Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

O AEM fornece a capacidade de configurar a sua conta e determinados aspectos do ambiente de criação.

Usando a opção Usuário no cabeçalho e a caixa de diálogo Minhas preferências associada, é possível modificar suas opções de usuário, como as seguintes:

Comece acessando a opção Usuário no cabeçalho.

Configurações de usuário

A caixa de diálogo Configurações do usuário oferece acesso ao seguinte:

screen_shot_2018-03-20at103808

Minhas preferências

A caixa de diálogo Minhas preferências é acessada através da opção Usuário no cabeçalho.

Cada usuário pode definir certas propriedades para si mesmo.

screen_shot_2018-03-20at102118
  • Idioma

Isso define o idioma a ser usado para a interface de usuário do ambiente de criação. Selecione o idioma desejado na lista disponível.

Essa configuração também é usada para a interface de usuário clássica.

• Gerenciamento de janelas

Isso define o comportamento ou abertura das janelas. Selecione um dos seguintes:

• Diversas janelas (padrão)
      • As páginas serão abertas em uma nova janela.
    • Uma janela
      • As páginas serão abertas na janela atual.
  • Mostrar as ações da área de trabalho para o Assets

Essa opção requer o aplicativo complementar Assets ou o aplicativo para desktop Criar nuvem.

• Cor da anotação

Isso define a cor padrão usada ao fazer anotações.

• Clique no bloco de cores para abrir o seletor de amostras e selecionar uma cor.
    • Como alternativa, insira o código hexadecimal da cor desejada no campo.
  • Apresentação de data relativa

Para melhorar a legibilidade, o AEM renderizará datas nos últimos sete dias como datas relativas (por exemplo, três dias atrás) e datas mais antigas como datas exatas (por exemplo, 20 de março de 2017).

Essa opção define como as datas no sistema são exibidas. As opções disponíveis são as seguintes:

• Sempre mostrar data exata: a data exata é sempre exibida (nunca uma data relativa).
    • 1 dia: a data relativa é mostrada para datas dentro de um dia; caso contrário, uma data exata é mostrada.
    • 7 dias (padrão): a data relativa é mostrada para datas dentro de sete dias; caso contrário, uma data exata é mostrada.
    • 1 mês: a data relativa é mostrada para datas dentro de um mês; caso contrário, uma data exata é mostrada.
    • 1 ano: a data relativa é mostrada para datas dentro de um ano; caso contrário, uma data exata é mostrada.
    • Sempre mostrar data relativa: as datas exatas nunca são mostradas, e apenas as datas relativas são mostradas.
  • Habilitar atalhos

O AEM oferece suporte a vários atalhos de teclado que tornam a criação mais eficiente.

Essa opção ativa atalhos de teclado. Por padrão, eles estão ativados, mas podem ser desativados, por exemplo, caso um usuário tenha determinados requisitos de acessibilidade.

• Usar a experiência de criação clássica

Essa opção permite a criação de uma página baseada na interface de usuário clássica. Por padrão, a interface de usuário padrão é usada.

• Ativar a Página inicial dos ativos

Essa opção só estará disponível se o administrador do sistema tiver ativado a experiência da Página inicial do Assets para toda a organização.