Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Ao fazer a integração com o Adobe Campaign, você tem componentes disponíveis para trabalhar com informativos e formulários. Ambos estão descritos neste documento.

Componentes de informativos do Adobe Campaign

Todos os componentes de Campanha seguem as práticas recomendadas descritas em Práticas recomendadas para modelos de email e se baseiam na linguagem de marcação HTL da Adobe.

Ao abrir um informativo/email configurado para integração com o Adobe Campaign, você deve ver os seguintes componentes na seção Informativo do Adobe Campaign:

• Cabeçalho (Campaign)
  • Imagem (Campaign)
  • Link (Campaign)
  • Modelo de imagem do Scene7 (Campaign)
  • Referência direcionada (Campaign)
  • Texto e imagem (Campaign)
  • Texto e personalização (Campaign)

Uma descrição desses componentes encontra-se na seção a seguir.

Os componentes aparecem da seguinte maneira:

chlimage_1

Cabeçalho (Campaign)

O componente de cabeçalho pode:

• Exibir o nome da página atual, deixando o campo Título em branco.
  • Exibir um texto especificado no campo Título.

A edição do componente Cabeçalho (Campaign) é feita diretamente. Deixe em branco para utilizar o título da página.

chlimage_1

É possível configurar os seguintes itens:

• Título
    Caso deseje usar um nome diferente do título da página, insira-o aqui.
  • Nível de cabeçalho (1, 2, 3, 4)
    O nível de cabeçalho com base nos tamanhos de cabeçalho HTML de 1 a 4.

O exemplo a seguir mostra um componente Cabeçalho (Campaign) sendo exibido.

chlimage_1

Imagem (Campaign)

O componente Imagem (Campaign) exibe uma imagem e o texto anexo de acordo com os parâmetros especificados.

Você pode fazer upload de uma imagem e depois editá-la e manipulá-la (por exemplo, recortar, girar, adicionar link/título/texto).

Você pode arrastar e soltar uma imagem do Navegador de ativos diretamente no componente ou em sua caixa de diálogo Configurar. Também pode fazer upload de uma imagem na caixa de diálogo Configurar, que também controla todas as definições e manipulações da imagem:

chlimage_1

Observação:

É necessário inserir informações no campo Alternar texto, ou a imagem não poderá ser salva.

Assim que a imagem é carregada (e não antes), é possível usar a edição local para cortar/girar a imagem conforme necessário:

chlimage_1

Observação:

O editor local usa o tamanho e a proporção original da imagem durante a edição. Você também pode especificar as propriedades de altura e largura. Qualquer restrição de tamanho e aspecto definida nas propriedades será aplicada ao salvar as alterações de edição.

Dependendo do seu caso, restrições mínimas e máximas também podem ser impostas pelo design da página; elas são desenvolvidas durante a implementação do projeto.

Várias opções adicionais estão disponíveis no modo de edição de tela cheia; por exemplo, mapa e zoom:

chlimage_1

Quando uma imagem é carregada, você pode configurar o seguinte:

• Mapa
    Para mapear uma imagem, clique em Mapa. É possível selecionar como deseja criar o mapa de imagem (retângulo, polígono e assim por diante) e especificar para onde a área deve apontar.
  • Recortar
    Clique em Recortar para recortar uma imagem. Use o mouse para recortar a imagem.
  • Girar
    Para girar uma imagem, clique em Girar. Clique repetidamente até que a imagem seja girada da maneira que desejar.
  • Apagar
    Remova a imagem atual.
  • Barra de zoom (somente clássica)
    Para ampliar e reduzir a imagem, use a barra de rolagem abaixo da imagem (acima dos botões OK e Cancelar)
  • Título
    O título da imagem.
  • Texto alternativo
    Um texto alternativo que será utilizado na criação de conteúdo acessível.
  • Vincular para
    Crie um link para ativos ou outras páginas no seu site.
  • Descrição
    Uma descrição da imagem.
  • Tamanho
    Define a altura e a largura da imagem.

Observação:

Você deve inserir informações no campo Alternar texto da guia Avançado, ou a imagem não poderá ser salva, e a seguinte mensagem de erro será exibida:

Falha na validação. Verificar os valores dos campos marcados.

