Se você estiver implantando licenças pela primeira vez para seus usuários finais com identidade do Google, use o processo mais simples usando o Admin Console para configurar o SSO com o Google usando a Ferramenta do Google Federation.

Visão geral

O Adobe Admin Console permite que um administrador de sistema configure os domínios que são usados para o login através da Federated ID para login único (SSO). Após a propriedade de um domínio ter sido demonstrada, o domínio pode ser configurado para permitir que os usuários façam o login na Adobe Creative Cloud. Os usuários podem fazer login usando endereços de e-mail nesse domínio através de um Provedor de Identidade (IdP). O processo é provisionado como um serviço de software que é executado na rede da empresa e é acessível através da Internet ou através de um serviço na nuvem hospedado por terceiro que permite a verificação dos detalhes de login do usuário através da comunicação segura usando o protocolo SAML.

Tal IdP é o Google, um serviço com base na nuvem que facilita o gerenciamento seguro da identidade.

Pré-requisitos

Antes de configurar um domínio para login único usando o Google como o IdP, os seguintes requisitos devem ser atendidos.

• Um domínio aprovado que corresponde ao domínio DNS nos qual seus usuários residem, que é vinculado ao diretório federado em seu Adobe Admin Console. Para obter mais detalhes, visite nossa documentação geral sobre como configurar uma identidade.
  • Acesso administrativo ao Adobe Admin Console e ao Google Admin Console.

Configurar o Google Admin Console

Para configurar o SSO com o Google, siga as etapas abaixo:

1. No Google Admin Console, navegue para Aplicativos > Aplicativos SAML, e clique em .

A tela Ativar o SSO para o Aplicativo SAML será exibida.

Ativar o SSO para o Aplicativo SAML
  2. Clique em Configurar meu próprio aplicativo personalizado.

A tela Informações do Google IdP será exibida.

screenshot_2
  3. Copie o URL SSO e a ID de entidade. Para baixar o certificado, clique em Download sob a Opção 1.

E, altere a extensão .pem do arquivo de certificado para .cer ao renomear o arquivo.

4. Clique em Avançar. A tela Informações básicas para seu aplicativo personalizado será exibida.

5. Clique em Avançar. A tela Detalhes do provedor de serviços será aberta.

Configurar o Adobe Admin Console

Para configurar o Configurar o Single Sign-On para seu domínio, execute as etapas abaixo:

1. Para inserir as informações necessárias para seu IdP, use o assistente Configurar o Domínio no Adobe Admin Console.

• Carregar o certificado
    • Para Emissor de IdP, insira a ID de entidade que você copiou do Google Admin Console.
    • Para ULR de login IdP, insira o URL SSO que você copiou do Google Admin Console.
    • Defina Vinculação de IdP como HTTP - Post.
    • Para Configuração de login do usuário, escolha E-mail.
    Configurar o domínio
  2. Clique em Completar a configuração.

3. Para baixar o arquivo SAML XML Metadata, clique em Download dos metadados.

4. No arquivo de Metadados, localize as sequências de caracteres entityId e Location.

Arquivo de metadados

Configurar o Google Admin Console

1. Retorne ao G-Suite, para a tela Detalhes do provedor de serviços.

• Para URL ACS, insira o Local que você copiou do Adobe Admin Console.
    • Para ID de entidade, insira a ID de entidade que você copiou do Adobe Admin Console.
    Detalhes do provedor de serviços
  2. Clique em Avançar, e na tela Mapeamento de atributo que será exibida, clique em Adicionar novo mapeamento.

Atribuir o mapeamento
  3. Clique em Concluir.

Adicionar novo mapeamento
  4. Na caixa de diálogo Configurar o SSO para a Adobe, clique em OK.

screenshot_9
  5. Altere as configurações para a Adobe Creative Cloud para Ativado para todos.

Configurações para a Adobe Creative Cloud
  6. Retorne para o Adobe Admin Console, e clique em Ativar o domínio.

Seu domínio está agora ativo. Você pode começar a adicionar usuários, clicando em Adicionar usuários.

Testar a adição de um usuário

1. Na tela Adicionar um usuário:

• Insira o endereço de e-mail do usuário.
    • Selecione Adicionar como um usuário Federated ID.
    • Insira o nome do usuário SSO para o usuário.
    • Selecione o País do usuário.
    • Insira o nome e o sobrenome do usuário.

Cuidado:

É obrigatório inserir o nome e o sobrenome.

2. Navegue para Atribuir produtos.A lista de produtos que será exibida, em base no plano de compra da sua organização.

3. Selecione a produto e selecione um perfil para o produto . Para adicionar outro produto, selecione o produto e adicione um perfil de produto.

Clique em Salvar.

Agora, o usuário pode começar a usar a conta.

Se você tiver problemas, consulte nosso documento de solução de problemas.

Se você precisar de ajuda com a configuração de logon único, navegue até Suporte no Adobe Admin Console, e abra um ticket.