Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Após criar e revisar o conteúdo no ambiente de criação, o objetivo é que ele seja disponibilizado no seu site público-alvo (ambiente de publicação).

Isso é referido como a publicação de uma página. Quando você deseja remover uma página do ambiente de publicação, este é o processo de desfazer publicação. Ao publicar e desfazer a publicação, a página permanece disponível no ambiente de criação para modificações adicionais até que você a exclua.

Você também pode publicar/desfazer a publicação de uma página imediatamente ou em uma data/hora predefinida posteriormente.

Observação:

Certos termos relacionados à publicação podem ser confundidos:

• Publicar/Desfazer publicação
    Esses são os termos principais para as ações que tornam o conteúdo publicamente disponível no ambiente de publicação (ou não).
  • Ativar/Desativar
    Estes termos são sinônimos de publicar/desfazer publicação.
  • Replicar/Replicação
    Esses são os termos técnicos usados para descrever a movimentação de dados (por exemplo, conteúdo de páginas, arquivos, código, comentários do usuário) de um ambiente para outro, por exemplo, durante a publicação ou replicação reversa de comentários dos usuários.

Observação:

Caso não tenha os privilégios necessários para a publicação de uma página específica:

• Um fluxo de trabalho será acionado para notificar a pessoa adequada sobre a sua solicitação para publicação.
  • Uma mensagem será exibida (por um curto período) para notificá-lo sobre isso.

Publicar uma página

Existem dois métodos para a ativação de uma página:

Observação:

Também é possível ativar uma subárvore de várias páginas usando a opção Ativar árvore no console Ferramentas.

Activating a Page from the Websites Console

É possível ativar as páginas no console Sites. Após ter aberto uma página e modificado o conteúdo, volte ao console Sites:

1. No console Sites, selecione a página que deseja ativar.

2. Selecione Ativar, no menu superior ou no suspenso, no item da página selecionada.

Para ativar o conteúdo da página e todas as suas subpáginas, use o console Ferramentas.

screen_shot_2012-02-08at13817pm

Observação:

Se necessário, o AEM solicita que você ative ou ative novamente quaisquer ativos relacionadas com a página. É possível selecionar ou desmarcar as caixas de seleção para ativar esses ativos.

3. Se necessário, o AEM solicita que você ative ou ative novamente quaisquer ativos relacionadas com a página. É possível selecionar ou desmarcar as caixas de seleção para ativar esses ativos.

chlimage_1
  4. O AEM WCM ativa o conteúdo selecionado. A página ou páginas publicadas aparecem no console Sites (marcado em verde) com as informações sobre quem ativou o conteúdo, bem como a data e a hora da ativação.

screen_shot_2012-02-08at14335pm

Activating a Page from Sidekick

Também é possível ativar uma página quando estiver aberta para edição.

Após ter aberto a página e o conteúdo modificado:

1. Selecione a guia Página no Sidekick.
  2. Clique em Ativar página.
    Uma mensagem é exibida no canto superior direito da janela, confirmando que a página foi ativada.

Desfazer publicação de uma página

Para remover uma página do ambiente de publicação é necessário desativar o conteúdo.

Para desativar uma página:

1. No console Sites, selecione a página que deseja desativar.

2. Selecione Desativar, no menu superior ou no suspenso, no item da página selecionada. Será solicitado que você confirme a exclusão.

screen_shot_2012-02-08at14859pm
  3. Atualize o console Sites e o conteúdo é marcado em vermelho, indicando que não está mais publicado.

screen_shot_2012-02-08at15018pm

Ativar/desativar posteriormente

Ativar mais tarde

Para agendar a ativação para um momento posterior:

1. No console Sites, acesse o menu Ativar e selecione Ativar mais tarde

2. Na caixa de diálogo que se abre forneça a data e hora para a ativação e clique em OK. Isso cria uma versão de página que é ativada na hora especificada.

screen_shot_2012-02-08at14751pm

Ao ativar mais tarde, um fluxo de trabalho é iniciado para ativar esta versão de página na hora especificada. Por outro lado, a desativação mais tarde inicia um fluxo de trabalho para desativar esta versão de página em uma hora específica.

Caso deseje cancelar essa ativação/desativação, acesse o console Fluxo de trabalho para encerrar o fluxo de trabalho correspondente.

Desativar mais tarde

Para agendar a desativação para um momento posterior:

1. No console Sites, acesse o menu Desativar e selecione Desativar mais tarde.

2. Na caixa de diálogo que é aberta, forneça a data e hora para a desativação e clique em OK.

screen_shot_2012-02-08at15129pm

Ao desativar mais tarde, um fluxo de trabalho é iniciado para desativar esta versão de página na hora específica.

Caso deseje cancelar essa desativação, acesse o console Fluxo de trabalho para encerrar o fluxo de trabalho correspondente.

Ativação/Desativação agendada (Tempo desligado/ligado)

Você pode agendar horários para publicar/desfazer a publicação de uma página usando o Tempo ligado e Tempo desligado que podem ser definidos nas Propriedades da página.

Determinar o status de publicação da página - Interface do usuário clássica

O status pode ser visualizado no console Sites. As cores indicam o status da publicação.

Ativar uma seção completa (árvore) do seu site

Na guia Sites é possível ativar as páginas individuais. Ao entrar ou atualizar um número considerável de páginas de conteúdo - todos residentes na mesma página raiz - pode ser mais fácil ativar toda a árvore em uma ação. Também é possível a execução de prática para emular uma ativação e destacar quais as páginas foram ativadas.

1. Abra o console Ferramentas o selecionando na página de Boas-vindas e, em seguida, clique duas vezes em Replicação para abrir o console (http://localhost:4502/etc/replication.html).

screen_shot_2012-02-08at125033pm
  2. No console Replicação, clique na árvore Activate.

A seguinte janela (http://localhost:4502/etc/replication/treeactivation.html) será exibida.

screen_shot_2012-02-08at125033pm
  3. Insira o Caminho de início. Isso especifica o caminho para a raiz da seção que você deseja ativar (publicar). Esta e todas as páginas embaixo são consideradas para a ativação (ou usadas na emulação caso uma Execução de prática seja selecionada).

4. Ative os critérios de seleção conforme necessário:

• Somente modificados: ativar apenas as páginas que foram modificadas.
    • Somente ativados: somente ativar páginas que (já) foram ativadas. Atua como uma forma de reativação.
    • Ignorar desativados: ignorar todas as páginas que foram desativadas.
  5. Selecione a ação que deseja executar:

1. Selecione Execução de prática caso deseje conferir quais páginas foram ativadas. Isto é apenas uma emulação, nenhuma página será ativada.
    2. Selecione Ativar se desejar ativar as páginas.