O exemplo a seguir mostra um componente Imagem (Campaign) sendo exibido.

chlimage_1

Link (Campaign)

O componente Link (Campaign) permite adicionar um link ao seu informativo.

É possível configurar os seguintes itens nas guias Exibir, Informações de URL ou Avançado:

• Legenda do link
    A legenda do link. Este é o texto visualizado pelos usuários.
  • Dica de ferramenta do link
    Adiciona mais informações sobre como usar o link.
  • Tipo de link
    Na lista suspensa, selecione entre um URL personalizado e um Documento adaptável. Este campo é obrigatório. Se você selecionar um URL personalizado, será possível fornecer o URL do link. Se você selecionar Documento adaptável, é possível fornecer o caminho do documento.
  • Parâmetro de URL adicional
    Adicione qualquer parâmetro de URL adicional. Clique em Adicionar item para adicionar vários itens.

Observação:

Você deve inserir informações no campo Tipo de link da guia Informações de URL, ou o componente não poderá ser salvo, e a seguinte mensagem de erro será exibida:

Falha na validação. Verificar os valores dos campos marcados.

O exemplo a seguir mostra um componente Link (Campaign) sendo exibido.

chlimage_1

Modelo de imagem do Scene7 (Campaign)

Modelo de imagem do Scene7 são arquivos de imagem em camadas, em que o conteúdo e as propriedades podem ser parametrizadas para oferecer variabilidade. O componente Modelo de imagem permite usar modelos do Scene7 em informativos e alterar os valores dos parâmetros de modelo. Além disso, você pode usar variáveis de metadados do Adobe Campaign dentro dos parâmetros para que cada usuário tenha uma experiência personalizada com a imagem.

chlimage_1

Clique em Editar para configurar o componente. Você pode definir as configurações descritas nesta seção. Este modelo de Imagem do Scene7 é descrito detalhadamente no componente Modelo de imagem do Scene7.

Além disso, o painel de parâmetros lista todos os parâmetros de modelo que foram definidos para o modelo no Scene7. Para cada um desses parâmetros, você pode adaptar o valor, inserir variáveis ou redefini-las para seus valores padrão.

chlimage_1

Referência direcionada (Campaign)

O componente Referência direcionada (Campaign) permite criar uma referência a um parágrafo direcionado.

Nesse componente, você navega até o parágrafo direcionado para selecioná-lo.

Clique no ícone de pasta para navegar até o parágrafo que você deseja referenciar. Quando terminar, clique na marca de seleção.

Texto e imagem (Campaign)

O componente Texto e imagem (Campaign) adiciona um bloco de texto e uma imagem.

Ao clicar para configurar o componente, você seleciona Texto ou Imagem.

chlimage_1

Selecionar Texto exibe um editor em linha:

chlimage_1

Selecionar Imagem exibe o editor local de imagens:

chlimage_1

Consulte Componente de imagem (Campaign) para obter mais informações sobre como trabalhar com imagens. Consulte Componente de texto e personalização (Campaign) para obter mais informações sobre como trabalhar com texto.

Assim como nos componentes Texto e personalização (Campaign) e Imagem (Campaign), é possível configurar:

• Texto
    Insira o texto. Use a barra de ferramentas para modificar a formatação, criar listas e adicionar links.
  • Imagem
    Arraste uma imagem do localizador de conteúdo ou clique para navegar até uma imagem. Recorte e gire, conforme necessário.
  • Propriedades da imagem (Propriedades avançadas de imagem)
    Permite que você especifique o seguinte:
    • Título
      O título do bloco; será exibido ao passar o mouse sobre ele.
    • Texto alternativo
      O texto alternativo que será exibido caso a imagem não possa ser exibida.
    • Vincular para
      Crie um link para ativos ou outras páginas no seu site.
    • Descrição
      Uma descrição da imagem.
    • Tamanho
      Define a altura e a largura da imagem.

Observação:

O campo Alternar texto na guia Avançado é necessário, ou o componente não poderá ser salvo, e você verá a seguinte mensagem de erro:

Falha na validação. Verificar os valores dos campos marcados.

