Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

O Mapeamento de zonas permite que você crie diferentes zonas e use diversos recursos, como vídeos, imagens e texto, que podem ser combinados em uma única tela de formas contextuais. É possível extrair imagens, vídeos e textos e permitir que tudo se misture para criar uma experiência digital intuitiva e interativa. De acordo com os requisitos do projeto, às vezes você precisa de várias zonas em uma exibição.

Por exemplo, uma sequência de produtos com um feed de redes sociais relacionado executado em duas zonas separadas em uma única exibição.

Visão geral

Ao criar uma exibição para o seu canal, você pode escolher diferentes opções de modelos para visualizar/gerenciar o conteúdo no seu canal.

Os seguintes modelos estão disponíveis ao criar zonas para exibição:

• 2x1
  • 2x2
  • 3x1
  • 4x1
  • 5x1

O uso de qualquer um desses modelos permite que você crie uma experiência de sinalização digital intuitiva e interativa, em que é possível aproveitar uma variedade de conteúdo em uma única tela.

Observação:

Para saber mais sobre a criação de canais e exibições, consulte Gerenciamento de canais e Gerenciamento de exibições, respectivamente, em Criação no Screens.

Descrição do caso de uso

Esse caso de uso permite que você crie um projeto do AEM Screens com um canal que usa o conteúdo e o exibe na tela em várias zonas.

Observação:

Zonas não dimensionam o conteúdo, e isso deve ser feito antes da inserção do conteúdo nos seus canais.

Etapas para criar um projeto

Siga as etapas abaixo para criar um projeto do AEM Screens que mostra como realizar o mapeamento de zonas para o projeto do AEM Screens:

1. Criação de um novo projeto do Screens

1. Selecione o link do Adobe Experience Manager (canto superior esquerdo) e, em seguida, o Screens. Como alternativa, você pode acessar diretamente: http://localhost:4502/screens.html/content/screens.
    2. Clique em Criar para criar um novo projeto do Screens.
    3. Selecione Screens no assistente Criar projeto do Screens e clique em Próximo
    4. Insira o título como Demonstração de projeto de mapeamento e clique em Criar.
    zm1
  2. Criação de uma nova pasta de canais

1. Navegue até o Projeto de mapeamento de zonas.
    2. Clique em Criar na barra de ações. Um assistente será aberto.
    3. Escolha a Pasta de canais e clique em Próximo.
    4. Insira o título como Zona dupla e clique em Criar.
    zm2
  3. Criação de um novo canal

1. Navegue até o Projeto de mapeamento de zonas criado e selecione a pasta Canais (Zona dupla).
    2. Clique em Criar na barra de ações. Um assistente será aberto.
    3. Escolha o Canal de sequência e clique em Próximo
    4. Insira o Título como Esquerdo e clique em Criar.

Da mesma forma, crie outro canal de sequência como Direito no Projeto de mapeamento de zonas.

zm3
  4. Adição de conteúdo aos canais

1. Navegue até o Projeto de mapeamento de zonas que você criou e selecione o Canal que você criou.
    2. Clique em Editar na barra de ações.
    3. O editor de canal Esquerdo é aberto. Clique no ícone que alterna o painel lateral no lado esquerdo da barra de ações para abrir os ativos e componentes.
    4. Arraste e solte os componentes que você deseja adicionar ao seu canal.

Da mesma forma, adicione conteúdo também ao canal Direito.

zm4

Observação:

Você pode preencher o conteúdo nos seus canais com diferentes ativos (imagens, vídeos) de acordo com os requisitos do seu projeto.

5. Criação de uma nova localização

1. Navegue até o Projeto de mapeamento de zonas e selecione a pasta Localizações.
    2. Clique em Criar ao lado do ícone de adição na barra de ações. Um assistente será aberto.
    3. Selecione Local no assistente e clique em Próximo.
    4. Insira o Título da sua localização (como San Jose) e clique em Criar.
    zm5
  6. Criação de uma nova exibição para San Jose

