Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Quando a instância do AEM estiver instalada e pronta para uso, uma seleção de componentes ficará disponível imediatamente no navegador de componentes (interface otimizada para toque) e no sidekick (interface clássica).

Além destes, outros componentes também estarão disponíveis. Você pode usar o Modo de design para Ativar/Desativar tais componentes. Quando ativado e localizado em sua página, você poderá usar o Modo de design para configurar os aspectos de design do componente através da edição dos parâmetros do atributo.

Observação:

Alguns cuidados devem ser tomados ao editar esses componentes. As configurações de design muitas vezes são uma parte integrante do design de todo o site, por isso só devem ser alteradas por alguém com os privilégios adequados (e experiência), normalmente um administrador ou desenvolvedor. Consulte Desenvolvimento de componentes para obter mais informações.

Na verdade, isso envolve adicionar ou remover os componentes permitidos no sistema de parágrafo da página. O sistema de parágrafo (parsys) é um componente composto que contém todos os outros componentes de parágrafo. O sistema de parágrafo permite aos autores adicionar componentes de diferentes tipos em uma página, pois contêm todos os outros componentes de parágrafo. Cada tipo de parágrafo é representado como um componente.

Por exemplo, o conteúdo de uma página de produto pode conter um sistema de parágrafo com o seguinte:

• Uma imagem do produto (na forma de uma imagem ou de um parágrafo de imagem e texto)
  • A descrição do produto (como um parágrafo de texto)
  • Uma tabela com os dados técnicos (como um parágrafo de tabela)
  • Um formulário para os usuários preencherem (como formas de começar, formas de elemento e formas de parágrafo final)

Observação:

Consulte Desenvolvimento de componentes e diretrizes para o uso de modelos e componentes para obter mais informações sobre o parsys.

Interface otimizada para toque

Ativar/Desativar os componentes - interface otimizada para toque

Para ativar ou desativar um componente:

1. Selecione o modo de Design:

2. Toque ou clique em um componente (com uma borda azul):

3. Use o ícone Principal:

Isso vai selecionar o sistema de parágrafo que contém o componente atual.

4. O ícone Configurar do sistema de parágrafo será exibido:

Selecione essa opção para exibir a caixa de diálogo.

5. Use a caixa de diálogo para definir os componentes disponíveis no navegador de componentes ao editar a página atual:

A configuração é definida por um componente de página. Se as páginas secundárias usarem o mesmo modelo e/ou o componente de página (normalmente alinhado), então, a mesma configuração será aplicada ao sistema de parágrafo correspondente.

6. Selecione OK para salvar a sua configuração.

Configuração do design de um componente - interface otimizada para toque

1. Selecione o modo de Design:

2. Toque ou clique em um componente com uma borda azul. Por exemplo, um componente de Imagem:

3. Use o ícone Configurar para abrir a caixa de diálogo, onde você pode configurar o componente de acordo com a disponibilidade dos parâmetros de design. Por exemplo, as configurações de design para um componente de Imagem:

Interface clássica

Ativar/Desativar os componentes - Interface clássica

No modo de Design, o sidekick é minimizado e você tem a possibilidade de configurar os componentes acessíveis para a criação:

1. Para entrar no modo de Design, abra uma página de edição (interface clássica) e use o ícone Sidekick:

Cuidado:

O modo de Design só está disponível na interface clássica.

2. Clique em Editar no Sistema de parágrafo (Design de par); por exemplo:

3. Uma caixa de diálogo será aberta, listando os grupos de componentes que são mostrados no Sidekick, juntamente com os componentes individuais que eles contêm.

Selecione, conforme necessário, para adicionar ou remover os componentes que estão disponíveis no painel lateral (interface otimizada para toque) e/ou no sidekick (interface clássica):

4. O Sidekick é minimizado no modo Design. Ao clicar na seta, você pode maximizar o Sidekick e retornar ao modo Editar:

Configuração do design de um componente - Interface clássica

No modo Design, também é possível configurar os atributos para os componentes individuais. Cada componente tem seus próprios parâmetros, o exemplo a seguir mostra o componente de Imagem:

1. Para entrar no modo de Design, abra uma página de edição (interface clássica) e use o ícone Sidekick:

Cuidado:

O modo de Design só está disponível na interface clássica.

2. É possível configurar o design dos componentes.

Por exemplo, se você clicar em Editar no componente de Imagem (Design da imagem) é possível configurar os parâmetros específicos do componente:

3. Clique em OK para salvar suas alterações.

4. O Sidekick é minimizado no modo Design. Ao clicar na seta, você pode maximizar o Sidekick e retornar ao modo Editar: