além disso, uma visualização do arquivo é exibida.

Uma visualização do PDF convertido

Combinar arquivos para PDF

É possível combinar até doze arquivos em um único PDF. A opção Combinar arquivos suporta diversos tipos de arquivo, além de arquivos PDF.

Observação:

Você não pode combinar arquivos PDF que sejam seguros, protegidos por senha, 3D ou parte de um portfólio PDF.

Além de PDFs, o complemento permite combinar os seguintes tipos de arquivo populares em um PDF:

Converter em PDF de Extensões de nome de arquivo compatíveis
Microsoft Word .doc, .docx
Microsoft Excel .xls, .xlsx
Microsoft PowerPoint .ppt, .pptx
Formatos de arquivo de imagem .bmp, .gif, .jpeg, .jpg, .png, .tif, .tiff
Formato Rich Text .rtf
Arquivo de texto .txt
Adobe Illustrator .ai
Adobe InDesign .indd
Adobe Photoshop .psd
Formato de formulário Preencher e assinar .form

Etapas para combinar arquivos em um PDF:

1. No navegador de arquivos do OneDrive ou SharePoint, siga um destes procedimentos:

• Selecione os arquivos que deseja combinar, clique com o botão direito do mouse e escolha Adobe Document Cloud > Combinar arquivos da Adobe.
    • No menu superior, selecione Adobe Document Cloud > Combinar arquivos da Adobe.
    Combinar arquivos para PDF

Observação: se você tiver manipuladores de vários arquivos instalados, faça o seguinte:

• Selecione os arquivos, clique com o botão direito do mouse eescolha Ações > Adobe Document Cloud > Combinar arquivos da Adobe.
    • No menu superior, selecione Ações > Adobe Document Cloud > Combinar arquivos da Adobe.
    Combinar arquivos para PDF

• Na janela de visualização da Document Cloud, escolha Editar > Combinar arquivos.
    Combinar arquivos na visualização da Document Cloud
  2. Você pode ser solicitado a fazer logon na Adobe Document Cloud. Faça logon com sua Adobe ID e senha.

3. Uma visualização dos arquivos é exibida. Para adicionar mais arquivos, clique em Adicionar arquivos. Para excluir arquivos, selecione o arquivo e clique no ícone de exclusão . Insira o nome do novo arquivo e clique em Combinar.

Uma visualização dos arquivos selecionados

(Opcional) Se um arquivo tiver várias páginas, ele é mostrado em pilha. Passe o cursor sobre o arquivo e clique no botão de seta para expandi-lo. Use a ação de arrastar e soltar para alterar a ordem de páginas em que deseja que ele apareça no PDF combinado.

Os arquivos são combinados em um PDF e salvos novamente na biblioteca de documentos do OneDrive ou do SharePoint. Além disso, uma visualização do arquivo é exibida.

Exportar PDF para Word/Excel/PowerPoint

É possível converter arquivos PDF em Microsoft Word/Excel/PowerPoint, formato Rich Text ou em arquivos de imagem.

O complemento do Adobe PDF Pack executa o OCR em arquivos PDF que contêm imagens, arte vetorial, texto oculto ou uma combinação desses elementos. Por exemplo, o complemento executa o OCR em arquivos PDF criados a partir de documentos digitalizados. O complemento também executa o OCR em textos que não podem ser interpretados porque foram codificados incorretamente no aplicativo de origem.

Observação:

O OCR é a conversão de imagens de texto (texto digitalizado) em caracteres editáveis, o que permite pesquisar, corrigir e copiar o texto.

O complemento permite exportar de PDF para os seguintes tipos de arquivo:

Exportar PDF para Extensões de nome de arquivo compatíveis
Microsoft Word .doc, .docx
Microsoft Excel .xlsx
Microsoft PowerPoint .pptx
Formato Rich Text .rtf
Imagem .jpg, .tiff, .png

Etapas para Exportar PDF:

1. No navegador de arquivos do OneDrive ou SharePoint, siga um destes procedimentos:
    • Clique com o botão direito do mouse no PDF que deseja exportar e escolha Adobe Document Cloud > Exportar PDF da Adobe.
    • Selecione o PDF que deseja exportar e, no menu superior, escolha Adobe Document Cloud > Exportar PDF da Adobe.
    Exportar um PDF para outro formato

Observação: se você tiver manipuladores de vários arquivos instalados, faça o seguinte:

• Clique com o botão direito do mouse no PDF e escolha Ações > Adobe Document Cloud > Exportar PDF da Adobe.
    • No menu superior, selecione Ações > Adobe Document Cloud > Exportar PDF da Adobe.
    Exportar PDF

• Abra o PDF. Na janela de visualização da Document Cloud, selecione Editar > Exportar PDF na barra de ferramentas.
    Exportar PDF
  2. Você pode ser solicitado a fazer logon na Adobe Document Cloud. Faça logon com sua Adobe ID e senha.

3. A página Exportar PDF é exibida. Faça o seguinte:

1. Selecione o formato de arquivo desejado na lista suspensa Exportar para.
    2. Selecione o idioma do documento que você está exportando na lista suspensa Idioma do documento.
    Selecione o formato de arquivo e o idioma do documento
  4. Clique em Exportar para[formato selecionado].

(Por exemplo, no instantâneo na etapa 3 acima, o nome do botão é exibido como Exportar para docx.)

5. O arquivo PDF selecionado é exportado para o formato desejado com o mesmo nome, e aberto para visualização. O documento exportado é salvo automaticamente em sua biblioteca de documentos do OneDrive ou do SharePoint.

