Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

O Editor de Rich Text (RTE) é um elemento básico fundamental para inserir conteúdo textual no AEM. É a base de vários componentes, incluindo:

• Texto
  • Imagem de texto
  • Tabela

Observação:

A cópia de listas aninhadas no RTE não funciona como esperado. Ao copiar listas aninhadas do Microsoft Word, será necessário limpar manualmente as listas depois de colar o texto no RTE.

Edição no local

Selecionar um componente baseado em texto com um único toque ou clique revelará a barra de ferramentas de componentes como com qualquer componente.

screen_shot_2018-03-21at163054

Tocar/clicar mais uma vez, ou selecionar inicialmente o componente com um toque/clique duplo lento abrirá a edição no local, que possui sua própria barra de ferramentas. Aqui, você pode editar o conteúdo e efetuar alterações básicas na formatação.

screen_shot_2018-03-21at163214

Essa barra de ferramentas fornece as seguintes opções:

• Formato
    Permite que você defina Negrito, Itálico e Sublinhado.
  • Listas Com este recurso, você pode criar listas com marcadores ou numeradas, ou definir o recuo.
  • Hiperlink
  • Desvincular
  • Tela cheia
  • Fechar
  • Salvar

Edição em tela cheia

Para componentes baseados em texto, selecionar o modo de tela cheia na barra de ferramentas abrirá o editor de Rich Text e ocultará o restante do conteúdo da página.

screen_shot_2018-03-21at163236

O modo de tela cheia exibirá todas as opções do editor de Rich Text, que podem variar dependendo da configuração.

screen_shot_2018-03-21at163248

Outras opções do editor de Rich Text incluem:

• Âncora
    Crie uma âncora no texto para a qual você poderá mais tarde definir um link ou uma referência.
  • Alinhar texto à esquerda
  • Centralizar texto
  • Alinhar texto à direita

Feche o modo de tela cheia clicando no ícone Minimizar.

screen_shot_2018-03-21at163323

Alternância para o Editor Rich Text Coral 2

Em uma página, você pode incluir a clientlib do RTE Coral 2 ou a clientlib do RTE Coral 3. Por padrão, o Editor Rich Text inclui a clientlib do RTE Coral 3.

Os plug-ins personalizados para o RTE Coral 2 devem funcionar com o RTE Coral 3, desde que não dependam dos componentes internos do RTE (por exemplo, classes e assim por diante).

No entanto, se você quiser alternar para o RTE Coral 2, realize as seguintes etapas:

1. No nó /libs/cq/gui/components/authoring/editors/clientlibs/core, faça o seguinte:

• Substitua rte.coralui3 por rte.coralui2 para a propriedade dependencies.
    • Substitua cq.authoring.editor.core.inlineediting.rte.coralui3 por cq.authoring.editor.core.inlineediting.rte.coralui2 para a propriedade embed.
    • Substitua cq.authoring.rte.coralui3 por cq.authoring.rte.coralui2 para a propriedade embed.
  2. Remova a categoria cq.authoring.dialog de /libs/cq/gui/components/authoring/dialog/richtext/clientlibs/rte/coralui3 e adicione esta categoria em /libs/cq/gui/components/authoring/dialog/richtext/clientlibs/rte/coralui2.

3. Altere qualquer outra dependência que esteja sendo incluída na página de rte.coralui3 para rte.coralui2, por exemplo, em /libs/mcm/campaign/components/touch-ui/clientlibs/rte.

4. Substitua a dependência cq.rte no nó /libs/cq/ui/widgets por cq.coralui2.rte.

Observação:

O RTE Coral 2 usa modelos handlebars para caixas de diálogo de plug-in. Portanto, a clientlib do RTE Coral 2 tinha uma dependência pela clientlib de handlebars. O RTE Coral 3 não usa modelos handlebars e, portanto, não possui nenhuma dependência associada. Se os seus plug-ins personalizados usam modelos handlebars, inclua a clientlib handlebars na sua página da Web.