Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

É possível criar conteúdo de email no AEM e processá-lo em emails do Adobe Campaign. Para fazer isso, é preciso:

1. Criar um novo informativo no AEM a partir de um modelo específico do Adobe Campaign.
  2. Selecionar um serviço do Adobe Campaign antes de editar o conteúdo para acessar todos os recursos.
  3. Editar o conteúdo.
  4. Validar o conteúdo.

O conteúdo pode ser sincronizado com uma entrega no Adobe Campaign. As instruções detalhadas estão descritas neste documento.

Consulte também Criação de formulários do Adobe Campaign no AEM.

Observação:

Para usar essa funcionalidade, você deve configurar o AEM para se integrar com o Adobe Campaign ou com o Adobe Campaign Standard.

Enviar conteúdo de email por meio do Adobe Campaign

Depois de configurar o AEM e o Adobe Campaign, é possível criar conteúdo de email diretamente no AEM e processá-lo no Adobe Campaign.

Ao criar conteúdo do Adobe Campaign no AEM, você deve vinculá-lo a um serviço do Adobe Campaign antes de editá-lo para poder acessar todos os recursos.

Há dois casos possíveis:

• O conteúdo pode ser sincronizado com uma entrega do Adobe Campaign. Isso permite usar conteúdo do AEM em uma entrega.
  • (Somente Adobe Campaign no local) O conteúdo pode ser enviado diretamente para o Adobe Campaign, que gera automaticamente uma nova entrega de email. Esse modo tem restrições.

As instruções detalhadas estão descritas neste documento.

Criar novo conteúdo email

Observação:

Ao adicionar modelos de email, certifique-se de adicioná-los em /content/campaigns para torná-los disponíveis.

Criar novo conteúdo email

1. No AEM, selecione Sites, depois Campanhas e navegue até o local onde suas campanhas de email são gerenciadas. No exemplo a seguir, o caminho é Sites > Campanhas > Geometrixx Outdoors > Campanhas de email.

Observação:

As amostras de email estão disponíveis somente no Geometrixx. Baixe o conteúdo de amostra do Geometrixx pelo Compartilhamento de pacotes.

chlimage_1
  2. Selecione Criar e Criar página.

3. Selecione um dos modelos disponíveis específico do Adobe Campaign ao qual você está se conectando e clique em Próximo. Há três modelos disponíveis por padrão:

• Email do Adobe Campaign (AC 6.1): permite adicionar conteúdo a um modelo predefinido (duas colunas) antes de enviá-lo ao Adobe Campaign 6.1 para entrega.
    • Email do Adobe Campaign (ACS): permite adicionar conteúdo a um modelo predefinido (duas colunas) antes de enviá-lo ao Adobe Campaign Standard para entrega.
    chlimage_1
  4. Preencha o Título e, opcionalmente, a Descrição e clique em Criar. O título é usado como o assunto do boletim informativo/email, a menos que você o substitua ao editar o email.

Selecionar o modelo e o serviço de nuvem do Adobe Campaign

Para fazer a integração com o Adobe Campaign, é necessário adicionar um serviço de nuvem do Adobe Campaign à página. Isso fornece acesso à personalização e a outras informações do Adobe Campaign.

Além disso, também pode ser necessário selecionar o modelo do Adobe Campaign, alterar o assunto e adicionar conteúdo em texto simples para os usuários que não verão o email em HTML.

É possível selecionar o serviço de nuvem na guia Sites ou no email/boletim informativo depois de tê-los criado.

Selecionar o serviço de nuvem na guia Sites é a abordagem recomendada. Selecione o serviço de nuvem do email/boletim informativo que requer uma solução.

Na página Sites:

1. No AEM, selecione a página de email e clique em Propriedades da exibição.

chlimage_1
  2. Selecione Editar e a guia Serviços de nuvem, role para baixo até a parte inferior e clique no sinal de + para adicionar uma configuração e, em seguida, selecione Adobe Campaign.

chlimage_1
  3. Selecione a configuração que corresponde à instância do Adobe Campaign na lista suspensa e confirme clicando em Salvar.

4. É possível exibir o modelo aplicado ao email, clicando na guia Adobe Campaign. Caso deseje selecionar outro modelo, é possível acessá-lo do email ao editar.

Caso deseje aplicar um modelo específico de entrega de email (do Adobe Campaign), diferente do modelo de email padrão, selecione a guia Adobe Campaign nas Propriedades. Digite o nome interno do modelo de entrega de email na instância relacionada do Adobe Campaign.

