Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

É possível atribuir conteúdo a um canal por função de canal. A função de canal define o contexto da exibição. A função é o alvo de várias ações e não depende do canal real que a atende.

Esta seção descreve um caso de uso simples que define canais por função e como você pode usá-los no seu projeto do AEM Screens.

Visão geral

Ao atribuir um canal a uma exibição, você tem a opção de especificar o caminho dessa exibição ou de inserir o nome do canal, que será resolvido para um canal real por contexto.

Definir um canal por função permite que você crie a versão local de um canal para resolver dinamicamente o conteúdo específico da localização. Por exemplo, um canal com o nome ofertas do dia, em que o conteúdo real seria diferente em duas cidades, mas você ainda tem a mesma função de canal em todas as exibições.

Observação:

Para saber mais sobre a atribuição de canais, consulte Atribuição de canal, na seção sobre criação da documentação do Screens.

Descrição do caso de uso

Este caso de uso permite criar canais por funções e, em seguida, autorizar o canal principal a usar o conteúdo compartilhado por suas localizações.

Neste exemplo, criaremos um canal de Turismo que mostrará duas localizações, como Nova York e São Francisco, cada uma com suas exibições e, em seguida, um canal compartilhado principal que ambos os canais em localizações diferentes podem compartilhar.

Etapas para criar um projeto

Siga as etapas abaixo para criar um projeto de amostra para atribuir canais por funções:

1. Criação de um novo projeto

1. Selecione o link do Adobe Experience Manager (canto superior esquerdo) e, em seguida, o Screens. Como alternativa, você pode acessar diretamente: http://localhost:4502/screens.html/content/screens.
    2. Clique em Criar para criar um novo projeto do Screens.
    3. Selecione Screens no assistente Criar projeto do Screens e clique em Próximo
    4. Insira o título como Turismo e clique em Criar.
    channelbyrole1
  2. Criação de uma pasta Localizações

1. Navegue até o projeto Turismo e selecione a pasta Localizações.
    2. Clique em Criar ao lado do ícone de adição na barra de ações. Um assistente será aberto.
    3. Selecione Pasta de locais no assistente e clique em Próximo.
    4. Insira o título da sua localização (Estados) e clique em Criar.
    channelbyrole2
  3. Criação de novas localizações

1. Navegue até o projeto Turismo e selecione a pasta Estados.
    2. Clique em Criar ao lado do ícone de adição na barra de ações. Um assistente será aberto.
    3. Selecione Local no assistente e clique em Próximo.
    4. Insira o Título da sua localização (SF) e clique em Criar.

Da mesma forma, crie outra localização como NY na pasta Estados.

channelbyrole3
  4. Crie um canal de sequência (Recepção) e uma exibição (ExibiçãoSF) na localização SanFrancisco. Por exemplo,

5. Crie um canal de sequência (Recepção) e uma exibição (ExibiçãoSJ) na localização SanJose. Por exemplo,