O exemplo a seguir mostra um componente Texto e Imagem (Campaign) sendo exibido.

chlimage_1

Texto e personalização (Campaign)

O componente Texto e personalização (Campaign) permite que você insira um bloco de texto usando um editor WYSIWYG, com a funcionalidade fornecida pelo Editor Rich Text. Além disso, esse componente permite usar campos de contexto e blocos de personalização disponíveis no Adobe Campaign. Consulte também Inserir personalização.

A seleção de ícones permite que você formate o texto, incluindo características de fontes, alinhamento, links, listas e recuo. A funcionalidade é basicamente a mesma em ambas as interfaces de usuário, embora a aparência seja diferente:

chlimage_1

No editor local, você pode adicionar texto, alterar a justificação, adicionar e remover links, adicionar campos de contexto ou blocos de personalização e entrar no modo de tela inteira. Quando terminar de adicionar texto/personalização, clique na marca de seleção para salvar suas alterações (ou clique no X para cancelar). Consulte Edição no local para obter mais informações.

Observação:

• Os campos de personalização disponíveis dependem do modelo do Adobe Campaign ao qual o seu informativo está vinculado.
  • Após a seleção de uma persona no ContextHub, os campos de personalização são automaticamente substituídos pelos dados do perfil selecionado.

Consulte Inserir personalização.

chlimage_1

Observação:

Apenas os campos definidos no esquema nms:seedMember ou em uma de suas extensões são levados em consideração. Os atributos das tabelas vinculadas a nms:seedMember não estão disponíveis.

Componentes de formulário do Adobe Campaign

Você usa componentes do Adobe Campaign para criar um formulário que os usuários preenchem para assinar um informativo, cancelar a assinatura de um informativo ou atualizar seus perfis de usuário. Consulte Criação de formulários do Adobe Campaign para obter mais informações.

Cada campo de componente pode ser vinculado a um campo de banco de dados do Adobe Campaign. Os campos disponíveis diferem de acordo com o tipo de dados que eles contêm, conforme descrito na seção Componentes e tipo de dados. Se você estender o esquema de destinatários no Adobe Campaign, os novos campos estarão disponíveis nos componentes cujos tipos de dados corresponderem.

Ao abrir um formulário configurado para integração com o Adobe Campaign, você vê os seguintes componentes na seção Adobe Campaign:

• Caixa de seleção (Campaign)
  • Campo de dados (Campaign) e Campo de data/HTML5 (Campaign)
  • Chave primária criptografada (Campaign)
  • Exibição de erro (Campaign)
  • Chave de reconciliação oculta (Campaign)
  • Campo numérico (Campaign)
  • Campo de opções (Campaign)
  • Lista de verificação de assinaturas (Campaign)
  • Campo de texto (Campaign)

Os componentes aparecem da seguinte maneira:

chlimage_1

Esta seção descreve cada componente em detalhes.

Componentes e tipo de dados

A tabela a seguir descreve os componentes disponíveis para exibir e modificar dados de perfil do Adobe Campaign. Cada componente pode ser mapeado para um campo de perfil do Adobe Campaign para exibir seu valor e atualizar o campo quando o formulário for enviado. Os diferentes componentes só podem ser correspondidos a campos de um tipo de dados apropriado.

Componente

Tipo de dados do campo do Adobe Campaign

Campo de exemplo

Caixa de seleção (Campaign)

booleano

Deixar de entrar em contato (por qualquer canal)

Campo de data (Campaign)

Campo de data/HTML 5 (Campaign)

data

Data de nascimento

Campo numérico (Campaign)

numérico (byte, curto, longo, duplo)

Idade

Campo de opções (Campaign)

byte com valores associados

Sexo

Campo de texto (Campaign)

sequência de caracteres

Email

Configurações comuns à maioria dos componentes

Os componentes do Adobe Campaign têm configurações que são comuns em todos os componentes (exceto os componentes Chave primária criptografada e Chave de reconciliação oculta).

