Se você estiver coletando informações do cartão de crédito e estiver exportando os dados do formulário, poderá ver que o último dígito do número de cartão de crédito será substituído por um zero. Isso acontece se você extrai dados de relatório de sua guia Relatórios ou do CSV anexado na guia Gerenciar.

Isso não ocorre se você estiver extraindo dos dados diretamente do banco de dados do aplicativo por meio da API.

Todos os relatórios dos serviços eSign são exportados na forma de um arquivo com valores separados por vírgulas (CSV).

A maioria das pessoas que abrem um CSV no Excel porque esse é o sistema mais padrão, e que resulta nesse problema com o último dígito. O Microsoft Excel abre um arquivo CSV e insere todos os dados em um tipo de campo Geral. É a opção genérica mais segura, porque o Excel não pode prever o que os valores no CSV serão. O Excel faz duas coisas ao abrir um arquivo CSV:

• Todos os números que têm mais de 11 dígitos são exibidos como a notação científica (por exemplo, 1.23457E+11)
  • O Excel armazena apenas 15 dígitos significativos em um número, e altera os dígitos após o décimo quinto para colocar zeros de acordo com o IEEE 754.

Há diversas opções para solucionar esse problema

1. Abra o CSV em algum outro aplicativo que não faz as mesmas suposições que o Excel.
  2. Abra o arquivo CSV no Excel alterando primeiro a extensão .txt, e a seguir,
    1. abra o arquivo .txt no Excel, selecione ‘Delimitado' e clique em Avançar.
    2. Desmarque as outras opções e marque ‘Vírgula' e clique em “Avançar”.
    3. Selecione as colunas com os dados do cartão de crédito e selecione ‘Texto’ como o ‘Formato dos dados da coluna' e clique em ‘Concluir'.
  3. Separe o campo de entrada de seu cartão de crédito em dois campos, um campo com 11 a 12 dígitos e um segundo com quatro dígitos.
  4. Force o campo de seu cartão de crédito a ter hifens entre os conjuntos de números usando a validação do campo. Se você adicionar hifens, o tipo de campo Geral processa os dados mais como um campo de texto, portanto não há perda de dados, mas possui hifens nele.

A opção 2 ou 3 pode ser a melhor opção para você. A opção 3 também fornece a opção para mascarar o primeiro conjunto de números e deixa os últimos quatro números visíveis, que é uma prática comum.