Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Ao criar uma página, você precisa selecionar um modelo, que será usado como base para criar a nova página. O modelo define a estrutura da página resultante, qualquer conteúdo inicial e os componentes que podem ser usados (propriedades de design).

Com o editor de modelos, criar e manter modelos não é mais uma tarefa apenas para desenvolvedores. Um autor avançado também pode estar envolvido. Ainda é necessário que os desenvolvedores configurem o ambiente, criem bibliotecas de cliente e criem os componentes a serem usados. Porém, depois que esses princípios básicos estiverem em vigor, o autor terá a flexibilidade de criar e configurar modelos sem um projeto de desenvolvimento ou sem iteração.

O console Modelos permite aos autores (de modelos):

• Criar um novo modelo (do zero ou copiando um modelo existente).
  • Gerenciem o ciclo de vida do modelo.

O editor de modelo permite aos autores (de modelos):

• Adicionar componentes (disponíveis) ao modelo e posicioná-los em uma grade responsiva.
  • Pré-configurar os componentes.
  • Definir quais componentes podem ser editados nas páginas resultantes (criadas a partir do modelo).

Cuidado:

O console Modelos e o editor de modelo só estão disponíveis na interface de usuário habilitada para toque. Páginas e modelos criados com o console Modelos não devem ser usados com a interface de usuário clássica e esse uso não é suportado. Consulte Criação de modelos de páginas na documentação de criação padrão para obter detalhes.