Na maioria dos componentes, você pode configurar o seguinte:

Título e texto

chlimage_1
  • Título
    Se quiser usar um nome diferente do nome do elemento, insira-o aqui.
  • Ocultar título
    Marque essa caixa de seleção se não quiser que o título fique visível.
  • Descrição
    Adicione uma descrição ao campo para fornecer mais informações para os usuários.
  • Mostrar apenas o valor
    Mostra apenas o valor, se houver um

Adobe Campaign

É possível configurar os seguintes itens:

• Mapeamento
    Selecione um campo de personalização do Adobe Campaign, se apropriado.
  • Chave de reconciliação
    Marque essa caixa de seleção se esse campo fizer parte da chave de reconciliação.
chlimage_1

Restrições

• Obrigatório
    Marque essa caixa de seleção para tornar esse componente obrigatório, ou seja, os usuários devem inserir um valor.
  • Mensagem obrigatória
    Opcionalmente, adicione uma mensagem informando que o campo é obrigatório.
chlimage_1

Estilo

• CSS
    Insira as classes CSS que você deseja usar para esse componente.
chlimage_1

Caixa de seleção (Campaign)

O componente Caixa de seleção (Campaign) permite que o usuário modifique campos de perfil do Adobe Campaign que são do tipo de dados booleano. Por exemplo, você pode ter um componente Caixa de seleção (Campaign) que permite ao destinatário especificar que ele não deseja ser contatado por meio de nenhum canal.

É possível definir configurações comuns à maioria dos componentes do Adobe Campaign no componente Caixa de seleção (Campaign).

O exemplo a seguir mostra um componente Caixa de seleção (Campaign) sendo exibido.

chlimage_1

Campo de dados (Campaign) e Campo de data/HTML 5 (Campaign)

Use o campo de data para permitir que os destinatários especifiquem uma data. Por exemplo, você pode querer que os destinatários especifiquem suas datas de nascimento. O formato da data corresponde ao formato usado na sua instância do Adobe Campaign.

Além das configurações comuns à maioria dos componentes do Adobe Campaign, você pode configurar o seguinte:

• Restrições - lista suspensa Restrição
    É possível selecionar - Nenhuma ou Data para adicionar a restrição de uma data ou nenhuma restrição. Se você selecionar data, a resposta que os usuários inserirem no campo deverão estar em um formato de data.
  • Mensagem de restrição
    Além disso, você pode adicionar uma mensagem de restrição para que os usuários saibam como formatar corretamente suas respostas.
  • Estilo - Largura
    Ajuste a largura do campo clicando ou tocando nos ícones + e - ou inserindo um número.

O exemplo a seguir mostra um componente Campo de dados (Campaign) com a largura ajustada sendo exibida.

chlimage_1

Chave primária criptografada (Campaign)

Esse componente define o nome do parâmetro de URL que conterá o identificador de um perfil do Adobe Campaign (Identificador de recurso principal ou Chave primária criptografada no Adobe Campaign Standard e 6.1, respectivamente).

Cada formulário que exibe e modifica dados de perfil do Adobe Campaign deve incluir um componente Chave primária criptografada.

Você pode configurar o seguinte no componente Chave primária criptografada (Campaign):

• Título e texto - Nome do elemento
    Usa encryptedPK por padrão. Você só precisará alterar o nome do elemento quando ele estiver em conflito com o nome de outro elemento no formulário. Dois campos de formulário não podem ter o mesmo nome de elemento.
  • Adobe Campaign - parâmetro de URL
    Adicione o parâmetro de URL para a EPK. Por exemplo, você pode usar o valor epk.

O exemplo a seguir mostra um componente Chave primária criptografada (Campaign) sendo exibido.

chlimage_1

Exibição de erro (Campaign)

Esse componente permite exibir erros de back-end. O tratamento de erros do formulário deve ser definido como Encaminhar para que o componente funcione corretamente.

O exemplo a seguir mostra um componente Exibição de erro (Campaign) sendo exibido.

chlimage_1

Chave de reconciliação oculta (Campaign)

O componente Chave de reconciliação oculta (Campaign) permite adicionar campos ocultos como parte da chave de reconciliação a um formulário.

