Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Os fragmentos do conteúdo do Adobe Experience Manager (AEM) são criados e gerenciados como ativos independentes da página.

Eles permitem criar um conteúdo neutro ao canal, juntamente com variações (possivelmente, específicas do canal). Em seguida, é possível usar estes fragmentos e suas variações ao criar suas páginas de conteúdo.

Cuidado:

A funcionalidade completa do Gerenciamento de fragmento do conteúdo só está disponível com a Interface otimizada para toque.

O componente de Fragmento do conteúdo pode ser visto no sidekick da IU clássica, mas funções adicionais não estão disponíveis.

Cuidado:

Esta página deve ser lida em conjunto com o Gerenciamento de fragmentos do conteúdo, pois apresenta a terminologia básica e a criação de fragmentos.

Os fragmentos do conteúdo permitem:

• Estratégia de marketing e campanha
    • Analise o conteúdo por meio de fragmentos do conteúdo gerenciados centralmente.
  • Creative Pro
    • Rastreamento de ativos criativos por meio de coleções associadas aos fragmentos do conteúdo.
  • Redatores
    • Escreva no editor de fragmento do conteúdo do AEM.
    • É possível criar variações de conteúdo.
    • É possível associar o conteúdo relevante com o fragmento do conteúdo.
    • É possível usar controle de versão/fluxo de trabalho.
    • É possível compartilhar o fragmento do conteúdo.
    • É possível gerenciar traduções centralmente.
  • Produtores e Gerentes de jornada
    • Selecione de fragmentos e variações predefinidos com a criação no AEM.
    • É possível confiar que o fragmento e o conteúdo associado estejam sempre atualizados, já que os redatores e criadores fazem suas atualizações em fragmentos e ativos centralmente gerenciados.
    • É possível confiar no conteúdo de mídia associado que está sendo preparado para relevância.
    • É possível criar variações de conteúdo ad hoc dinamicamente, ao mesmo tempo, garantir que elas permaneçam gerenciadas centralmente no fragmento.

Adicionar um fragmento do conteúdo na página

1. Abra a página para edição.

2. Adicione o componente Fragmento do conteúdo; do navegador Componentes ou Inserir novo componente.

3. Abra o navegador Ativos e filtre por Fragmentos do conteúdo.

4. Arraste o fragmento desejado para a instância do componente.

Observação:

Um método alternativo é arrastar um fragmento do conteúdo específico diretamente para a página. Isso criará automaticamente o componente associado (fragmento do conteúdo).

Selecionar o elemento ou a variação

Abra a caixa de diálogo Configuração do fragmento para configurar o fragmento para o uso na página atual. Você pode selecionar:

• Elemento
    • O Principal padrão sempre estará disponível.
    • Uma seleção estará disponível se o fragmento foi criado com um modelo adequado.
  • Variação
    • O Mestre padrão sempre estará disponível.
    • Uma seleção ficará disponível se as variações forem criadas para o fragmento.
  • Parágrafos: especifique o intervalo de parágrafos a serem incluídos:
    • Todos
    • Intervalo: por exemplo, 1, 3-5, 9-*

Observação:

Os elementos disponíveis dependem do modelo usado.

Conexão rápida no editor de fragmentos

É possível abrir a origem do fragmento para edição (o ativo) usando o ícone Editar na barra de ferramentas do componente. Isso permitirá que você edite e gerencie o fragmento do conteúdo.

Adicionar conteúdo extra

Quando um fragmento do conteúdo específico for adicionado à página, há um espaço reservado para Arrastar os componentes aqui entre cada parágrafo HTML (e na parte superior/inferior) do fragmento.

Isso permite adicionar conteúdo extra, sem precisar alterar o fragmento raiz.

Cuidado:

Após adicionar o conteúdo extra a um fragmento do conteúdo na página, a alteração da estrutura do fragmento do conteúdo subjacente (ou seja, no editor de fragmento do conteúdo) pode causar resultados errôneos/inesperados.

Quando isso ocorre, o conteúdo adicional será mantido como está:

• no entanto, o posicionamento relativo pode ser alterado, já que os parágrafos adicionados não tem relacionamento fixo com os parágrafos próximos
  • a menos que as duas estruturas do parágrafo entrem em conflito; nesse caso, o conteúdo adicional não é exibido, embora ainda esteja presente no JCR.

Usar conteúdo associado

Se você tiver associado seu conteúdo de mídia com o fragmento do conteúdo, esses ativos estarão disponíveis no painel lateral (depois de colocar o fragmento na página de conteúdo).

Observação:

Se você tiver vários fragmentos do conteúdo em uma página, a guia Conteúdo associado exibirá os ativos adequados para todos os fragmentos.

Após adicionar um fragmento com conteúdo associado à página, uma nova guia (Conteúdo associado) será aberta no painel lateral. Aqui, é possível arrastar os ativos para o local desejado (para um componente existente ou para a posição desejada onde o componente adequado será criado):

Publicação

Os fragmentos precisam ser publicados para que possam ser usados em suas páginas da Web publicadas:

• Um fragmento pode ser publicado depois de criar o fragmento no console de Ativos.
  • Se um fragmento não publicado for usado em uma página que está sendo publicada, ele também poderá ser publicado neste momento. O fragmento está listado como um ativo referenciado a ser publicado: