Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

O artigo a seguir fornece dois tipos de visão geral para a criação com o AEM:

Para obter mais detalhes sobre os recursos avançados de criação, consulte o guia do usuário de Criação.

Observação:

Esta seção aborda as tarefas envolvidas durante a criação de uma página de conteúdo. Há muitos recursos adicionais restritamente relacionados à criação de páginas, e foram abordados no tópico Recursos de site e de página do Guia do usuário de criação.

Visão geral dos recursos usados para a criação de páginas

Para auxiliar você durante a criação de páginas, o ambiente de criação fornece recursos como:

• Arrastar e soltar
    Os componentes (como Texto, Imagem) e os ativos digitais (como imagens) podem ser posicionados na página simplesmente arrastando-os e soltando-os no local desejado.
  • Edição
    Depois de posicionada na sua página, uma caixa de diálogo específica do componente pode ser aberta para inserção de conteúdo e/ou configuração de características desse componente (por exemplo, tamanho da imagem).
  • Edição no local
    Os componentes de Texto e Imagem podem ser editados diretamente na página da Web, sem abrir uma caixa de diálogo ou uma ação de salvar explícita.
  • Navegador de componentes (interface otimizada para toque)
    No lado esquerdo de uma página editável, é possível abrir um navegador deslizante; desse ponto, os componentes podem ser arrastados para a página e depois editados.
  • Navegador de ativos (interface otimizada para toque)
    No lado esquerdo de uma página editável, é possível abrir um navegador deslizante; desse ponto, os ativos podem ser arrastados para a página; por exemplo, para posicionar ativos ou criar links para outras páginas.
  • Sidekick (Interface clássica)
    Uma janela de "inspetor" de flutuação que aparece na página editável. Desse ponto, novos componentes podem ser arrastados para a página e ações específicas de página podem ser executadas.
  • Localizador de conteúdo (Interface clássica)
    No lado esquerdo de cada página criável, o localizador de conteúdo fornece acesso rápido a uma variedade de ativos, inclusive os ativos digitais (como outras imagens, elementos Flash e documentos), outras páginas e parágrafos. Esses itens podem ser arrastados para a página; por exemplo, para posicionar ativos ou criar links para outras páginas.
  • Barra de ferramentas do componente (interface otimizada para toque)
    Um único clique/toque ou um clique/toque duplo lento revelarão a barra de ferramentas apropriada (único para a barra de ferramentas de edição no local, em seguida, um duplo lento para a barra de ferramentas completa).
  • Menu de contexto (Interface clássica)
    Clicar com o botão direito do mouse na maioria dos elementos na tela (por exemplo, parágrafos na página) ativa um menu de contexto com as opções de ação apropriadas.
  • Layout responsivo (interface otimizada para toque)
    Esse componente fornece um sistema de parágrafo que permite posicionar os componentes dentro de uma grade responsiva.
  • Pesquisar à medida que você digita
    Em certos cenários (por exemplo, seleção do caminho em caixas de diálogo de edição), a pesquisa por conteúdo através da interface do AEM apresenta correspondências dinâmicas à medida que você digita a consulta.