Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

É possível renderizar os ativos 3D que você manipulou e salvou no AEM para criar imagens 2D para usar nas suas páginas de conteúdo da web.

Consulte Editar o conteúdo da página.

Considerações de desempenho ao renderizar ativos 3D

A renderização de conteúdo 3D consome recursos significativos do servidor, como CPU e memória. Portanto, esse processo costuma ser bastante demorado. Os tempos de renderização variam bastante dependendo de vários fatores, além do tamanho óbvio do modelo e do hardware do servidor:

• Seleção do renderizador.
    O renderizador Rapid Refine™ padrão no AEM 3D sacrifica um pouco da qualidade a favor de tempos de renderização mais rápidos. Ainda assim, ele produz resultados de alta qualidade para muitos aplicativos. Os renderizadores fornecidos por aplicativos de terceiros (por exemplo, o V-Ray™ ou o NVIDIA® Mental Ray®, implantados no Autodesk® Maya® ou no Autodesk® 3ds Max®) são amplamente configuráveis, e a relação entre o desempenho e a qualidade é definida no momento em que o palco é projetado.
  • IBL versus iluminação tradicional.
    Embora este fator seja de menor importância para o renderizador Rapid Refine padrão, os renderizadores de terceiros, como o Mental Ray, são substancialmente mais lentos para renderizar com palcos IBL do que ao usar luzes tradicionais de pontos ou refletor.

O renderizador Rapid Refine normalmente demora vários minutos para renderizar imagens maiores. No entanto, os renderizadores de terceiros costumam demorar muitos minutos, até mesmo horas, quando configurados para proporcionar qualidade máxima.

As tarefas de conversão, processamento e renderização são enfileiradas no servidor conforme necessário para evitar a sobrecarga do servidor. A mensagem “Aguardando renderização...” é mostrada em ativos recém-carregados na Visualização de cartão. Esse status indica que outros trabalhos de processamento ou renderização devem ser concluídos antes que o trabalho de renderização atual possa ser iniciado.

Observação:

Um ativo 3D sempre é renderizado com os materiais originais, independentemente de quais materiais são mostrados na visualização interativa do AEM 3D. Essa funcionalidade se aplica ao renderizador Rapid Refine integrado e a todos os renderizadores nativos.

Para renderizar ativos 3D:

1. Abra um ativo 3D para visualização.

Consulte Visualização de ativos 3D.

2. No Adobe Experience Manager, na página Navegação, toque em Ativos.

3. Perto do canto superior direito da página, na lista suspensa Exibir, toque em Visualização de cartão.

4. Navegue até um objeto 3D que você deseja renderizar.

5. Toque no cartão do objeto 3D para abri-lo na página de detalhes do ativo.

6. Perto do canto superior esquerdo da página, toque na lista suspensa e selecione Renderizar.

chlimage_1
  7. Perto do canto superior direito da página de detalhes do ativo, toque no ícone Seletor de palco (holofote) e selecione um nome de palco com o fundo e a iluminação que você deseja aplicar ao objeto 3D.

Consulte Sobre o uso de palcos no AEM 3D.

Ícone Seletor de palco
    Ícone Seletor de palco
  8. Na lista suspensa Renderizar, à esquerda da página de detalhes do ativo, selecione um renderizador.

O renderizador Rapid Refine padrão está sempre disponível. Se o estágio selecionado for um formato nativo, o renderizador de terceiros correspondente também será disponibilizado na lista para você selecionar.

Consulte Sobre o uso de palcos no AEM 3D.

9. Faça o seguinte:

• Nos campos Largura e altura, insira a largura e a altura dos pixels com as quais você deseja que a sua imagem seja renderizada.
    • No campo Nome da imagem, insira o nome da imagem renderizada.
    • No campo Caminho de exportação, insira o caminho onde você deseja armazenar a imagem renderizada. Ou toque no ícone Procurar e navegue até uma localização.
    • (Opcional) Marque ou desmarque a caixa de seleção Substituir imagem existente.

10. Perto do canto superior direito da página de detalhes do ativo, toque no ícone Seletor de câmera. Selecione uma exibição de câmera que você queira aplicar à imagem renderizada.

Barras à esquerda e direita ou barras acima e abaixo são um indicador visual de quais partes da exibição serão renderizadas. Quando a câmera é fornecida pelo palco selecionado, você pode selecionar uma câmera predefinida.

Ícone Seletor de câmera
    Ícone Seletor de câmera
  11. Toque em Iniciar renderizador para iniciar o processo de renderização.

Uma mensagem é exibida temporariamente para indicar que a renderização foi iniciada. Por conveniência, essa mensagem também inclui um link para a Pasta de saída selecionada, para que você possa navegar diretamente até ela.