O modelo selecionado determina quais campos de personalização estarão disponíveis no Adobe Campaign.

chlimage_1

Na criação do boletim informativo/email, talvez não seja possível selecionar a configuração do serviço de nuvem do Adobe Campaign nas Propriedades da página devido a um problema de layout. É possível usar a solução descrita aqui:

1. No AEM, selecione a página do email e clique em Editar. Clique em Abrir propriedades.

chlimage_1
  2. Selecione Serviços em nuvem e clique em + para adicionar uma configuração. Selecione qualquer configuração visível (não importa qual). Clique ou toque no sinal de + para adicionar outra configuração e selecione Adobe Campaign.

Observação:

Como alternativa, é possível selecionar os serviços de nuvem em Propriedades da exibição na guia Sites.

3. Selecione a configuração que corresponde à instância do Adobe Campaign na lista suspensa, exclua a primeira configuração criada que não era destinada ao Adobe Campaign e confirme clicando na marca de verificação.

4. Continue com a etapa 4 do procedimento anterior para selecionar modelos e adicionar texto simples.

Edição do conteúdo de email

Para editar o conteúdo do email:

1. Abra o email e, por padrão, acesse o modo de Edição.

chlimage_1
  2. Se desejar alterar o assunto do email ou adicionar texto simples para os usuários que não visualizarão o email em HTML, selecione Email e adicione um assunto e texto. Selecione o ícone de página para gerar automaticamente uma versão simples do HTML. Clique na marca de verificação quando concluir.

É possível personalizar o boletim informativo usando os campos de personalização do Adobe Campaign. Para adicionar um campo de personalização, abra o seletor de campo de personalização clicando no botão que exibe o logotipo do Adobe Campaign. Em seguida, será possível escolher de todos os campos disponíveis para esse boletim informativo.

Observação:

Se os campos de personalização nas propriedades do editor estiverem acinzentados, verifique sua configuração novamente.

chlimage_1
  3. Abra o painel de componentes no lado esquerdo da tela e selecione Boletim informativo do Adobe Campaign no menu suspenso para localizar esses componentes.

chlimage_1
  4. Arraste os componentes diretamente na página e edite-os de acordo. Por exemplo, é possível arrastar um componente Texto e personalização (Campanha) e adicionar texto personalizado.

chlimage_1

Consulte Componentes do Adobe Campaign para obter uma descrição detalhada de cada componente.

chlimage_1

Adicionar personalização

Ao editar o conteúdo, é possível inserir:

• Campos de contexto do Adobe Campaign. Esses são campos que você pode inserir em seu texto e que se adaptarão aos dados do destinatário (por exemplo, nome, sobrenome ou dados da dimensão de destino).
  • Blocos de personalização do Adobe Campaign. Esses são blocos de conteúdo predefinido que não estão relacionados aos dados do destinatário, como um logotipo da marca ou um link para uma página de espelho.

Consulte Componentes do Adobe Campaign para obter uma descrição completa dos componentes de campanha.

Observação:

• Somente os campos da dimensão de direcionamento de Perfis do Adobe Campaign são considerados.
  • Ao visualizar as Propriedades por meio do Sites, você não tem acesso aos campos de contexto do Adobe Campaign. É possível acessá-los diretamente do email ao editar.

Para inserir a personalização:

1. Insira um novo componente Boletim informativo > Texto e personalização (Campanha), arrastando-o na página.

chlimage_1
  2. Abra o componente, clicando no ícone de Lápis. O editor local é aberto.

chlimage_1

Observação:

Para o Adobe Campaign Standard:

Para o Adobe Campaign 6.1:

• Os campos de contexto disponíveis são recuperados dinamicamente do esquema nms:seedMember do Adobe Campaign. Os dados da extensão de destino são recuperados dinamicamente do fluxo de trabalho que contém a entrega sincronizada com o conteúdo. (Consulte a seção Sincronizar o conteúdo criado no AEM com uma entrega do Adobe Campaign.)
    • Para adicionar ou ocultar elementos de personalização, consulte Gerenciar campos e blocos de personalização.
    • Importante: todos os campos da tabela de distribuição também devem estar na tabela de destinatários (ou na tabela de contatos correspondente).

3. Insira o texto digitando. Insira os campos de contexto ou os blocos de personalização clicando nos componentes do Adobe Campaign e selecionando-os. Quando terminar, selecione a marca de verificação.

chlimage_1

Depois de inserir os campos de contexto ou os blocos de personalização, será possível visualizar o boletim informativo e testar seus campos. Consulte Visualizar um boletim informativo.

Visualizar um boletim informativo

É possível visualizar como o boletim informativo será exibido, além da personalização.

1. Com o boletim informativo aberto, clique em Visualizar no canto superior direito do AEM. O AEM mostra a aparência do boletim informativo como os usuários o recebem.

chlimage_1

Observação:

Se você estiver usando o Adobe Campaign Standard e o modelo de amostra, dois blocos de personalização indicando o conteúdo inicial ("<%@ include view="MirrorPage" %>" e "<%@ include view="UnsubscriptionLink" %>") retornarão erros ao importar o conteúdo durante a entrega. É possível ajustá-los selecionando os blocos correspondentes usando o seletor de bloco de personalização.

