Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

O ambiente de criação do AEM fornece vários mecanismos para organização e edição de conteúdo. As ferramentas fornecidas são acessadas de vários consoles e editores de página.

Adminsitração do site

O console Sites permite gerenciar e navegar em seu site. Usando dois painéis, a estrutura de seu site pode ser expandida e as ações executadas no elemento necessário:

chlimage_1

Editar o seu conteúdo da página

Há um editor de página separado com a interface de usuário clássica, com o uso do Localizador de conteúdo e do sidekick:

http://localhost:4502/cf#/content/geometrixx/en/products/triangle.html

chlimage_1

Acessar ajuda

Vários recursos de Ajuda podem ser acessados diretamente de dentro do AEM:

Além de acessar a ajuda nas barras de ferramentas do console, você também pode acessá-la do sidekick (usando o ícone ?) ao editar uma página:

sidekick-collapsed

Ou usando o botão Ajuda, na caixa de diálogo Editar, de componentes específicos; isso mostrará a ajuda sensível ao contexto.

• Texto da etapa
  • Texto da etapa
  • Texto da etapa
  • Texto da etapa
  • Texto da etapa

Sidekick

A guia Componentes do sidekick permite navegar nos componentes disponíveis para adição à página atual. O grupo necessário pode ser expandido e, em seguida, um componente pode ser arrastado para o local necessário na página.

chlimage_1

O Localizador de conteúdo

O Localizador de conteúdo é uma forma rápida e fácil de localizar ativos e/ou conteúdo no repositório durante a edição de uma página.

Use o Localizador de conteúdo para localizar uma gama de recursos. Quando apropriado, você pode arrastar um item e soltá-lo em um parágrafo na página:

Com todas as opções, você pode pesquisar itens específicos.

Pesquisar imagens

Esta guia lista as imagens no repositório.

Depois que você criar um parágrafo de Imagem na página, poderá arrastar um item e soltá-lo no parágrafo.

chlimage_1

Pesquisar documentos

Esta guia lista os documentos no repositório.

Depois que você criar um parágrafo de Download na página, poderá arrastar um item e soltá-lo no parágrafo.

chlimage_1

Pesquisar filmes

Esta guia lista os filmes (por exemplo, itens Flash) no repositório.

Depois que você criar um parágrafo apropriado (por exemplo, Flash) na página, poderá arrastar um item e soltá-lo no parágrafo.

chlimage_1

Produtos

Esta guia lista os produtos. Depois que você criar um parágrafo apropriado (por exemplo, Produto) na página, poderá arrastar um item e soltá-lo no parágrafo.

chlimage_1

Encontrar páginas

Esta guia mostra todas as páginas. Clique duas vezes em qualquer página para abri-la para edição.

chlimage_1

Referência a parágrafos de outras páginas

Esta guia permite procurar outra página. Todos os parágrafos dessa página serão listados. Em seguida, você pode arrastar um parágrafo para a página atual, isso criará uma referência para o parágrafo original.

chlimage_1

Usar a visão completa de repositório

Esta guia mostra todos os recursos no repositório.

chlimage_1

Usar a pesquisa com o navegador de conteúdo

Em todas as opções, você pode procurar itens específicos. As tags e os recursos que correspondem ao padrão de pesquisa são listados:

screen_shot_2012-02-08at100746am

Também é possível usar curingas para a pesquisa. Caracteres com suporte:

• *
    corresponde a uma sequência de zero ou mais caracteres.
  • ?
    corresponde a um único caractere.

Observação:

Existe um “nome” de pseudopropriedade que deve ser usado para realizar uma pesquisa de curinga.

Por exemplo, se houver uma imagem disponível com o nome:

os seguintes padrões de pesquisa vão encontrá-la (e qualquer outra imagem correspondente ao padrão):

• name:*nmv*
  • name:AD*
    o caractere correspondente não diferencia maiúsculas e minúsculas.
  • name:ad?nm??is.*
    você pode usar qualquer número de curingas em uma consulta.

Observação:

Também é possível usar uma pesquisa SQL2.

Exibição de referências

O AEM permite exibir quais páginas estão vinculadas à página em que você está trabalhando no momento.

Para mostrar referências de página diretas:

1. No sidekick, selecione o ícone de guia Página.

screen_shot_2012-02-16at83127pm
  2. Selecione Mostrar referências... O AEM abre a janela Referências e exibe quais páginas referenciar para a página selecionada, incluindo seus caminhos.

screen_shot_2012-02-16at83311pm

Em determinadas situações outras ações estão disponíveis no Sidekick, incluindo:

Outros relacionamentos entre páginas podem ser vistos no console Sites.

Log de auditoria

O Log de auditoria pode ser acessado na guia Informações do sidekick. Ele lista as ações recentes executadas na página atual; por exemplo:

chlimage_1

Informações da página

O console Site também fornece informações sobre o status atual da página; como publicação, modificação, bloqueio, livecopy etc.

Modos de página

Durante a edição de uma página com a interface clássica, há vários modos que podem ser acessados com o uso de ícones na parte inferior do sidekick:

chlimage_1

Os ícones na parte inferior do Sidekick são usados para alternar os modos de trabalho com as páginas:

• Edição
    Esse é o modo padrão e permite a você editar a página, adicionando ou excluindo componentes e fazendo outras alterações.
  • Visualização
    Esse modo permite visualizar a página como se ela estivesse aparecendo no site em sua forma final.
  • Design
    Nesse modo, você tem a possibilidade de editar o design da página configurando os componentes acessíveis.

Observação:

Também há outras opções disponíveis:

Atalhos de teclado

Vários atalhos de teclado estão disponíveis.