Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Vários atalhos de teclado estão disponíveis em todo o AEM. Alguns são aplicáveis ao editar páginas, outros para o uso de consoles.

Observação:

Nas tabelas a seguir, as combinações de teclas na coluna Atalho *, as teclas Ctrl e Command funcionam no macOs.

Observação:

Multisseleção em um dispositivo de desktop:

• Windows: Ctrl + clique nos componentes desejados.
  • MAC: Cmd+clicar nos componentes exigidos.

Edição de atalhos de teclado

Localização Shortcut * Description
Modo de edição Ctrl-z Desfazer última alteração.
  Ctrl-y Refazer última alteração.
  Shift-Clicar Selecionar vários parágrafos.
  Ctrl-Clicar Selecionar vários parágrafos.
  Ctrl-C Copiar parágrafos selecionados.
  Ctrl-X Cortar parágrafos selecionados.
Observação:
o parágrafo recortado não desaparecerá até que tenha sido colado no novo local.
  Ctrl-V Copiar parágrafos da área de transferência.
  Alt-Ctrl-V Cofiar como referência.
  Super-Del (fn-delete) Excluir parágrafos selecionados.
  Cmd-Backspace Excluir parágrafos selecionados.
  Alt-clicar com botão direito Forçar menu de contexto padrão (navegador).
Observação: os menus de contexto do AEM ocorrem apenas na interface clássica.
  Ctrl-Alt-c Mostra o contexto de cliente .
Editor de Rich Text
Ctrl-B
Negrito
  Ctrl-I
Italic
  Ctrl-U
Sublinhado
Localizador de conteúdo - Caixa de pesquisa seta para baixo Disparar uma lista de sugestão. Necessário quando alguns caracteres foram inseridos para acionar a lista automaticamente (isso acontece quando dois ou mais caracteres foram inseridos).
  seta para a direita
(em um caminho sugerido)
Selecionar item e dispara sugestões para o caminho selecionado.
  seta para a esquerda
(em um caminho sugerido)
Selecionar item e disparar sugestões para os ancestrais (como em irmãos de pais).
  Enter
(em um caminho sugerido)
Selecionar item e disparar pesquisa.
  Esc Fechar camadas de sugestões.
Localizador de conteúdo
Alt+arrastar

Arrastar ativos, soltar no destino.

A ação soltar produz um novo parágrafo; em vez de substituir o ativo no destino.

Vários atalhos de teclado também estão disponíveis para os usuários de desktop ao usar os consoles.

Atalhos de teclado para o desenvolvimento

Vários atalhos de teclado estão disponíveis para os desenvolvedores de desktop ao usar o editor de página.

Localização Atalho * Descrição
Modo de edição Definir o sufixo a seguir no URL:
    ?debugClientLibs=true
E usar:
    Ctrl-Shift-U
para ver as estatísticas de tempo de carregamento de página.