Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Observação:

A Adobe não planeja aprimorar mais esse recurso (Gerenciamento de leads e listas).
A recomendação é aproveitar o Adobe Campaign e a integração com o AEM.

Os usuários podem ser solicitados a se inscrever em listas de distribuição do Provedor de serviços de email com a ajuda do componente Formulário usado em uma página da web do AEM. Para preparar uma página do AEM com um formulário de inscrição para assinatura de listas de distribuição do seu serviço de email, você deve aplicar a configuração de serviço correspondente à página do AEM que o possível assinante visitará.

Aplicação da configuração do serviço de email a uma página

Para configurar uma página do AEM:

1. Navegue até a guia Sites.

2. Selecione a página que precisa ser configurada para o serviço. Clique com o botão direito na página e selecione Propriedades.

3. Selecione Serviços em nuvem e, em seguida, Adicionar serviço. Selecione uma configuração na lista de configurações disponíveis.

chlimage_1
  4. Clique em OK.

Criação de um formulário de inscrição em uma página do AEM para assinar/cancelar a assinatura de listas

Para criar um formulário de inscrição e configurá-lo para assinaturas de listas de distribuição do Provedor de serviços de email:

1. Abra a página do AEM que o usuário visitará.

2. Aplique a configuração do Provedor de serviços de email à página.

3. Adicione um componente Formulário à página arrastando esse componente do sidekick. Se o componente não estiver disponível, alterne para o modo de design e ative o grupo Formulário.

4. Clique em Editar na barra Início do formulário e navegue até a guia Avançado.

5. No menu suspenso Formulário, selecione Serviço de email: Criar assinante e adicionar à lista.

6. Na parte inferior da caixa de diálogo, abra o menu suspenso Configurações de ação, que permite selecionar uma ou mais listas de assinaturas.

7. Na lista Selecionar, selecione a lista na qual você deseja que os usuários se inscrevam. Você pode adicionar várias listas usando o botão de adição (Adicionar item).

chlimage_1

Observação:

Sua caixa de diálogo pode ser diferente, dependendo do provedor de serviços de email.

8. Na guia Formulário, selecione a página de agradecimento que você deseja que os usuários acessem depois de enviarem o formulário (se ficar em branco, o formulário será exibido novamente após o envio). Clique em OK. Um componente de ID de email aparece no Formulário, permitindo criar um formulário em que os usuários podem enviar seus endereços de email para assinar ou cancelar a assinatura de uma lista de emails.

9. Adicione o componente de botão Enviar da seção Formulário no sidekick.

O formulário está pronto. Publique a página configurada nas etapas acima junto com a página de agradecimento na instância de publicação. Qualquer assinante em potencial que visitar a página poderá preencher o formulário e assinar a lista fornecida na configuração.

Observação:

Para que a assinatura do formulário funcione corretamente, as chaves de criptografia do autor precisam ser exportadas e importadas na instância de publicação.

Exportação de chaves do autor e importação na publicação

Para que o processo de assinatura ou cancelamento de assinatura do serviço de email funcione com o uso do formulário de inscrição na instância de publicação, é necessário seguir estas etapas:

1. Na instância de autor, navegue até o Gerenciador de pacotes.

2. Crie um novo pacote. Defina o filtro como /etc/key.

3. Construa e faça o download do pacote.

4. Navegue até o Gerenciador de pacotes na instância de publicação e faça upload desse pacote.

5. Navegue até o console do osgi de Publicação e reinicie o pacote chamado Adobe Granite Crypto Support.

Cancelamento da assinatura de usuários em listas

Para cancelar a assinatura de usuários em listas:

1. Abra as propriedades da página do AEM que tem o formulário de inscrição para cancelar a assinatura de um lead.

2. Aplique a configuração de serviço à página.

3. Crie um formulário de inscrição na página.

4. Ao configurar o componente, selecione a ação Serviço de email: cancelar a inscrição do usuário da lista.

5. No menu suspenso, selecione a lista apropriada da qual o usuário será removido ao cancelar a assinatura.

chlimage_1
  6. Exportar as chaves do autor para publicar.

Configurando emails de resposta automática para o serviço de email

Para configurar um email de resposta automática para um assinante:

1. Abra as propriedades da página do AEM que tem o formulário de inscrição para configurar a resposta automática para um lead.

2. Aplique a configuração do ExactTarget à página.

3. Adicione um componente Formulário à página arrastando esse componente do sidekick. Se o componente não estiver disponível, alterne para o modo de design e ative o grupo Formulário.

4. Clique em Editar na barra Início do formulário e navegue até a guia Avançado.

5. No menu suspenso Formulário, selecione Serviço de email: Enviar email de resposta automática.

6. Selecione um email (esse é o email enviado como um email de resposta automática).

7. Selecionar classificação (essa classificação é usada para enviar o email).

8. Selecione a página de agradecimento (a página para a qual os usuários serão direcionados depois de enviarem o formulário).

Na guia Formulário, selecione a página de agradecimento que você deseja que os usuários acessem depois de enviarem o formulário.(Se deixado em branco, o formulário será exibido novamente após o envio.) Clique em OK.

9. Exportar as chaves do autor para publicar.

10. Adicione o componente de botão Enviar da seção Formulário no sidekick.

O formulário de inscrição está pronto. Publique a página configurada nas etapas acima junto com a página de agradecimento na instância de publicação. Qualquer assinante em potencial que visitar a página poderá preencher o formulário e, ao enviá-lo, o visitante receberá um email de resposta automática na ID de email preenchida nesse formulário.

Observação:

Para que a assinatura do formulário de inscrição funcione corretamente, as chaves de criptografia do autor precisam ser exportadas e importadas na instância de publicação.

chlimage_1