A Adobe Creative Cloud para empresas com serviços gerenciados vem com armazenamento online para que seus arquivos estejam disponíveis em qualquer dispositivo ou computador na sua rede empresarial.  É possível visualizar muitos tipos de arquivos de criação diretamente em um navegador da Web no computador, no tablet ou no smartphone. Esses tipos de arquivo incluem: PSD, AI, INDD, JPG, PDF, GIF, PNG, Photoshop Touch, Ideas e mais.

Tela de boas-vindas da Creative Cloud para empresas

A Creative Cloud para empresas com serviços gerenciados mantém todos os seus arquivos em sincronia. Qualquer adição, modificação ou exclusão é refletida em todos os computadores e dispositivos conectados. Por exemplo, se você faz upload de um arquivo .ai usando a interface online da Creative Cloud com serviços gerenciados, ele é automaticamente sincronizado em todos os computadores conectados.

Trabalhar com ativos na interface da Web

Seus ativos da Creative Cloud incluem arquivos sincronizados com o seu desktop, ativos criados usando aplicativos para dispositivos móveis da Creative Cloud e bibliotecas da Creative Cloud. Você pode procurar todos esses ativos na interface da Web da Creative Cloud para corporações com serviços gerenciados, que organiza ativos em três exibições: Apenas conteúdo, Navegação e Linha do tempo.

Opções do explorador de ativos
Exibição de Apenas conteúdo de ativos

Apenas conteúdo, a exibição de ativos padrão, mostra o conteúdo da pasta Arquivos da Creative Cloud (nome da instância de serviços gerenciados) associada à instância de serviços gerenciados.

Navegação mostra o painel de navegação esquerdo que organiza os ativos da seguinte maneira:

• Arquivos mostra o conteúdo da pasta Arquivos da Creative Cloud (nome da instância de serviços gerenciados) associada à instância de serviços gerenciados. Para obter mais informações, consulte Especificar local de sincronização.
  • Bibliotecas mostra as Bibliotecas da Creative Cloud que você criou quando estava conectado à instância com serviços gerenciados ou foi convidado a exibir ou colaborar.
  • Criações em dispositivos móveis mostra ativos criados usando aplicativos para dispositivos móveis da Creative Cloud.
  • Arquivo mostra pastas e arquivos que você arquivou.
    Observação: a operação arquivar não é suportada por Bibliotecas e Criações em dispositivos móveis.

Linha do tempo mostra comentários e versões de um arquivo selecionado.

Navegação de ativos
Navegação de ativos

Linha de tempo de ativos
Linha de tempo de ativos

Exibições da interface da Web

A interface da Web oferece diferentes formas de exibir ativos da Creative Cloud.

Clique no ícone Exibir no canto superior direito da página para escolher um dos seguintes modos de exibição para alterar a exibição dos ativos:

view-drop-down

Exibição em cartão

Use a Exibição em cartão para exibir os ativos como cartões na página.

Exibição em coluna

A Exibição em coluna exibe os ativos em uma estrutura hierárquica da esquerda para a direita.

column-view-display

Em cada coluna, se você clicar em uma pasta ou biblioteca, a coluna à direita exibirá o conteúdo da pasta ou biblioteca.

Se você clicar em um ativo, como uma imagem ou um arquivo do InDesign, a coluna à direita exibirá uma miniatura do ativo e suas propriedades.

Exibição em lista

A Exibição em lista exibe os ativos em uma lista. A lista exibe um cabeçalho com informações como título, tipo (pasta ou biblioteca) e data de modificação.

list-view-display

Arquivos

Arquivos permite que você procure seus ativos e compartilhe pastas. Para abrir esta guia, clique no ícone Apenas conteúdo no canto superior esquerdo da página e, em seguida, selecione Navegação > Arquivos.

