Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

O AEM fornece a capacidade de configurar a sua conta e determinados aspectos do ambiente do autor.

Observação:

A seleção da interface (otimizada ao toque ou clássica) pode ser realizada em vários locais no AEM (incluindo as Preferências de usuário - Modo de criação).

Ao usar as configurações de conta e preferências de usuário, as seguintes opções e preferências podem ser definidas (algumas preferências só estão disponíveis em uma interface específica):

• Barra de ferramentas de edição (disponível na interface clássica)
    Selecione se deseja ter a barra de ferramentas de edição global. Essa barra de ferramentas (mostrada na parte superior da janela do navegador quando você está editando uma página com a interface clássica) disponibiliza os botões Copiar, Cortar, Colar, Excluir para serem usados com os componentes de parágrafo nessa página:
    • Mostrar quando necessário (Padrão)
    • Sempre mostrar
    • Manter oculto
  • Representar como
    Com a funcionalidade Representar como, um usuário pode trabalhar em nome de outro usuário.
  • Idioma
    O idioma a ser usado na interface do ambiente de criação. Selecione o idioma desejado na lista disponível; ele será usado tanto para a interface otimizada para toque quanto para a clássica.
  • Gerenciamento de janelas
    Selecione:
    • Várias janelas (padrão)
      As páginas serão abertas em uma nova janela.
    • Janela única
      As páginas serão abertas na janela atual.
  • Mostrar ações da área de trabalho para os Ativos (disponível na interface otimizada para toque)
    Exige o aplicativo associado Ativos ou o aplicativo da área de trabalho Criar nuvem.
  • Modo de criação (disponível na interface otimizada para toque)
    Essa opção permite que você defina o modo de interface padrão para ser usado ao criar uma página:
    • Otimizado ao toque (padrão)
    • Clássico
  • Ativar a Página inicial dos Ativos (disponível na interface otimizada para toque)
    Essa opção só estará disponível se o administrador do sistema ativou a experiência da Página inicial de Ativos para toda a organização. Em seguida, é possível configurar os seus requisitos.

Configurações de conta

O ícone de usuário oferece acesso a várias opções, dependendo da interface de usuário utilizada:

Preferências de usuário

Cada usuário pode definir certas propriedades para si mesmo. Isso está disponível no seguinte menu no canto superior direito do console Sites:

• Interface otimizada para toque

É possível acessar a caixa de diálogo Preferências de usuário utilizando o ícone Preferências de usuário na caixa de diálogo do usuário:

A caixa de diálogo oferece as seguintes opções:

• Idioma
    • Gerenciamento de janelas
    • Mostrar as ações da área de trabalho para os Ativos
    • Modo de criação
    • Ativar a Página inicial dos ativos
  • Interface clássica

A caixa de diálogo Preferências está disponível no menu de conta no canto superior direito dos consoles:

A caixa de diálogo oferece as seguintes opções: