Enviar um contrato para vários signatários

Obter várias assinaturas em um único documento é um dos principais fluxos de trabalho nos serviços eSign. Desse modo, você tem a oportunidade de reunir assinaturas em uma ordem específica (ou em paralelo, para contas Pro ou superiores).

Vídeo

Etapas rápidas

1. Acesse a página Enviar.
  2. Insira o endereço de email dos signatários na ordem que você deseja que eles assinem.
  3. Anexe um documento usando o botão Anexar, ou selecione um documento da biblioteca.
  4. Selecione Exibir, posicionar assinaturas ou incluir campos de formulário.
  5. Clique em Próximo.
  6. Campos com a opção de arrastar e soltar para o primeiro signatário (selecionado por padrão).
  7. Escolha o próximo signatário no menu pop-up Selecionar participantes.
  8. Posicione campos para o próximo signatário.
  9. Clique em Enviar.

Passo a passo

1. Insira o endereço de email dos seus signatários no campo Para:. Por padrão, a ordem que os endereços de email são inseridos é a ordem na qual suas assinaturas serão solicitadas.

Insira os endereços de email

Observação:

No nível de serviço Pro e em níveis superiores, o remetente pode escolher se deseja permitir que todos os signatários assinem em paralelo ou em sequência.

2. Anexe um documento e selecione Exibir e posicionar assinaturas ou incluir campos de formulário para posicionar campos para todos os signatários e, em seguida, clique em Seguinte.

Clique em Seguinte
  3. Você é direcionado ao ambiente de autoria do recurso arrastar e soltar. Por padrão, o primeiro endereço de email inserido no campo Para: é selecionado no menu pop-up Selecionar participante.

Selecionar participantes
  4. Arraste os arquivos do signatário no painel superior para o documento.

Adicionar assinatura
  5. No menu pop-up Selecionar participante, selecione o próximo signatário.

Selecionar próximo signatário
  6. Arraste novamente os campos do painel superior para o documento do signatário selecionado.

Adicionar outra assinatura

Observação:

Também é possível definir a quem um campo é atribuído. Para isso, basta clicar nele duas vezes e escolher o signatário desejado no menu pop-up Função.

Selecionar função
  7. Quando terminar de inserir todos os campos necessários, clique em Enviar.

Clique em Enviar