Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

A segmentação é uma consideração importante ao criar uma campanha. Na maioria dos casos, você precisa ter segmentos já definidos antes de iniciar sua campanha.

Os visitantes têm interesses e objetivos diferentes quando chegam a um site. Compreender essas metas e atender às expectativas é um fator importante para o sucesso do marketing online.

A segmentação ajuda a conseguir isso ao analisar e caracterizar:

• a atividade do visitante no site
  • o perfil do visitante
  • a atividade do visitante em outros sites

O conteúdo pode então ser direcionado especificamente para as necessidades e os interesses do visitante, dependendo dos segmentos aos quais ele corresponde.

Uso da segmentação

Segmentos são definidos em Configuração da segmentação. Eles são usados para orientar o conteúdo real visto por um público-alvo específico.

Terminologia de segmentação

Ao discutir segmentação, a seguinte terminologia é usada:

Visitante

Um visitante é uma pessoa que visita um site. Normalmente, a visita dessa pessoa começa em uma página de referência e passa para uma ou mais visualizações de página no seu próprio site. Um perfil comportamental pode ser criado a partir dos detalhes da visita dessa pessoa.

Usuário

Um usuário é um visitante que se registra no site para receber um perfil de conta. Para gerar seu perfil, ele fornece identificação adicional, como endereço de email e gênero, entre outras informações. Informações adicionais também podem ser coletadas, incluindo a atividade na comunidade e os padrões de compra, entre outros. Com base nas informações fornecidas no perfil, um perfil demográfico pode ser criado.

Característica

Uma característica é uma qualidade ou propriedade de um visitante que pode ser usada para determinar a associação a um segmento específico.

Segmento

Um segmento é uma coleção de visitantes que compartilham certas características. Segmentos devem ser distintos, com um mínimo de sobreposição com outros segmentos.

Características comportamentais

Características comportamentais são aquelas que se relacionam ao comportamento de um visitante no site. Dentre elas:

• Interesse no seu site; incluindo páginas visitadas e produtos comprados.
  • Interesse no site de referência; incluindo termos de pesquisa usados ou anúncios clicados.
  • Interesse em outros sites, determinado com o uso de ferramentas como o Spyjax.
  • Fidelidade dos visitantes, duração da visita, frequência de visitas.

Características demográficas

Esses aspectos são selecionados de uma população, incluindo:

• Idade
  • Renda
  • Tamanho da família
  • Estado civil
  • Sexo
  • Local

Características derivadas

Algumas características demográficas são difíceis de determinar sem registro, mas podem ser obtidas pela combinação de características comportamentais e demográficas.

Por exemplo, a combinação do URL de referência (como uma característica comportamental) com os dados demográficos (adquiridos de ferramentas como o Google Ad Planner) permite aos proprietários do site obterem características demográficas de seus visitantes.

Subsegmento

Um segmento pode ser subdividido em vários subsegmentos. Isso é feito com a definição de características adicionais.

Página de teaser

Uma página de teaser é direcionada a um público-alvo específico. Ela tem conteúdo reutilizável que pode ser usado no parágrafo de teaser.

Campanha

Uma campanha é uma coleção de páginas de teaser e de páginas de email marketing, como informativos ou convites. Normalmente, uma campanha é veiculada por um período limitado, sendo substituída por outra.

Parágrafo de teaser

Este é um parágrafo que extrai o conteúdo de outra página, dependendo de uma estratégia de seleção. Essa estratégia de seleção pode considerar segmentos e campanhas.

Lista

Uma lista é extraída de um segmento de usuários registrados. Por exemplo, a localização usada para orientar o conteúdo do parágrafo de teaser.

Observação:

Consulte Segmentação para obter mais informações sobre segmentos no AEM.