Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Se um criador quiser reutilizar partes (um fragmento de uma experiência) de uma página, tem de copiar e colar esse fragmento. Criar e manter essa experiências de copiar/colar é um processo demorado e pode causar erros feitos pelo usuário.

Suporte ao caso de uso descentralizado de CMS: criadores desejam usar somente o AEM para a criação, mas não para o fornecimento ao cliente. Um ponto de contato ou sistema de terceiros consumiria essa experiência e a entregaria para o usuário final.

Um Fragmento de experiência é um grupo de um ou mais componentes, incluindo o conteúdo e o layout que podem ser referenciados nas páginas. Podem conter qualquer componente.

Um fragmento de experiência:

• faz parte de uma experiência que, sozinha, faz sentido.
  • tem um ou vários componentes com um layout em um sistema de parágrafos.
  • pode ser combinado com outros fragmentos de experiência a uma experiência/página completa.
  • pode ser reutilizado, reordenado e redimensionado entre as páginas.
  • pode apresentar variações diferentes e pode compartilhar conteúdo e/ou componentes.
  • pode ser um conjunto de experiências que fazem sentido para agrupar.
  • é baseado em um modelo para definir a estrutura e os componentes.

Quando você deve usar fragmentos de experiência?

Os fragmentos de experiência devem ser usados:

• Sempre que você quiser reutilizar experiências.
    • Experiências que serão reutilizadas com o mesmo conteúdo ou com conteúdo semelhante
  • Ao usar o AEM como uma plataforma de distribuição de conteúdo para terceiros.
    • Qualquer solução que desejar usar o AEM como a plataforma de distribuição de conteúdo
    • Ao incorporar conteúdo em pontos de contato de terceiros
  • Se você tiver uma Experiência com variações ou execuções diferentes.
    • Canal ou variações específicas ao contexto
    • Experiências que façam sentido para agrupar (por exemplo, uma campanha com diferentes experiências entre canais)
  • Quando você usar o Omnichannel Commerce.
    • Compartilhamento de conteúdo comercial em canais de redes sociais em escala
    • Tornar pontos de toque transacionais

Criação de um fragmento de experiência

Para criar um fragmento de experiência:

1. Selecione Fragmentos de experiência na Navegação global.

screen_shot_2018-04-05at92221am1
  2. Você pode criar Fragmentos de experiência e Pastas.
    Criar pastas permite que você crie uma estrutura significativa para seus Fragmentos de experiência.

chlimage_1
  3. Clique em Criar um fragmento de experiência para abrir o assistente de fragmentos de experiência.

chlimage_1
  4. Insira um título para o fragmento de experiência e toque/clique em Avançar.

chlimage_1
  5. Selecione o modelo e, se necessário, altere o título para essa variação.

chlimage_1

Observação:

Você pode usar o editor de modelos para criar seu próprio modelo.

6. Clique em Criar.

chlimage_1
  7. Clicar em Abrir o direciona para o Editor.

chlimage_1

Criação de seu fragmento de experiência

O Editor de fragmento de experiência oferece recursos semelhantes ao Editor de páginas normal. Consulte Edição de conteúdo de página para obter mais informações sobre como usá-lo.

O procedimento a seguir é um exemplo em que você cria um teaser de um produto:

1. Arraste e solte um teaser de categoria do Navegador de componentes.

chlimage_1
  2. Selecione o botão Configurar.

chlimage_1
  3. Arraste e solte uma imagem.

chlimage_1
  4. Preencha os outros campos conforme necessário e clique/toque no ícone Concluído.

chlimage_1

Você pode adicionar mais componentes/ativos se necessário.

Criar variantes de fragmentos de experiência

É possível criar outras variantes do seu Fragmento de experiência. Para fazer isso:

1. Acesse Fragmentos de experiência. Você deverá ver as variantes já criadas.

chlimage_1
  2. O botão Criar permite criar uma variação ou um lançamento.

chlimage_1

Você pode criar diversas variações para esse Fragmento de experiência, dependendo de suas necessidades.

chlimage_1

Usar seus fragmentos de experiência

Agora você pode usar os fragmentos de experiência em suas páginas. Para fazer isso:

1. Arraste e solte um Fragmento de experiência do Navegador de componentes.

chlimage_1
  2. Arraste e solte um Fragmento de experiência do Navegador de ativos.

chlimage_1