• Embora você possa comprar e usar o Lightroom 6 com uma licença perpétua, a Adobe não fornecerá mais atualizações para o software. Considere atualizar para o plano de Fotografia da Creative Cloud para obter as atualizações mais recentes do Lightroom Classic CC e do novo Lightroom CC e garantir que o software funcione com arquivos raw das câmeras mais novas.
  • Por causa de uma alteração no comportamento da API introduzida pelo Facebook, o serviço de publicação do Facebook não funcionará mais no Lightroom 6 com uma licença perpétua. Consulte esta nota técnica para obter mais detalhes.

Baixar o Lightroom 6 (licença de aplicativo individual)

Você pode comprar o Lightroom 6 como um produto licenciado de aplicativo individual (sem um plano da Creative Cloud) e baixá-lo e instalá-lo em seu desktop. O Lightroom também está incluído no plano de Fotografia da Creative Cloud e no plano Todos os Apps da Creative Cloud.

Observação:

Se você tiver um plano da Creative Cloud de qualquer tipo, não é necessário comprar o Lightroom 6. Consulte Baixar aplicativos da Creative Cloud.

1. Faça logon em sua conta da Adobe com sua Adobe ID e senha, ou com sua conta de rede social (Facebook ou Google). Se não tiver uma Adobe ID, clique em Adquira uma Adobe ID e siga as instruções na tela.

2. Vá para o catálogo de produtos da Adobe. Navegue para encontrar o “Photoshop Lightroom 6” e clique em Compre agora.

O item é atualizado para exibir as opções de produtos disponíveis.

3. Insira seu endereço de email e escolha as opções de produtos desejadas, como Licença completa ou Atualização de licença, e clique em Continuar.

Atualização ou versão completa
  4. Insira seu método de pagamento e verifique o Tipo, a Plataforma, o Idioma e a Quantidade de seu pedido. Clique em Fazer pedido seguro.

Fazer pedido seguro do Lightroom 6 (licença de aplicativo individual)

Se você escolheu uma Atualização de licença, será necessário inserir o número de série do produto do Lightroom comprado anteriormente durante o processo de instalação e ativação do produto.

Se você não vir a tela do número de série após fazer logon com sua Adobe ID, consulte Serializar a versão de avaliação do Lightroom CC para ativá-la como Lightroom 6.

5. A tela Confirmação de pedido é exibida. Na seção Resumo do pedido, clique em Baixar.

A tela Seus downloads é exibida. Anote o número de série do seu produto.

6. Para baixar o Lightroom 6 no seu computador, clique no link Baixar para o seu sistema operacional (Windows ou Mac OS).

Baixar o Lightroom 6

Observação:

Dependendo da velocidade da rede e do computador, pode levar algum tempo para baixar o Lightroom.

Observação:

Problemas com seu download? Consulte Solução de problemas de download e instalação da Creative Cloud.

7. Para instalar o Lightroom, clique duas vezes (Windows) ou clique (Mac OS) no arquivo baixado.

8. Siga um destes procedimentos:

• Windows: siga as orientações do instalador do Lightroom 6 para descompactar o arquivo baixado e iniciar o processo de instalação.
    • Mac OS: na janela do Lightroom 6 exibida, clique duas vezes em Instalar.

Observação:

Caso seja perguntado se você tem certeza de que deseja abrir o aplicativo, clique em Abrir.

9. Na página de boas-vindas, clique em Instalação adquirida.

10. Se solicitado, faça logon com sua Adobe ID e senha, ou com sua conta de rede social (Facebook ou Google).

11. Aceite o contrato de licença de software da Adobe.

12. Insira o número de série do Lightroom fornecido quando você concluiu sua compra e clique em Avançar.

Insira o número de série
  13. Na tela Opções exibida, clique em Instalar.

O Lightroom 6 é instalado no seu computador no mesmo local em que os aplicativos são normalmente instalados, como a pasta Arquivos de Programas (Windows) ou a pasta Aplicativos (Mac OS). Você pode acessá-lo da mesma maneira que acessa qualquer aplicativo em seu computador.