Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Observação:

• Esta página foi projetada para apresentar uma visão geral do manuseio básico ao usar um ambiente de criação com o AEM. Usa o console Sites como base.
  • Algumas funcionalidades não estão disponíveis em todos os consoles, e/ou a funcionalidade adicional está disponível em alguns consoles. Informações específicas sobre os consoles individuais e o recurso relacionado serão abordadas com mais detalhes em outras páginas.
  • Os atalhos de teclado estão disponíveis em todo o AEM. Principalmente ao usar páginas de console e edição.

A tela de boas-vindas

A interface clássica fornece uma seleção de consoles,usando mecanismos bem conhecidos para navegação e inicialização de ações, como clique, duplo clique e menus de contexto.

Ao efetuar o logon, a tela de Boas-vindas será exibida, isso fornece uma lista de links para os consoles e serviços:

screen_shot_2012-01-30at61745pm

Consoles

Os consoles principais são:

Console Objetivo
Boas-vindas Fornecer uma visão geral e acesso direto (pelos links) ao recurso principal do AEM.
Ativos digitais
Estes consoles permitem importar e gerenciar ativos digitais como imagens, vídeos, documentos e arquivos de áudio. Esses ativos podem ser usados por um site em execução na mesma instância do AEM.
Lançamentos Ajuda a gerenciar os lançamentos; isso permite desenvolver o conteúdo para a versão futura de uma ou mais páginas da Web ativadas.
Observação: na interface otimizada para toque, grande parte da mesma funcionalidade está disponível no console Sites, juntamente com o painel Referências. Se necessário, esse console estará disponível no console Ferramentas; selecione Operações, em seguida, Lançamentos.
Caixa de entrada Em muitos casos, há algumas pessoas envolvidas em subtarefas de um fluxo de trabalho e cada uma delas deve executar sua etapa antes de entregar o trabalho para a próxima pessoa. A Caixa de entrada permite visualizar as notificações relacionadas a essas tarefas. Consulte Trabalhar com fluxos de trabalho
Marcação Os consoles Marcação permitem administrar as marcações. As tags são nomes curtos ou frases que podem ser usadas para classificar e anotar partes de um conteúdo, o que facilita sua localização e organização. Para obter mais informações, consulte Usar e gerenciar Marcações.
Ferramentas Os consoles Ferramentas fornecem acesso a várias ferramentas e consoles especializados que ajudam a administrar os sites, ativos digitais e outros aspectos do repositório de conteúdo.
Usuários Estes consoles permitem gerenciar direitos de acesso para usuários e grupos. Para obter detalhes completos, consulte Administração e segurança do usuário.
Sites Os consoles Sites permitem criar, exibir e gerenciar sites em execução na instância do AEM. Por meio desses consoles, você pode criar, copiar, mover e excluir páginas de site, iniciar fluxos de trabalho e ativar (publicar) páginas. Também é possível abrir uma página para edição.
Fluxos de trabalho Um fluxo de trabalho é uma série de etapas que descrevem o processo de conclusão de alguma tarefa. Em muitos casos, há algumas pessoas envolvidas em uma tarefa e cada uma delas deve executar sua etapa antes de entregar o trabalho para a próxima pessoa. O console Fluxo de trabalho permite a você criar modelos de fluxo de trabalho e gerenciar a execução de instâncias de fluxo de trabalho. Consulte Trabalhar com fluxos de trabalho.

O console Sites fornece dois painéis para você navegar e gerenciar suas páginas:

• Painel esquerdo
    Mostra a estrutura em árvore de seus sites e as páginas nesses sites.
    Também mostra informações sobre outros aspectos ou o AEM, inclusive projetos, blueprints e ativos.
  • Painel direito
    Mostra as páginas (no local selecionado no painel esquerdo) e pode ser usado para executar ações.

Desse ponto, você pode gerenciar suas páginas usando a barra de ferramentas, um menu de contexto ou abrindo uma página para obter mais ações.

