Quando você iniciar o Edge Animate CC (versão 2014), um erro será exibido na tela de boas-vindas.

Quando o Edge Animate CC (versão 2014) for iniciado, a seguinte mensagem de erro será exibida na tela de boas-vindas:

notfound error_animate

Esta mensagem de erro também aparece no palco ao criar um novo arquivo (Arquivo > Novo).

stage

Informações adicionais

O Edge Animate internamente se conectar à porta 54321 TCP. Se essa porta já estiver sendo usada por outro aplicativo, você verá a mensagem de erro acima no palco.

Solução

Certifique-se de que a porta 54321 TCP esteja disponível para o Edge Animate ao executar as seguintes etapas:

Windows:

1. Feche o Edge Animate.
  2. Revise os processos e portas que estão atualmente em uso no seu computador. Para fazer isso, use o TCPView. Download do TCPView ao clicar aqui.
  3. Inicie o TCPView. Classifique o número da porta e verifique se a 54321 está listada. Se estiver listado, feche o programa que estiver usando a porta.
  4. Reinicie o Edge Animate.

Mac:

1. Feche o Edge Animate.
  2. Para saber se a porta 54321 está sendo usada por outro aplicativo, execute o seguinte comando na janela terminal:
  3. lsof –n | grep 54321 | awk ‘{print $2}’

Se outro aplicativo estiver usando a porta 54321, esse comando retornará a ID do processo do aplicativo. Anote da ID do processo.

4. Para localizar o processo que está usando a porta, execute o seguinte comando no terminal:
  5. ps <process_ID_returned_in_the_previous_step>

6. Feche ou saia do processo que é retornado pelo comando acima.
  7. Reinicie o Edge Animate.