2. Para visualizar a personalização, abra o ContextHub, clicando/tocando no ícone correspondente na barra de ferramentas. As tags do campo de personalização foram substituídas pelos dados de distribuição do perfil selecionado. Veja como as variáveis se adaptam ao alternar perfis no ContextHub.

chlimage_1
  3. É possível ver os dados de distribuição do Adobe Campaign que estão associados ao perfil atualmente selecionado. Para fazer isso, toque no módulo do Adobe Campaign na barra do ContextHub. Isso abre uma caixa de diálogo que exibe todos os dados de distribuição do perfil atual. Além disso, os dados ajustam-se ao alternar para um perfil diferente.

chlimage_1

Aprovação de conteúdo no AEM

Depois que o conteúdo estiver concluído, você pode iniciar o processo de aprovação. Acesse a guia Fluxo de trabalho da caixa de ferramentas e selecione o fluxo de trabalho Aprovar para Adobe Campaign.

Esse fluxo de trabalho pronto para uso tem duas etapas: revisão e aprovação ou revisão e rejeição. No entanto, esse fluxo de trabalho pode ser estendido e adaptado a um processo mais complexo.

chlimage_1

Para aprovar o conteúdo para o Adobe Campaign, aplique o fluxo de trabalho selecionando Fluxo de trabalho, depois Aprovar para Adobe Campaign e clique em Iniciar fluxo de trabalho.Realize as etapas e aprove o conteúdo. Também é possível descartar o conteúdo selecionando Rejeitar em vez de Aprovar na última etapa do fluxo de trabalho.

chlimage_1

Depois de aprovado, o conteúdo é exibido como aprovado no Adobe Campaign. O email pode então ser enviado.

No Adobe Campaign Standard:

chlimage_1

No Adobe Campaign 6.1:

chlimage_1

Observação:

O conteúdo não aprovado pode ser sincronizado com uma entrega no Adobe Campaign, mas a entrega não pode ser realizada. Somente conteúdo aprovado pode ser enviado por meio das entregas do Campaign.

Vincular o AEM com o Adobe Campaign Standard e o Adobe Campaign 6.1

A forma como você vincula ou sincroniza o AEM com o Adobe Campaign depende da utilização do Adobe Campaign Standard baseado em assinatura ou do Adobe Campaign 6.1 no local.

Consulte as seguintes seções para obter instruções com base em sua solução do Adobe Campaign:

Vincular uma página do AEM a um email do Adobe Campaign (Adobe Campaign Standard)

O Adobe Campaign Standard permite recuperar e vincular o conteúdo criado no AEM com:

• Um email.
  • Um modelo de email.

Fazer isso permite entregar o conteúdo. Será possível saber se um boletim informativo está vinculado a uma única entrega pelo código exibido na página.

chlimage_1

Observação:

Se um boletim informativo estiver vinculado a várias entregas, será exibido o número de entregas vinculadas (mas não cada ID).

Para vincular uma página criada no AEM com um email do Adobe Campaign:

1. Crie um novo email baseado em um modelo de email específico do AEM. Consulte Criar emails no Adobe Campaign para obter mais informações.

chlimage_1
  2. Abra o bloco Conteúdo no painel de entrega.

chlimage_1
  3. Selecione Vincular com um conteúdo do Adobe Experience Manager na barra de ferramentas para acessar a lista de conteúdos disponíveis no AEM.

Observação:

Se a opção Vincular com um conteúdo do Adobe Experience Manager não for exibida na barra de ações, verifique se o campo Modo de edição de conteúdo está configurado corretamente no Adobe Experience Manager nas propriedades de email.

chlimage_1
  4. Selecione o conteúdo que deseja usar no email.

Essa lista especificada:

• A etiqueta do conteúdo no AEM.
    • O status de aprovação do conteúdo no AEM. Se o conteúdo não estiver aprovado, será possível sincronizá-lo, mas ele terá que ser aprovado para que a entrega seja realizada. No entanto, é possível executar algumas operações, como enviar uma comprovação ou o teste de visualização.
    • A data da última modificação de conteúdo.
    • Qualquer conteúdo já vinculado a uma entrega.

Observação:

Por padrão, o conteúdo que já está sincronizado com uma entrega está oculto. No entanto, é possível exibi-lo e usá-lo. Por exemplo, se quiser usar o conteúdo como um modelo para várias entregas.

Quando o email está vinculado a um conteúdo do AEM, o conteúdo não pode ser editado no Adobe Campaign.

5. Especifique os outros parâmetros do email a partir do painel (públicos, cronograma de execução).

6. Realize a entrega do email. Durante a análise de entrega, a versão mais atualizada do conteúdo do AEM será recuperada.

