Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Há vários locais em que você pode definir qual interface de usuário deve ser usada:

Observação:

As instâncias atualizadas de uma versão anterior manterão a interface clássica para a criação de página.

Após a atualização, a criação de página não será alternada automaticamente para a interface otimizada para toque, mas é possível configurá-la usando a configuração OSGi do Serviço de modo da interface de criação do WCM (serviço de AuthoringUIMode). Consulte Substituições da interface para o Editor.

Configurar a IU padrão para sua instância

Um administrador do sistema pode configurar a interface que é vista na inicialização e login usando um Mapeamento de raiz.

Isso pode ser substituído pelos padrões do usuário ou configurações de sessão.

Configurar a criação padrão para sua conta

Ao usar a interface otimizada para toque, cada usuário pode acessar suas preferências de usuário para definir o Modo de criação (interface do usuário padrão) que deseja usar ao editar uma página:

• Otimizado ao toque (padrão)
  • Clássico

Isso pode ser substituído pelas configurações de sessão.

Alternando para interface clássica para a sessão atual

Ao usar a interface otimizada para toque, os usuários de desktop talvez queiram reverter para a IU clássica (somente desktop). Há vários métodos de alternar para a interface de usuário clássica na sessão atual:

• Links de navegação

Quando adequado, os ícones na navegação global da Interface otimizada para toque fornecem acesso à IU clássica.

Ao passar o mouse sobre o console adequado, um ícone é exibido (símbolo de um monitor), tocar/clicar nele abrirá o local adequado na IU clássica.

Por exemplo, os links dos Sites para siteadmin:

• URL

A interface clássica pode ser acessada usando a URL para a tela de boas-vindas em welcome.html; por exemplo:

http://localhost:4502/welcome.html

Observação:

A interface otimizada para toque pode ser acessada através de sites.html; por exemplo:

http://localhost:4502/sites.html

Alternando para interface clássica ao editar uma página

Ao editar uma página usando a interface otimizada para toque, os usuários da área de trabalho podem Abrir a interface clássica na caixa de diálogo Informações da página:

Substituições da IU para o Editor

As configurações definidas por um usuário ou administrador de sistema podem ser substituídas pelo sistema, em caso de criação de página.

• Durante a criação de páginas:
    • O uso do editor clássico é forçado ao acessar a página usando cf# na URL. Por exemplo:
      http://localhost:4502/cf#/content/geometrixx/en/products/triangle.html
    • O uso do editor otimizado ao toque é forçado ao usar /editor.html na URL ou ao usar um dispositivo de toque. Por exemplo:
      http://localhost:4502/editor.html/content/geometrixx/en/products/triangle.html
  • Qualquer ação forçada é temporária e válida somente para a sessão do navegador
    • Um conjunto de cookies será definido dependendo de qual interface será usada, a otimizada ao toque editor.html) ou a clássica (cf#).
  • Ao abrir as páginas com o siteadmin, serão feitas verificações relacionadas à existência de:
    • Um cookie.
    • Uma preferência de usuário.
    • Se nenhum dos dois existir, as definições feitas na configuração OSCi do Serviço de modo da interface de criação do WCM (serviço do AuthoringUIMode) serão o padrão.

Observação:

Caso um usuário já tenha definido uma preferência para a criação de página, isso não será substituído pela alteração da propriedade do OSGi.

Cuidado:

Devido ao uso de cookies, como acima, nenhuma das ações abaixo é recomendável:

• Editar manualmente a URL; uma URL não padrão pode resultar em uma situação desconhecida e em falta de funcionalidade.
  • Ter ambos os editores abertos ao mesmo tempo; por exemplo, em janelas separadas.