Observação:

O manuseio básico é igual em todos os consoles. Esta seção enfatiza o console Sites, pois ele é o principal console usado durante a criação.

chlimage_1

Acessar ajuda

Em vários consoles (por exemplo, Sites) também há um botão Ajuda disponível, que abrirá o Compartilhamento de pacotes ou o site da documentação.

chlimage_1

O console Websites lista suas páginas de conteúdo em uma estrutura em árvore (painel esquerdo). Para facilitar a navegação, as seções da estrutura em árvore podem ser expandidas (+) ou recolhidas (-), conforme necessário:

• Um único clique no nome da página (no painel esquerdo) vai:
    • Listar como páginas filho no painel direito
    • Expandir a estrutura no painel esquerdo.
      Por questões de desempenho, essa ação depende do número de nós secundários. Com uma instalação padrão, esse método de expansão funciona quando há 30 ou menos nós secundários.
  • Um clique duplo no nome da página (painel esquerdo) também expandirá a árvore, mas se a página estiver aberta ao mesmo tempo, esse efeito não será tão óbvio.

Observação:

Esse valor padrão (30) pode ser alterado por console nas configurações específicas do seu aplicativo do widget siteadmin:

• No nó siteadmin:
    Defina o valor da propriedade:
    treeAutoExpandMax
    em:
    /apps/wcm/core/content/siteadmin
  • Ou globalmente no tema:
    Defina o valor de:
    TREE_AUTOEXPAND_MAX
    em:
    /apps/cq/ui/widgets/themes/default/widgets/wcm/SiteAdmin.js

Consulte SiteAdmin na API do widget CQ para obter mais detalhes.

Informações da página no console do website

O painel direito do console Sites fornece uma exibição de lista com informações sobre as páginas:

page-info

Os seguintes itens estão disponíveis; um subconjunto desses campos é mostrado como padrão:

Coluna Descrição
Miniatura Mostra uma miniatura da página.
Título O título que aparece na página
Nome O nome AEM faz referência à página
Publicado Indica se a página foi publicada e fornece a data e hora de publicação.
Modificado Indica se a página foi modificada e fornece a data e hora de modificação. Para salvar qualquer modificação, você deve ativar a página.
Publicação Scene7 Indica se a página foi publicada no Scene7.
Status Indica o status atual da página, por exemplo, se ela faz parte de um fluxo de trabalho ou cópia ativa, ou se está bloqueada no momento.
Impressões Mostra a atividade em uma página em número de ocorrências.
Modelo Indica o modelo que uma página é baseada.
No fluxo de trabalho Indica se a página está em um fluxo de trabalho.
Bloqueado por Mostra quando uma página foi bloqueada e a conta do usuário que a bloqueou.
Cópia em tempo real Indica se a página é parte de uma live copy.

Observação:

Para selecionar as colunas visíveis, passe o mouse sobre um título de coluna. Um menu suspenso será mostrado, nele é possível usar a opção Colunas.

As cores ao lado das páginas nas colunas Publicado e Modificado indicam os status da publicação:

Coluna Cor Descrição
Publicado Verde A publicação foi bem-sucedida. O conteúdo foi publicado.
Publicado Amarelo Publicação pendente. A confirmação da publicação ainda não foi recebida pelo sistema.
Publicado Vermelho Falha na publicação. Não há conexão com a instância de publicação. Isso também pode significar que o conteúdo foi desativado.
Publicado Em branco Esta página nunca foi publicada.
Modificado Azul A página foi modificada desde a última publicação.
Modificado Em branco Esta página nunca foi modificada ou não foi modificada desde a última publicação.

A interface de usuário clássica usa mecanismos bem conhecidos para navegação e inicialização de ações, incluindo clique e duplo clique. Dependendo da situação atual, uma gama de menus de contexto (geralmente abertos com o botão direito do mouse) também estará disponível:

chlimage_1