Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Com frequência, a adição de conteúdo às páginas do seu website está sujeita a discussões antes da publicação efetiva. Para auxiliar nesse processo, muitos componentes diretamente relacionados ao conteúdo (em oposição, por exemplo, ao layout) permitem a adição de uma anotação.

Uma anotação coloca um marcador colorido/nota adesiva na página. A anotação permite a você (ou outros usuários) deixar comentários e/ou perguntas para outros autores/revisores.

Observação:

A definição de um tipo de componente individual determina se é possível adicionar uma anotação (ou não) nas instâncias desse componente.

Observação:

As anotações criadas na interface de usuário clássica serão exibidas na interface de usuário habilitada para toque. No entanto, rascunhos são específicos da interface de usuário e são exibidos apenas na interface de usuário na qual foram criados.

Cuidado:

A exclusão de um recurso (por exemplo, parágrafo) exclui todas as anotações e rascunhos associados a ele, independentemente de sua posição na página como um todo.

Observação:

Dependendo dos seus requisitos, também é possível desenvolver um fluxo de trabalho para enviar notificações quando anotações são adicionadas, atualizadas ou excluídas.

Anotações

Um modo é usado para criar e visualizar anotações.

Observação:

Não esqueça que comentários também estão disponíveis para fornecer feedback em uma página.

Observação:

É possível fazer anotações em vários recursos:

Anotação em componente

O modo Anotar permite criar, editar, mover ou excluir anotações de seu conteúdo:

1. Você pode entrar no modo Anotar usando o ícone na barra de ferramentas (canto superior direito) ao editar uma página:

chlimage_1

Agora é possível exibir todas as anotações existentes.

Observação:

Para sair do modo Anotar, toque/clique no ícone Anotar (símbolo x) à direita da barra de ferramentas superior.

2. Clique/toque no ícone Adicionar anotação (símbolo de mais à esquerda da barra de ferramentas) para começar a adicionar as anotações.

Observação:

Para parar de adicionar as anotações (e voltar à exibição), toque/clique no ícone Cancelar (símbolo x em um círculo branco) à esquerda da barra de ferramentas superior.

3. Clique/toque no componente desejado (os componentes que podem ser anotados serão destacados com uma borda azul) para adicionar a anotação e abrir a caixa de diálogo:

chlimage_1

Aqui, você pode usar o campo e/ou ícone apropriado para:

• Inserir o texto da anotação.
    • Criar um rascunho (linhas e formas) para destacar uma área do componente.
      O cursor se transformará em uma cruz durante a criação de um rascunho. Você pode desenhar várias linhas distintas. A linha de rascunho reflete a cor da anotação e pode ser uma seta, um círculo ou uma elipse.
    chlimage_1
    • Escolher/alterar a cor:
    chlimage_1
    • Excluir a anotação.
    chlimage_1
  4. Você pode fechar a caixa de diálogo de anotação clicando/tocando fora dela. Uma exibição truncada (a primeira palavra) da anotação, junto com os rascunhos existentes, é mostrada:

chlimage_1
  5. Depois que terminar de editar uma anotação específica, você pode:

• Clicar/tocar em um marcador de texto para abrir a anotação. Depois de aberta, você pode exibir o texto completo, fazer alterações ou excluir a anotação.
      • Rascunhos não podem ser excluídos independentemente da anotação.
    • Reposicionar o marcador de texto.
    • Clicar/tocar em uma linha de rascunho para selecionar esse rascunho e arrastá-lo para a posição desejada.
    • Mover ou copiar um componente
      • As anotações relacionadas e seus rascunhos também serão movidos ou copiados, e sua posição em relação ao parágrafo permanecerá a mesma.
  6. Para sair do modo de Anotação e voltar ao modo usado anteriormente, toque/clique no ícone Anotar (símbolo x) à direita da barra de ferramentas superior.

Indicador de anotação

As anotações não aparecem no modo Editar, mas o selo na parte superior direita da barra de ferramentas mostra quantas anotações existem para a página atual. O selo substitui o ícone de Anotações padrão, mas ainda funciona como um link rápido que alterna de/para o modo Anotar:

chlimage_1