Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

O console Componentes permite navegar em todos os componentes definidos para a sua instância e exibir as principais informações de cada componente.

Ele pode ser acessado em Ferramentas -> Geral -> Componentes. No console, as visualizações de cartão e de lista estão disponíveis. Como não há uma estrutura de árvore para componentes, a visualização de coluna não está disponível.

chlimage_1

Observação:

O console Componentes mostra todos os componentes do sistema. O Navegador de componentes mostra componentes que estão disponíveis para autores e oculta todos os grupos de componentes que começam com um ponto final (.).

Pesquisar

Com o ícone Apenas conteúdo (na parte superior esquerda), você pode abrir o painel Pesquisar para pesquisar e/ou filtrar os componentes:

chlimage_1

Detalhes do componente

Para exibir detalhes sobre um componente específico, toque/clique no recurso desejado. As três guias fornecem:

• Propriedades

screen_shot_2018-03-27at165847

Na guia Propriedades, é possível:

• Veja as propriedades gerais do componente.
    • Visualizar como o ícone ou a abreviação foi definida para o componente.
      • Clicar na origem do ícone levará você até esse componente.
    • Visualizar o Tipo de recurso e o Supertipo do recurso (se definido) para o componente.
      • Clicar no Supertipo do recurso levará você até esse componente.

Observação:

Como /apps não pode ser editado no tempo de execução, o console Componentes fica somente leitura.

• Políticas

chlimage_1
  • Uso em tempo real

chlimage_1

Cuidado:

Devido à natureza das informações coletadas para esta exibição, ela pode levar algum tempo para ser agrupada/exibida.

• Documentação

Se o desenvolvedor tiver fornecido a documentação referente ao componente, ela aparecerá na guia Documentação. Se não houver documentação disponível, a guia Documentação não será exibida.

chlimage_1