Observação:

Se o conteúdo for atualizado no AEM enquanto estiver vinculado a um email, ele será atualizado automaticamente no Adobe Campaign durante a análise. A sincronização também pode ser executada manualmente usando a opção Atualizar o conteúdo do Adobe Experience Manager na barra de ações do conteúdo.

É possível substituir o link entre um email e o conteúdo do AEM usando Excluir o link com o conteúdo do Adobe Experience Manager da barra de ações do conteúdo. Este botão ficará disponível apenas se um conteúdo já estiver vinculado à entrega. Para vincular um conteúdo diferente com uma entrega, você deve excluir o link de conteúdo atual para poder estabelecer um link.

Quando o link for excluído, o conteúdo local será mantido e poderá ser editado no Adobe Campaign. Se vincular novamente o conteúdo depois de modificá-lo, todas as alterações serão perdidas.

Sincronizar o conteúdo criado no AEM com uma entrega do Adobe Campaign 6.1

O Adobe Campaign permite recuperar e sincronizar o conteúdo criado no AEM com:

• Uma entrega da campanha
  • Uma atividade de entrega em um fluxo de trabalho de campanha
  • Uma entrega recorrente
  • Uma entrega contínua
  • Uma entrega do Centro de mensagens
  • Um modelo de entrega

No AEM, se um boletim informativo estiver vinculado a uma única entrega, o código da entrega será exibido na página.

chlimage_1

Observação:

Se o boletim informativo estiver vinculado a várias entregas, será exibido o número de entregas vinculadas (mas não cada ID).

Observação:

A etapa do fluxo de trabalho Publicar no Adobe Campaign foi descontinuada no AEM 6.1. Essa etapa fazia parte da integração do AEM 6.0 com o Adobe Campaign e não é mais necessária.

Para sincronizar o conteúdo criado no AEM com uma entrega do Adobe Campaign:

1. Crie uma entrega ou adicione uma atividade de entrega a um fluxo de trabalho de campanha, selecionando o modelo de entrega Entrega de email com conteúdo do AEM (mailAEMContent).

chlimage_1
  2. Selecione Sincronizar na barra de ferramentas para acessar a lista de conteúdos disponíveis no AEM.

Observação:

Se a opção Sincronizar não for exibida na barra de ferramentas da entrega, verifique se o campo Modo de edição de conteúdo está configurado corretamente no AEM, selecionando Propriedades > Avançado.

chlimage_1
  3. Selecione o conteúdo que deseja sincronizar com a entrega.

Essa lista especificada:

• A etiqueta do conteúdo no AEM.
    • O status de aprovação do conteúdo no AEM. Se o conteúdo não estiver aprovado, será possível sincronizá-lo, mas ele terá que ser aprovado para que a entrega seja realizada. No entanto, é possível executar algumas operações, como enviar um BAT ou o teste de visualização.
    • A data da última modificação do conteúdo.
    • Qualquer conteúdo já vinculado a uma entrega.

Observação:

Por padrão, o conteúdo que já está sincronizado com uma entrega está oculto. No entanto, é possível exibi-lo e usá-lo. Por exemplo, se quiser usar o conteúdo como um modelo para várias entregas.

chlimage_1
  4. Especifique os outros parâmetros da entrega (destino, etc.)

5. Se necessário, inicie o processo de aprovação de entrega no Adobe Campaign. A aprovação do conteúdo no AEM é necessária, além das aprovações configuradas no Adobe Campaign (orçamento, destino, etc.). A aprovação do conteúdo no Adobe Campaign só será possível se o conteúdo estiver aprovado no AEM.

6. Realize a entrega. Durante a análise de entrega, a versão mais atualizada do conteúdo do AEM será recuperada.

Observação:

• Após a sincronização da entrega e do conteúdo, o conteúdo da entrega no Adobe Campaign se tornará somente leitura. O assunto e o conteúdo do email não podem mais ser modificados.
    • Se o conteúdo for atualizado no AEM enquanto estiver vinculado a uma entrega no Adobe Campaign, ele será atualizado automaticamente na entrega durante sua análise. A sincronização pode também ser executada manualmente usando o botão Atualizar o conteúdo agora.
    • É possível cancelar a sincronização entre uma entrega e o conteúdo do AEM usando o botão Dessincronizar. Isso só estará disponível se um conteúdo já estiver sincronizado com a entrega. Para sincronizar um conteúdo diferente com uma entrega, você deve cancelar a sincronização de conteúdo atual para poder estabelecer um novo link.
    • Caso seja dessincronizado, o conteúdo local será mantido e poderá ser editado no Adobe Campaign. Se você ressincronizar o conteúdo depois de modificá-lo, perderá todas as alterações.
    • Para entregas recorrentes e contínuas, a sincronização com o conteúdo do AEM é interrompida sempre que a entrega é realizada.