a interface de usuário foi simplificada no Dreamweaver CC e posterior. Como resultado, você talvez não consiga localizar algumas das opções descritas neste artigo no Dreamweaver CC e posterior. Para obter mais informações, consulte este artigo (em inglês).

Conectar-se a um banco de dados do ColdFusion

Ao desenvolver um aplicativo da Web do ColdFusion no Dreamweaver, você se conecta a um banco de dados selecionando uma fonte de dados do ColdFusion definida no Dreamweaver ou no Administrador do ColdFusion, o console de gerenciamento do servidor.

Antes de se conectar a um banco de dados, você deve configurar um aplicativo da Web do ColdFusion. Você também deve configurar um banco de dados no computador local ou em um sistema ao qual você tem acesso por rede ou FTP.

Verifique se o Dreamweaver sabe onde localizar as fontes de dados do ColdFusion. Para recuperar as fontes de dados do ColdFusion no momento da criação, o Dreamweaver coloca os scripts em uma pasta do computador no qual o ColdFusion está em execução. Você deve especificar essa pasta na categoria Servidor de teste da caixa de diálogo Definição de sites.

Em seguida, você deve criar uma fonte de dados do ColdFusion no Dreamweaver ou no Administrador do ColdFusion (caso ainda não haja nenhuma). Depois de criar uma fonte de dados do ColdFusion, você pode usá-la no Dreamweaver para se conectar ao banco de dados.

Criar ou modificar uma fonte de dados do ColdFusion

Para poder usar as informações do banco de dados na página, você deve criar uma fonte de dados do ColdFusion. Caso esteja executando o ColdFusion MX 7 ou posterior, você pode criar ou modificar diretamente a fonte de dados no Dreamweaver. Caso esteja executando o ColdFusion MX, você deve usar o console de gerenciamento do servidor, o Administrador do ColdFusion MX, para criar ou modificar a fonte de dados. Nesse caso, você pode continuar usando o Dreamweaver para abrir o Administrador do ColdFusion MX.

Criar ou modificar uma fonte de dados do ColdFusion caso o ColdFusion MX 7 ou posterior esteja em execução

1. Verifique se um computador com o ColdFusion MX 7 ou posterior em execução está definido como servidor de teste do site.
  2. Abra qualquer página do ColdFusion no Dreamweaver.
  3. Para criar uma nova fonte de dados, clique no botão de adição (+) do painel Bancos de dados (Janelas > Bancos de dados) e insira os valores de parâmetro específicos do driver de banco de dados.

Observação:

o Dreamweaver só exibe o botão de adição (+) caso você esteja executando o ColdFusion MX 7 ou posterior.

4. Para modificar uma fonte de dados, clique duas vezes na conexão de banco de dados no painel Bancos de dados e faça as alterações.

Você pode editar qualquer parâmetro, exceto o nome da fonte de dados. Para obter mais informações, consulte a documentação do fornecedor do driver ou o administrador do sistema.

Criar ou modificar uma fonte de dados do ColdFusion caso o ColdFusion MX 6.1 ou 6.0 esteja em execução

1. Abra qualquer página do ColdFusion no Dreamweaver.
  2. No painel Bancos de dados (Janela > Bancos de dados) do Dreamweaver, clique em Modificar fontes de dados na barra de ferramentas do painel.
  3. Faça logon no Administrador do ColdFusion MX e crie ou modifique a fonte de dados.

Para obter instruções, consulte a ajuda do ColdFusion (Ajuda > Ajuda do ColdFusion).

Você deve fornecer determinados valores de parâmetro para criar a fonte de dados do ColdFusion. Em relação aos valores de parâmetro específicos do driver de banco de dados, consulte a documentação do fornecedor do driver ou o administrador do sistema.

Depois de criar uma fonte de dados do ColdFusion, você pode usá-la no Dreamweaver.

Conectar-se a um banco de dados no Dreamweaver

Depois de criar uma fonte de dados do ColdFusion, use-a para se conectar ao banco de dados no Dreamweaver.

Abra qualquer página do ColdFusion no Dreamweaver e, depois, abra o painel Bancos de dados (Janela > Bancos de dados). As fontes de dados do ColdFusion devem ser exibidas no painel.

Caso as fontes de dados não sejam exibidas, complete a lista de verificação no painel. Verifique se o Dreamweaver sabe onde localizar as fontes de dados do ColdFusion. Na categoria Servidor de teste da caixa de diálogo Definição de sites, especifique a pasta raiz do site no computador no qual o ColdFusion está em execução.