Agora, você pode executar uma ou mais das seguintes operações:

Selecionar um arquivo ou pasta:

1. Passe o mouse sobre a miniatura do arquivo ou pasta e selecione Selecionar dos ícones de Ações rápidas.

Menu pop-up Ferramentas
    Os ícones de Ações rápidas aparecem quando se passa o mouse sobre um ativo

Uma vez que a pasta ou o arquivo é selecionado, os comandos específicos a arquivos ou pastas são exibidos na parte superior da página.

Os comandos específicos a arquivos ou pastas aparecem na parte superior

Observação:

• para desmarcar o arquivo ou a pasta, clique no ícone Selecionar exibido no centro da miniatura. Como alternativa, você pode clicar no ícone de cruz no canto superior direito da página para desmarcar todas as pastas ou arquivos selecionados.
    • Se você quiser compartilhar, baixar ou arquivar um arquivo ou pasta, não precisa explicitamente selecionar o arquivo ou a pasta. Posicione o mouse sobre o arquivo ou pasta e simplesmente escolha a opção específica nos ícones de Ações rápidas.

Exibir o conteúdo de uma pasta:

1. Clique na pasta para exibir seu conteúdo.

Clique para exibir o conteúdo de uma pasta.
    Dois arquivos contidos em uma pasta chamada Tema são exibidos.

Observação:

Para voltar à exibição de arquivos e pastas, clique em Arquivos no painel de navegação esquerdo ou clique no botão Voltar do navegador. Você também pode clicar no nome da pasta exibido na parte superior central da página e selecionar Arquivos no menu pop-up.

Conteúdo da pasta
  2. Por padrão, as pastas ou os arquivos são exibidos no modo de exibição de cartão. Para alterar a exibição, clique no ícone Opções de exibição no canto superior direito da página e escolha a exibição apropriada no menu pop-up.

Baixar um arquivo ou uma pasta:

1. Passe o mouse sobre a miniatura do arquivo ou pasta e selecione Download dos ícones de Ações rápidas.

A caixa de diálogo de confirmação de download é exibida.

Confirmação de download
  2. Clique em Download.

O arquivo ou a pasta é baixado como um arquivo compactado no formato .zip.

Adicionar comentários a um arquivo:

Você pode adicionar comentários em arquivos dos quais você é proprietário. Também pode adicionar comentários em arquivos nos quais foi convidado a colaborar.

1. Selecione o arquivo.

2. Clique no botão Apenas conteúdo ou Navegação no canto superior esquerdo da página e, em seguida, selecione Linha do tempo.

Escolher linha de tempo

A linha do tempo para o arquivo selecionado, comentários e versões, aparece no painel esquerdo.

Adicionar comentários a um arquivo
    A linha de tempo mostra todos os comentários de um arquivo selecionado

3. Adicione seu comentário na caixa de comentários exibida no canto inferior esquerdo da página e, em seguida, pressione Enter.

Observação:

Para remover seu comentário, clique no comentário para selecioná-lo e, em seguida, clique em Excluir.

Arquivar um arquivo ou uma pasta:

Você pode arquivar os arquivos ou pastas que possui, bem como as pastas nas quais foi convidado a colaborar.

1. Passe o mouse sobre a miniatura do arquivo ou pasta e selecione Arquivar dos ícones de Ações rápidas.

A caixa de diálogo de confirmação de arquivamento é exibida.

Confirmação de arquivamento

Observação:

Ainda não há suporte para o arquivamento de bibliotecas e criações em dispositivos móveis.

2. Clique em Arquivar.

Restaurar um arquivo ou uma pasta arquivada:

1. No painel de navegação à esquerda, clique em Arquivar.

Os arquivos e pastas arquivados são exibidos no painel direito.

2. Passe o mouse sobre a miniatura do arquivo ou pasta e selecione Selecionar dos ícones de Ações rápidas.

3. Clique em Restaurar.

Restaurar um arquivo ou uma pasta arquivada
  4. Na caixa de diálogo de confirmação de restauração do ativo que é exibida, clique em Restaurar.