Você pode configurar os seguintes itens no componente Chave de reconciliação oculta (Campaign):

• Título e texto - Nome do elemento
    Usa reconcilKey por padrão. Você só precisará alterar o nome do elemento quando ele estiver em conflito com o nome de outro elemento no formulário. Dois campos de formulário não podem ter o mesmo nome de elemento.
  • Adobe Campaign - Mapeamento
    Mapeie para um campo de personalização do Adobe Campaign.

O exemplo a seguir mostra um componente Chave de reconciliação oculta (Campaign) sendo exibido.

chlimage_1

Campo numérico (Campaign)

Use o campo numérico para permitir que os destinatários insiram números, por exemplo, suas idades.

Além das configurações comuns à maioria dos componentes do Adobe Campaign, você pode configurar o seguinte:

• Restrições - lista suspensa Restrição
    É possível selecionar Nenhuma ou Numérico para adicionar a restrição de um número ou nenhuma restrição. Se você selecionar um número, a resposta que os usuários inserirem no campo deverá ser numérica.
  • Mensagem de restrição
    Além disso, você pode adicionar uma mensagem de restrição para que os usuários saibam como formatar corretamente suas respostas.
  • Estilo - Largura
    Ajuste a largura do campo clicando ou tocando nos ícones + e - ou inserindo um número.

O exemplo a seguir mostra um componente Campo numérico (Campaign) com a largura configurada sendo exibida.

chlimage_1

Campo de opções (Campaign)

Essa lista suspensa permite selecionar uma opção, por exemplo, o sexo ou o status de um destinatário.

É possível definir configurações comuns à maioria dos componentes do Adobe Campaign no componente Campo de opções (Campaign). Para preencher a lista suspensa, selecione o campo apropriado nos campos de personalização do Adobe Campaign, clicando ou tocando no símbolo do Adobe Campaign e navegando até o campo.

chlimage_1

O exemplo a seguir mostra um componente Campo de opções (Campaign) sendo exibido.

chlimage_1

Lista de verificação de assinaturas (Campaign)

Use o componente Lista de verificação de assinaturas (Campaign) para modificar as assinaturas associadas a um perfil do Adobe Campaign.

Quando adicionado a um formulário, esse componente exibe todas as assinaturas disponíveis como caixas de seleção e permite que o usuário selecione as assinaturas desejadas. Quando os usuários enviam o formulário, esse componente inscreve o usuário ou cancela sua inscrição nos serviços selecionados, dependendo do tipo de ação de formulário (Adobe Campaign: inscrever-se para os serviços ou Adobe Campaign: cancelar a assinatura dos serviços).

Observação:

O componente não verifica quais serviços já foram assinados/cancelados pelo usuário.

É possível definir configurações comuns à maioria dos componentes do Adobe Campaign no componente Lista de verificação de assinaturas (Campaign). (Não há configurações do Adobe Campaign disponíveis para esse componente.)

O exemplo a seguir mostra um componente Lista de verificação de assinaturas (Campaign) sendo exibido.

chlimage_1

Campo de texto (Campaign)

O componente Campo de texto (Campaign), que permite inserir dados do tipo sequência de caracteres, como nome, sobrenome, endereço, endereço de email e assim por diante.

Além das configurações comuns à maioria dos componentes do Adobe Campaign, você pode configurar o seguinte:

• Restrições - lista suspensa Restrição
    É possível selecionar Nenhuma, Email ou Nome (sem trema) para adicionar a restrição de um nome, endereço de email ou nenhuma restrição. Se você selecionar um email, a resposta que os usuários inserirem no campo deverá ser um endereço de email. Se você selecionar um nome, a resposta deverá ser um nome (tremas não são permitidos).
  • Mensagem de restrição
    Além disso, você pode adicionar uma mensagem de restrição para que os usuários saibam como formatar corretamente suas respostas.
  • Estilo - Largura
    Ajuste a largura do campo clicando ou tocando nos ícones + e - ou inserindo um número.

O exemplo a seguir mostra um componente Campo de texto (Campaign) sendo exibido.

chlimage_1