Observação:

O local de pasta do arquivo salvo é aberto ao exportar o arquivo PDF para tipos de arquivo como .rtf, .jpeg, .jpg, .png, .tiff.

Organizar um PDF

É possível manipular documentos PDF existentes ao excluir, reordenar ou girar as páginas.

Etapas para organizar as páginas em um PDF:

1. No navegador de arquivos do OneDrive ou SharePoint, siga um destes procedimentos:
    • Clique com o botão direito do mouse no PDF que deseja organizar e escolha Adobe Document Cloud > Organizar páginas da Adobe.
    • Selecione o PDF que deseja exportar e, no menu superior, escolha Adobe Document Cloud > Organizar páginas da Adobe.
    Organizar páginas de um PDF

Observação: se você tiver manipuladores de vários arquivos instalados, faça o seguinte:

• Clique com o botão direito do mouse no PDF e escolha Ações > Adobe Document Cloud > Organizar páginas da Adobe.
    • No menu superior, selecione Ações > Adobe Document Cloud > Organizar páginas da Adobe.
    Organizar páginas

• Abra o PDF. Na janela de visualização da Document Cloud, selecione Editar > Organizar páginas na barra de ferramentas.
    Organizar páginas no menu Editar na barra de ferramentas
  2. Você pode ser solicitado a fazer logon na Adobe Document Cloud. Faça logon com sua Adobe ID e senha.

A página Organizar páginas é exibida. Ela mostra as miniaturas de página do PDF selecionado.

Miniaturas de página
    Comandos específicos de página são exibidos quando você passa o mouse sobre uma miniatura de página.
  3. Para excluir páginas, faça o seguinte:

• Para excluir uma página, passe o mouse sobre a miniatura da página e clique no ícone de exclusão  exibido na visualização de miniatura de página.
    • Para excluir várias páginas, selecione as páginas que deseja excluir e clique no ícone de exclusão  exibido na barra de ferramentas.
  4. Para girar páginas, faça o seguinte:

• Para girar uma página individual, passe o mouse sobre a miniatura da página, em seguida, clique nos ícones Girar para a esquerda ou Girar para a direita mostrados na exibição de miniatura da página.
    • Para girar várias páginas, selecione as páginas e clique nos ícones Girar à esquerda ou Girar à direita exibidos na barra de ferramentas.
  5. Para reordenar as páginas, arraste a miniatura de página para o novo local. As páginas serão renumeradas.

6. Para salvar as alterações no arquivo atual, clique em Organizar. Para salvar as alterações em um novo arquivo, digite o nome do arquivo e clique em Organizar. O arquivo é salvo novamente na biblioteca de documentos do OneDrive ou do SharePoint.

Adicionar comentários a um PDF

Use os recursos de comentário da Document Cloud para escrever notas para si mesmo conforme vcê visualiza ou lê documentos. É possível adicionar comentários em seus arquivos PDF usando notas adesivas, realces e a ferramenta de desenho. Todos os seus comentários no PDF são exibidos no painel direito. Para adicionar comentários, faça o seguinte:

Observação:

• Quando dois usuários visualizam o mesmo PDF simultaneamente, ao adicionar comentários, será exibida uma solicitação para que o outro usuário atualize a página para obter a versão mais recente do PDF.
  • Não é possível adicionar comentários ou editar arquivos PDF seguros, protegidos, ou de somente leitura. Os botões de comentário e de edição permanecem ocultos para esses arquivos.
  • Não é possível adicionar comentários a arquivos PDF em dispositivos móvéis usando navegadores.

1. Abra o PDF na visualização da Document Cloud.

2. Na barra de ferramentas, clique para selecionar a ferramenta de anotações desejava e clique onde deseja colocar a nota. Os seguintes tipos de comentários estão disponíveis para uso:

• Nota auto-adesiva: selecione e clique onde deseja colocar a nota.
    • Realçar texto: escolha para realçar texto no PDF.
    • Ferramenta de desenho: selecione a ferramenta de desenho e marque o PDF.
    Adicionar comentários a um PDF
    A. Adicionar nota auto-adesiva B. Realçar texto C. Usar ferramenta de desenho

Quando você seleciona todo o texto do PDF, as seguintes ferramentas de comentários adicionais são disponibilizadas para uso:

• Tachar texto: selecione para tachar texto.
    • Sublinhar texto: escolha para sublinhar o texto selecionado.
    Ferramentas adicionais ao selecionar texto em um PDF
    A. Realçar texto B. Tachar texto C. Sublinhar texto D. Copiar texto
  3. Clique em Publicar.

4. A Document Cloud salva automaticamente o PDF em 30 segundos. Para salvar um PDF, clique em Salvar na barra de ferramentas.

Salvar o arquivo PDF

Alterar a aparência dos comentários

Para alterar a cor de seus comentários, faça o seguinte:

1. Selecione o comentário. Uma janela pop-up aparece.

Alterar a cor do comentário
  2. Clique em Cor para abrir o painel de cores.

3. Selecione a cor desejada e clique em Salvar.

Editar ou excluir comentários

Para editar um comentário, faça o seguinte:

• Selecione o comentário. O painel Comentários é exibido à direita. No menu de opções (...), clique em Editar.

Para excluir comentários, selecione o comentário e siga um destes procedimentos:

• O painel Comentários é exibido à direita. No menu de opções (...), clique em Excluir.
  • Na janela pop-up, clique no ícone de exclusão .
Excluir comentário