Problema: Com os planos personalizados, alguns aplicativos da Creative Cloud para empresas são revertidos para a versão de avaliação

Os clientes da Creative Cloud para empresas podem usar o Admin Console para gerenciar usuários, grupos e autorizações.

Anteriormente, os grupos definidos com uma autorização personalizada do Acrobat Design, Web ou Video podiam obter licenças de aplicativos não autorizados fazendo o download diretamente ou instalando-os com o aplicativo para desktop da Creative Cloud.

Solução

Fizemos alterações no servidor para corrigir esse comportamento. Todas as instalações novas se comportam conforme o esperado e as autorizações são explícitas.

Para as implantações existentes o comportamento é como segue:

• Se os usuários efetuaram o login, todos os aplicativos, incluindo qualquer que não deveria ser autorizado, continuam funcionando até a duração da licença local expirar, sendo a "data final válida de duração da assinatura" + o "Período de carência". O período de carência pode durar 30 dias se a máquina estiver on-line ou 99 dias se a máquina estiver off-line.
  • Se os usuários fazem logoff e login, apenas os aplicativos definidos para eles serão licenciados. Os aplicativos aos que já não têm autorização, são revertidos para a versão de avaliação.
  • Se um usuário desejasse obter autorizações adicionais, o administrador deveria alterar a associação do grupo do usuário para inferir as autorizações desejadas. Para obter mais informações, consulte Gerenciar grupos.
  • Se o administrador de TI deseja forçar uma saída para que o usuário seja forçado a entrar e selecionar as autorizações corretas, ele pode usar o Adobe Provisioning Toolkit Enterprise Edition (APTEE) para forçar a saída. A sintaxe necessária para APTEE é exibida a seguir:
    • Windows: .\adobe_prtk --tool=UnSerialize --leid=V7{}CreativeCloudEntWeb-1.0-Win-GM --desativar
    • Mac: ./adobe_prtk --tool=UnSerialize --leid=V7{}CreativeCloudEnt-1.0-Mac-GM --desativar

Para obter mais informações sobre o comando e o Adobe Provisioning Toolkit, consulte Usar o Adobe Provisioning Toolkit Enterprise Edition.