Excluir permanentemente um arquivo ou uma pasta arquivada:

1. No painel de navegação à esquerda, clique em Arquivar.

Os arquivos e pastas arquivados são exibidos no painel direito.

2. Passe o mouse sobre a miniatura do arquivo ou pasta e selecione Selecionar dos ícones de Ações rápidas.

3. Clique em Excluir permanentemente.

Excluir permanentemente um arquivo ou uma pasta arquivada
  4. Na caixa de diálogo de confirmação de exclusão permanente, clique em Excluir permanentemente.

Controle de versão de arquivos

Quando você salva um arquivo na sua pasta Arquivos da Creative Cloud (nome da instância de serviços gerenciados) diretamente de qualquer aplicativo de desktop da Creative Cloud, uma versão é criada. Cada vez que você salva o arquivo, uma nova versão é criada.

Da mesma forma, quando você adiciona uma versão atualizada de um arquivo existente usando a interface da Web, uma versão é criada cada vez que você salva ou adiciona.

Observação:

Cada nova versão de um arquivo ocupará espaço de armazenamento na sua conta corporativa.

Adicione outro arquivo ou uma versão mais recente de um arquivo existente usando a interface da Web:

1. Clique na pasta que contém o arquivo.

2. No canto superior direito da página, clique em Adicionar e selecione Arquivos.

Navegue e selecione a versão atualizada ou mais recente do arquivo. Você verá o prompt Conflito de nome.

Prompt Criar versão
  3. Clique em Criar versão.

Versão revisada

O arquivo existente é alterado, e uma nova versão do arquivo é criada e exibida.

Além disso, todas as versões anteriores do arquivo atual são exibidas no painel à esquerda.

Visualizar, comparar e reverter um arquivo à sua versão anterior:

1. Na exibição em linha do tempo, clique na miniatura do arquivo.

2. No painel à esquerda, escolha a versão que você deseja visualizar e clique em Visualizar versão.

Visualizar e restaurar

Observação:

Os campos de Rótulo e Comentário são apenas para uso futuro. Atualmente, qualquer texto inserido nos campos não será salvo.

3. Você também pode comparar a versão mais recente do arquivo com uma versão anterior. Um controle deslizante de comparação é exibido no canto direito da miniatura do arquivo. Arraste o controle deslizante para a esquerda para ver a comparação.

Um controle deslizante para comparar duas versões do arquivo
    Um controle deslizante para comparar duas versões do arquivo

Comparação de versão em ação
    Controle deslizante no meio: a versão mais recente aparece à esquerda e a versão anterior aparece à direita

4. Para restaurar o arquivo à versão selecionada, clique em Reverter para esta versão.

Bibliotecas

A guia Bibliotecas mostra bibliotecas que foram sincronizadas em vários outros aplicativos, como o Photoshop ou o InDesign.

Essas bibliotecas são sincronizadas automaticamente à medida que você trabalha nesses aplicativos.

Nessa guia, você pode filtrar por determinados tipos de ativos, exibir detalhes de cada ativo e compartilhar bibliotecas.

Painel Ativos, Bibliotecas

Colaborar em pastas e bibliotecas

É possível compartilhar pastas com outros colaboradores na Creative Cloud para corporações com serviços gerenciados.

1. Navegue até Arquivos ou Bibliotecas.

2. Passe o mouse sobre a miniatura da biblioteca ou pasta e escolha Compartilhar dos ícones de Ações rápidas. (Como alternativa, passe o mouse sobre a miniatura do arquivo ou pasta e escolha Selecionar dos ícones de Ações rápidas. Clique no ícone Compartilhar no canto superior esquerdo da página.)

A página Compartilhar pastas e bibliotecas é exibida.

