Adicionar somente sua assinatura em um documento e enviá-la

Às vezes, você mesmo precisa assinar um documento e enviá-lo. O processo Somente eu assino foi criado para esse uso. É possível inserir qualquer informação necessária e aplicar assinaturas e iniciais e depois enviar para quem você quiser.

Vídeo

Etapas rápidas

1. Na guia Painel, clique em Somente eu assino.
  2. Insira o endereço de email da pessoa para a qual deseja enviar o documento.
  3. Arraste e solte, anexe ou escolha um documento para enviar.
  4. Verifique a opção Visualizar, posicionar assinaturas ou adicionar campos de formulário.
  5. Clique em Enviar.
  6. Arraste e solte os campos obrigatórios no documento.
  7. Clique em Enviar.
  8. Preencha os campos e assine.
  9. Clique no botão Clique para assinar eletronicamente.

Passo a passo

1. Na página inicial, clique em Somente eu assino.

2. Insira o endereço de email da pessoa para a qual deseja enviar o documento.

Observação:

Embora não seja possível enviar o documento para o mesmo endereço de email que você utilizou para fazer o logon, é possível enviá-lo para um endereço de email alternativo ao qual você tem acesso.

3. Arraste e solte, anexe ou escolha um documento para assinar e enviar.

4. Verifique a opção Visualizar, posicionar assinaturas ou adicionar campos de formulário e clique em Seguinte.

5. Você é direcionado ao ambiente de autoria do recurso arrastar e soltar. Arreste campos do painel direito para o documento. Deve haver pelo menos um campo de assinatura obrigatório.

Algumas contas permitem a utilização de uma interface de usuário mais antiga. Se esta interface do usuário estiver habilitada, os campos são arrastados para o documento do painel acima que fica acima dele.

6. Assim que você posicionar todos os seus campos, clique em Seguinte.

7. Em seguida, você é direcionado para o ambiente de assinatura. Preencha todos os campos e insira sua assinatura.

8. Clique no campo da assinatura e digite seu nome na janela pop-up para gerar sua assinatura. Quando terminar, clique em Aplicar.

9. Quando o documento estiver pronto, clique no botão Clicar para assinar.

10. Uma mensagem é exibida informando que seu contrato foi assinado eletronicamente com êxito e que foi enviado para o destinatário.

Dicas do suporte

Observação:

Nos serviços eSign sempre é necessário enviar seu documento assinado para outra pessoa (informando outro endereço de email).  Esse endereço de email não precisa ser real, você pode inserir um endereço falso para atender a esta necessidade. Por exemplo, g@g.j.t.d.b.whoa