Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Embora a interface habilitada para toque seja agora a interface padrão e a paridade de recursos tenha sido praticamente atingida com a administração e a edição dos sites, podem haver situações em que o usuário deseja alternar para a interface clássica. Há várias opções para fazer isso.

Observação:

Para obter detalhes sobre o status da paridade de recursos com a IU clássica, consulte o documento Paridade de recursos da interface de usuário de toque.

Há vários locais em que você pode definir qual interface de usuário deve ser usada:

Observação:

As instâncias atualizadas de uma versão anterior manterão a interface clássica para a criação de página.

Depois da atualização, a criação de página não será alternada automaticamente para a interface habilitada para toque, mas é possível configurar isso usando a configuração OSGi do Serviço do modo de interface de criação WCM (o serviço AuthoringUIMode). Consulte Substituições da interface para o Editor.

Configuração da interface de usuário padrão para a sua instância

Um administrador do sistema pode configurar a interface que é vista na inicialização e login usando um Mapeamento de raiz.

Isso pode ser substituído pelos padrões do usuário ou configurações de sessão.

Definir a interface de criação clássica para a sua conta

Cada usuário pode acessar suas preferências de usuário para definir se desejam usar a interface clássica para a criação de página (em vez da interface padrão).

Isso pode ser substituído pelas configurações de sessão.

Alternando para interface clássica para a sessão atual

Usando a interface habilitada para toque, os usuários de desktop podem querer reverter para a interface clássica (somente desktop). Há vários métodos de alternar para a interface de usuário clássica na sessão atual:

• Links de navegação

Se necessário, um administrador do sistema pode habilitar a opção IU Clássica para vários consoles na navegação global. Consulte o artigo sobre como Habilitar o acesso à IU clássica para obter mais informações.

Se isso for habilitado, será exibido um ícone (símbolo de monitor) sempre que você passar o mouse sobre um console aplicável. Tocar/clicar nesse link abrirá a localização apropriada na UI clássica.

Por exemplo, os links dos Sites para siteadmin:

screen_shot_2018-03-23at111924
  • URL

A interface clássica pode ser acessada usando o URL da tela de boas-vindas em welcome.html. Por exemplo:

http://localhost:4502/welcome.html

Observação:

A interface habilitada para toque pode ser acessada via sites.html. Por exemplo:

http://localhost:4502/sites.html

Alternando para interface clássica ao editar uma página

Se necessário, um administrador do sistema pode ativar a opção Abrir na IU clássica, na caixa de diálogo Informações da página. Consulte o artigo sobre como Habilitar o acesso à IU clássica para obter mais informações.

chlimage_1

Substituições da IU para o Editor

As configurações definidas por um usuário ou administrador de sistema podem ser substituídas pelo sistema, em caso de criação de página.

• Durante a criação de páginas:
    • O uso do editor clássico é forçado ao acessar a página usando cf# na URL. Por exemplo:
      http://localhost:4502/cf#/content/geometrixx/en/products/triangle.html
    • O uso de um editor habilitado para toque é forçado ao usar /editor.html no URL ou ao usar um dispositivo de toque. Por exemplo:
      http://localhost:4502/editor.html/content/geometrixx/en/products/triangle.html
  • Qualquer ação forçada é temporária e válida somente para a sessão do navegador
    • Um conjunto de cookies será definido com base no uso de um editor habilitado para toque (editor.html) ou da interface clássica (cf#).
  • Ao abrir as páginas com o siteadmin, serão feitas verificações relacionadas à existência de:
    • Um cookie
    • Uma preferência de usuário
    • Se nenhum dos dois existir, as definições feitas na configuração OSCi do Serviço de modo da interface de criação do WCM (serviço do AuthoringUIMode) serão o padrão.

Observação:

Caso um usuário já tenha definido uma preferência para a criação de página, isso não será substituído pela alteração da propriedade do OSGi.

Cuidado:

Devido ao uso de cookies, conforme já discutido, nenhuma das ações abaixo é recomendável:

• Editar manualmente o URL - Um URL não padrão pode resultar em uma situação desconhecida e em falta de funcionalidade.
  • Ter ambos os editores abertos ao mesmo tempo - Por exemplo, em janelas separadas.