a interface de usuário foi simplificada no Dreamweaver CC e posterior. Como resultado, você talvez não consiga localizar algumas das opções descritas neste artigo no Dreamweaver CC e posterior. Para obter mais informações, consulte este artigo.

Sobre conexões de banco de dados PHP

Tendo em vista o desenvolvimento PHP, o Dreamweaver só dá suporte ao sistema de banco de dados MySQL. Não há suporte para outros sistemas de banco de dados como, por exemplo, Microsoft Access ou Oracle. O MySQL é um software de código-fonte aberto que você pode baixar gratuitamente na Internet para uso não comercial. Para obter mais informações, consulte o site do MySQL em http://dev.mysql.com/downloads/.

Essa seção pressupõe que você tenha configurado um aplicativo do PHP. Ele também considera que há um banco de dados MySQL configurado no computador local ou em um sistema ao qual você tem acesso por rede ou FTP.

Observação:

Para fins de desenvolvimento, baixe e instale a versão Windows Essentials do servidor de banco de dados MySQL.

Conectar-se a um banco de dados

Para se conectar a um banco de dados durante o desenvolvimento de um aplicativo PHP no Dreamweaver, você deve ter um ou mais bancos de dados MySQL e o servidor MySQL deve ser inicializado.

1. Abra uma página PHP no Dreamweaver e, depois, abra o painel Bancos de dados (Janela > Bancos de dados).
  2. Clique no botão de adição (+) no painel, selecione Conexão MySQL no menu e complete a caixa de diálogo.
    • Digite um nome para a nova conexão sem espaços ou caracteres especiais.

• Na caixa Servidor MySQL, digite um endereço IP ou o nome de um servidor para o computador de hospedagem do MySQL. Caso o MySQL esteja em execução no mesmo computador do PHP, você pode digitar localhost.

• Digite o nome do usuário e a senha do MySQL.

• Na caixa Banco de dados, digite o nome do banco de dados ou clique em Selecionar e selecione o banco de dados na lista de bancos de dados MySQL e clique em Testar.

O Dreamweaver tenta se conectar ao banco de dados. caso haja falha na conexão, confirme o nome de servidor, o nome de usuário e a senha. Caso a falha na conexão persista, verifique as configurações da pasta de teste que o Dreamweaver usa para processar as páginas dinâmicas.

O Dreamweaver escolhe a melhor alternativa para preencher automaticamente o valor do prefixo do URL na categoria Servidor de teste da caixa de diálogo Definição de site, mas algumas vezes será necessário que você ajuste o prefixo do URL para que sua conexão funcione. Certifique-se de que o prefixo do URL seja o URL que os usuários digitam em seus navegadores para abrir o aplicativo da Web, menos o nome do arquivo (ou página de início) do aplicativo.

3. Clique em OK.

Observação:

caso você receba a mensagem de erro “Client does not support authentication protocol requested. Consider upgrading MySQL client” ao testar a conexão de banco de dados PHP com o MySQL 4.1, consulte Solução de problemas de mensagens de erro MySQL.

Editar ou excluir uma conexão de banco de dados

Quando você cria uma conexão de banco de dados, o Dreamweaver armazena as informações da conexão em um arquivo de inclusão na subpasta Conexões da pasta raiz local do site. Você pode editar ou excluir as informações de conexão no arquivo manualmente ou da seguinte forma.

Editar uma conexão

1. Abra uma página PHP no Dreamweaver e, depois, abra o painel Bancos de dados (Janela > Bancos de dados).
  2. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou com a tecla Control pressionada (Macintosh) e selecione Editar conexão no menu.
  3. Edite as informações de conexão e clique em OK.

O Dreamweaver atualiza o arquivo de inclusão, que atualiza todas as páginas do site que usam a conexão.

Excluir uma conexão

1. Abra uma página PHP no Dreamweaver e, depois, abra o painel Bancos de dados (Janela > Bancos de dados).
  2. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou com a tecla Control pressionada (Macintosh) e selecione Excluir conexão no menu.
  3. Na caixa de diálogo exibida, confirme se você deseja excluir a conexão.

Observação:

para evitar o recebimento de erros após a exclusão de uma conexão, atualize todos os conjuntos de registros que usam a conexão antiga clicando duas vezes no nome do conjunto no painel Ligações e selecionando uma nova conexão na caixa de diálogo Conjunto de registros.