Adicionar usuários para colaboração na pasta ou biblioteca
  3. Faça o seguinte:

1. Em Adicionar usuário(s), selecione o colaborador que deseja adicionar. Quando você começa a digitar, são sugeridos os nomes dos colaboradores que têm acesso à Creative Cloud para serviços gerenciados.
    2. Escolha uma permissão apropriada na lista suspensa ao lado de Adicionar usuários:
      Pode editar Colaboradores podem editar, renomear, mover e excluir o conteúdo da pasta ou biblioteca.
      Pode exibir
       Colaboradores podem apenas exibir e comentar no conteúdo das pastas ou bibliotecas.
    3. Altere o texto padrão na caixa de mensagem conforme apropriado.
    4. Clique em Enviar.

Observação:

O compartilhamento é limitado a trabalhar com colaboradores que tenham acesso à mesma instância da Creative Cloud com serviços gerenciados.

4. Se você quiser compartilhar a pasta ou a biblioteca com mais usuários, repita os passos acima para cada usuário.

5. Clique em Fechar.

Um ícone ao lado da pasta ou biblioteca indica que ela está compartilhada.

O ícone de Compartilhado sobre uma pasta ou biblioteca

Notificações de colaboração

Os colaboradores recebem uma notificação para colaborar nas pastas e bibliotecas por meio destes modos:

• Email
  • Na interface da Web da instância da Creative Cloud para corporações com serviços gerenciados
Compartilhar notificação
  • Aplicativo de desktop da Creative Cloud

Os colaboradores podem aceitar ou rejeitar convites diretamente da interface da Web na instância da Creative Cloud para corporações com serviços gerenciados ou do aplicativo de desktop da Creative Cloud. Eles poderão ver a pasta no console de armazenamento e os arquivos sincronizados na unidade local.

v3_collab-cc-desktop
Amostra de fluxo de trabalho de colaboração no aplicativo de desktop da Creative Cloud

Parar a colaboração em uma pasta ou biblioteca

Você pode parar de colaborar em pastas ou bibliotecas que foram compartilhadas com você.

1. Navegue até Arquivos ou Bibliotecas.

2. Passe o mouse sobre a miniatura da biblioteca ou pasta e selecione Selecionar dos ícones de Ações rápidas.

3. Clique em Sair da pasta ou Sair da biblioteca.

Sair de uma pasta ou biblioteca para parar a colaboração
  4. Na caixa de diálogo de confirmação Sair da pasta que é exibida, clique em Sair.

Observação:

Quando você sai de uma pasta, ela é excluída permanentemente da sua área de trabalho.

Criações em dispositivos móveis

A guia Criações em dispositivos móveis mostra os arquivos criados nos aplicativos para dispositivos móveis.  Por exemplo, arquivos criados no Adobe Photoshop Sketch.

Painel Ativos, Criações em dispositivos móveis

Observação:

Colaboração não é compatível com criações em dispositivos móveis.

Administração

Como administrador ou administrador de conteúdo da Creative Cloud para corporações com serviços gerenciados, você pode procurar todos os ativos da sua organização corporativa na guia Páginas iniciais de usuário do console de armazenamento.

Para saber mais sobre a administração da Creative Cloud para corporações com serviços gerenciados, visite Gerenciar armazenamento da corporação.

Observação:

O administrador de conteúdo pode exibir ou baixar o conteúdo de todos os usuários da organização.

Atribuir privilégios de administrador de conteúdo

Os administradores que têm acesso a uma instância de serviços gerenciados podem atribuir privilégios de administrador de conteúdo a outros usuários.

Siga estas etapas na interface online da Creative Cloud para corporações com serviços gerenciados:

1. No painel esquerdo, clique em Usuários e selecione um usuário na lista.

A página Configurações da conta é exibida.

2. Na seção Produtos e permissões, clique em Adicionar direitos de administrador e selecione a permissão Administradores de conteúdo no menu suspenso.

3. Clique em Salvar.

Revogar privilégios de administrador de conteúdo de um usuário

1. Na lista Usuários da interface online da Creative Cloud para corporações com serviços gerenciados, selecione um usuário.

A página Configurações da conta é exibida.

2. Na seção Produtos e permissões, desmarque o grupo Administradores de conteúdo e clique no botão de cruz ao lado da permissão.

3. Clique em Salvar.