1. Navegue até a localização em que você deseja criar sua exibição (Demonstração de projeto de mapeamento --> Localizações --> San Jose) e selecione San Jose.
    2. Clique em Criar na barra de ações. Selecione Exibir no assistente Criar e clique em Próximo.
    3. Insira o Título da sua localização de exibição (como Zona dupla).
    4. Na guia Exibir, escolha os detalhes do Layout. Escolha a resolução como Full HD.
    5. Escolha o Número de dispositivos na horizontal como 2. Escolha o Número de dispositivos na vertical como 1.
    6. Clique em Criar.
    zm6
  7. Atribuição de um canal

1. Navegue até a exibição do Projeto de mapeamento de zona -> Localizações -> San Jose -> Exibição de zona dupla.
    2. Selecione Exibição de zona dupla e toque/clique em Atribuir canal na barra de ações - Ou,
    3. Clique em Painel e selecione +Atribuir canal no canto superior direito do painel CANAIS ATRIBUÍDOS E AGENDAMENTOS, como mostra a figura abaixo. A caixa de diálogo Atribuição de canal é aberta.
    4. Insira a Função do canal como Zona.
    5. Selecione Fazer referência ao canal por caminho. Selecione o caminho da pasta do canal (Projeto de mapeamento de zonas --> Canais --> Zona dupla) no Canal.
    6. Selecione a Prioridade desse canal como 1. Escolha Eventos compatíveis como Carga inicial e Tela inativa.
    7. Clique em Salvar.
    zm7
  8. Registro e atribuição do dispositivo

1. Inicialize uma janela de navegador separada. Acesse o player do Screens usando o navegador da web ou inicialize o aplicativo AEM Screens. Ao abrir o dispositivo, você perceberá o estado do dispositivo como não registrado.
    2. No painel do AEM, navegue até Projeto de mapeamento de zonas --> Dispositivos.
    3. Clique em Gerenciador de dispositivos na barra de ações.
    4. Clique em Registro do dispositivo e você verá os dispositivos pendentes.
    5. Selecione o dispositivo que você deseja registrar e clique em Registrar dispositivo.
    6. Você precisará validar o código verificando-o no navegador da web ou no player do AEM Screens. Clique em Validar para navegar até a tela Registro do dispositivo.
    7. Insira Título como Dispositivo de zona e clique em Registrar para registrar o dispositivo.
    8. Clique em Atribuir exibição para continuar na próxima etapa em que você atribui o dispositivo a uma exibição.
    9. Clique em Atribuir dispositivo e selecione o caminho de exibição para seu canal () como /content/screens/Test_Project/Locations/TestLocation/TestDisplay. Clique em Atribuir.
    10. Clique em Finalizar para concluir o processo. Agora, o dispositivo está atribuído.
    zm8
  9. Criação de uma exibição de várias zonas

1. Navegue e selecione a exibição do Projeto de mapeamento de zonas --> Localizações --> San Jose --> exibição de Zona dupla e clique em Painel na barra de ações.
    2. Selecione o ícone à esquerda de Configuração do dispositivo do seu player, no painel DISPOSITIVOS, e clique em Propriedades.
    3. Navegue até a guia Configuração do dispositivo e preencha os campos Mapeamento e Modelo. Insira {"a1":"${display.channel}/left", "a2": "${display.channel}/right"} no campo Mapeamento e o modelo como grid-2x1
    4. Clique em Salvar e fechar e recarregue o player.

Observação:

Noções básicas sobre mapeamento e modelos na configuração do dispositivo:

• Os identificadores “a1” e “a2” correspondem às zonas definidas no modelo, isto é, “screens-zone-a1” e “screens-zone-a2”.
    • ${display.channel}/left" aponta para o canal que será incorporado na zona, sendo que "display.channel" aponta para o caminho do canal atual na exibição. Dessa forma, os filhos “left” e “right” do canal são incorporados.

screen_shot_2018-01-22at114708am

Visualização de conteúdo no player do AEM Screens

Carregue o Player do AEM Screens ou use o navegador da web.

Você notará o conteúdo de ambos os canais (esquerdo e direito) exibidos no player do Screens. O conteúdo aparece como uma zona de exibição 2x1.

screen_shot_2018-01-22at120206pm

Inferência

Mapeamento de zonas que usa um dos modelos disponíveis ao criar um canal no AEM Screens e que permite que você aplique o nivelamento no lado do cliente. É possível criar zonas diferentes na sua tela e preenchê-las com vídeos, imagens e outros recursos disponíveis.