Criar um grupo personalizado de permissões

Este artigo demonstra como criar um grupo personalizado de permissões dentro do Gerenciador dinâmico de tags (DTM) da Adobe. Um grupo personalizado de permissões definido como qualquer grupo que tiver permissões além das permissões padrão disponíveis no DTM.

Um grupo personalizado é normalmente recomendado para clientes com várias propriedades da Web. Um grupo personalizado pode conter o acesso de Aprovador para a primeira propriedade da Web e somente o acesso de Usuário para a segunda propriedade da Web.

Criar o grupo

1. Faça logon no DTM por meio da Experience Cloud ou diretamente de dtm.adobe.com

Faça logon no DTM

2. Clique na guia Grupos.

Clique na guia Grupos

3. Clique em Criar novo grupo.

Botão Criar novo grupo

4. Dê a seus grupos um nome e uma descrição. Em seguida, é possível definir limitações sobre quais ferramentas podem ser modificadas pelos usuários desse grupo. Marcar a caixa de seleção próxima ao nome de cada ferramenta nega a usuários nesse grupo a capacidade de criar ou alterar a ferramenta ou as configurações relacionadas a ela. Por fim, é possível definir a função padrão para o grupo.

A tabela a seguir mostra cada função e algumas funções comuns:

Função do usuário Criar regras Editar regras Testar regras Aprovar regras Publicar regras Criar/editar usuários Criar/editar propriedade
(nenhuma função padrão)     Sim
Usuário Sim Sim Sim
Aprovador Sim Sim Sim Sim
Editor Sim Sim Sim   Sim
Aprovador + Editor Sim Sim Sim Sim Sim
Admin Sim Sim Sim Sim Sim Sim Sim
Definir limitações de ferramentas

5. Clique em Salvar grupo.

Definir permissões específicas do usuário para várias propriedades da Web (opcional)

Se sua configuração corresponder ao caso de uso listado acima, você poderá atribuir cada permissão específica por usuário a cada uma de suas propriedades da Web, ao clicar em Definir função por propriedade.

Botão Definir função por propriedade

Clicar nesse botão permite que você defina a função do usuário por propriedade da Web.

Defina a função do usuário por propriedade da Web