Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

O Adobe Scene7 é uma solução hospedada para gerenciar, aprimorar, publicar e distribuir ativos de mídia avançada para a Web, dispositivos móveis, email, impressão e monitores conectados à Internet.

É possível visualizar AEM Assets publicados no Scene7 em diversos visualizadores:

• Zoom
  • Flyout
  • Vídeo
  • Modelo de imagem
  • Imagem
É possível publicar ativos digitais diretamente do AEM para o Scene7, além de publicar ativos digitais do Scene7 para o AEM.

Este documento descreve como publicar ativos digitais do AEM para o Scene7 e vice-versa. Os visualizadores também são descritos detalhadamente. Para obter informações sobre a configuração do AEM para o Scene7, consulte Integração do Scene7 com o AEM

Consulte também Adição de mapas de imagem.

Para obter mais informações sobre como usar componentes de vídeo no AEM, consulte o seguinte:

Observação:

Se os ativos do Scene7 não forem exibidos corretamente, certifique-se de que a Mídia Dinâmica esteja desabilitada e atualize a página.

Publicar manualmente no Scene7 por meio do Assets

É possível publicar ativos digitais no Scene7 pelo console Assets na interface do usuário clássica ou diretamente do ativo.

Observação:

O AEM publica no Scene7 de maneira assíncrona. Depois de clicar em Publicar, pode levar alguns segundos para que o ativo seja publicado no Scene7.

Publicação por meio do console Assets

Para publicar no Scene7 por meio do console Assets se os ativos estiverem em uma pasta de destino do Scene7:

1. Na interface do usuário clássica do AEM, clique em Ativos digitais para acessar o gerenciador de ativos digitais.

2. Selecione o ativo (ou ativos) ou a pasta dentro da pasta de destino que deseja publicar no Scene7, clique com o botão direito do mouse e selecione Publicar no Scene7. Como alternativa, você pode selecionar Publicar no Scene7 no menu Ferramentas.

chlimage_1
  3. Vá para o Scene7 e confirme que os ativos estão disponíveis.

Observação:

Se os ativos não estiverem em uma pasta sincronizada do Scene7, a opção Publicar no Scene7 nos dois menus estará visível, mas desabilitada.

Publicar a partir de um ativo

Para publicar manualmente um ativo, ele deve estar localizado na pasta sincronizada do Scene7.

Observação:

Se o ativo não estiver na pasta sincronizada do Scene7, o link para Publicar no Scene7 não será exibido.

Para publicar no Scene7 diretamente de um ativo digital:

1. No AEM, clique em Ativos digitais para acessar o gerenciador de ativos digitais.

2. Clique duas vezes para abrir um ativo.

3. No painel de detalhes do ativo, selecione Publicar no Scene7.

screen_shot_2012-02-22at34828pm
  4. O link é alterado para Publicando... e, em seguida, para Publicado. Vá para o Scene7 e confirme que o ativo está disponível.

Observação:

Se o ativo não for publicado corretamente no Scene7, o link é alterado para Falha na publicação. Se o ativo já tiver sido publicado no Scene7, o link aparece como Publicar novamente no Scene7. A Republicação permite fazer alterações em um ativo no AEM e publicá-lo novamente.

Publicar ativos de fora da pasta de destino CQ

A Adobe recomenda que você publique ativos no Scene7 somente a partir de ativos de dentro da pasta de destino do Scene7. No entanto, se precisar fazer upload de ativos de uma pasta de fora da pasta de destino, faça upload dos ativos para uma pasta ad hoc no Scene7.

Para fazer isso, primeiro defina a configuração de Nuvem da página onde o ativo será exibido. Em seguida, adicione um componente do Scene7 à página e arraste e solte um ativo no componente. Depois que as propriedades de página forem definidas para esta página, um link Publicar no Scene7 é exibido e, quando selecionado, aciona o upload para o Scene7.

Observação:

Os ativos que estão na pasta ad hoc não aparecem no Navegador de conteúdo do Scene7.

Para publicar ativos que residem fora da pasta de destino CQ:

1. Na interface do usuário clássica do AEM, clique em Sites e navegue até a página da Web à qual deseja acrescentar um ativo digital ainda não publicado no Scene7. (As regras usuais de herança de página se aplicam.)

2. No sidekick, clique no ícone Página, em seguida clique em Propriedades da página.

3. Clique em Serviços de nuvem, e em seguida clique em Adicionar serviços e selecione Scene7.

4. Na lista suspensa do Adobe Scene7, selecione a configuração desejada e clique em OK.

chlimage_1
  5. Na página da Web, adicione um componente do Scene7 ao local desejado na página.

6. No localizador de conteúdo, arraste um ativo digital para o componente. Você verá um link para Verificar o status de publicação do Scene7

Observação:

Se o ativo digital estiver na pasta de destino CQ, nenhum link para Verificar o status de publicação do Scene7 será exibido. Os ativos são colocados no componente.

chlimage_1
  7. Clique em Verificar o status de publicação do Scene7. Se o ativo não estiver publicado, o AEM o publica no Scene7. Depois de enviado por upload, o ativo estará localizado na pasta ad-hoc. Por padrão, a pasta ad-hoc está localizada em name_of_the_company/CQ5_adhoc. É possível alterar essa configuração, se necessário.

Observação:

Se o ativo não estiver em uma pasta sincronizada do Scene7 e não houver nenhuma configuração de nuvem no Scene7 associada à página atual, ocorrerá uma falha no upload.

Componentes do Scene7

Os seguintes componentes do Scene7 estão disponíveis no AEM:

• Zoom
  • Flyout (Zoom)
  • Modelo de imagem
  • Imagem
  • Vídeo

Observação:

Esses componentes não estão disponíveis por padrão e precisam ser selecionados no modo de Design antes de serem usados.

Depois que são disponibilizados no modo Design, você pode adicioná-los à sua página como qualquer outro componente do AEM. Os ativos que ainda não foram publicados no Scene7 são publicados se estiverem em uma pasta sincronizada, em uma página ou com uma configuração de nuvem do Scene7.

Observação:

Se você estiver criando e desenvolvendo visualizadores personalizados do S7 e usando o Navegador de conteúdo, é necessário adicionar explicitamente o parâmetro allowfullscreen.

Aviso de fim de vida útil de visualizadores Flash

Em 31 de janeiro de 2017, o Adobe Scene7 descontinuará oficialmente o suporte de fim de vida para a plataforma do visualizador Flash.

Para obter mais informações sobre essa alteração importante, consulte Perguntas frequentes sobre o fim de vida útil do visualizador Flash.

Adicionar um componente do Scene7 a uma página

Adicionar um componente do Scene7 a uma página é o mesmo que adicionar um componente a qualquer página. Os componentes do Scene7 estão descritos detalhadas nas seções a seguir.

Para adicionar um componente/visualizador do Scene7 a uma página usando a interface do usuário clássica:

1. No AEM, abra a página à qual deseja adicionar o componente do Scene7.

2. Caso nenhum componente do Scene7 esteja disponível, clique na régua no sidekick para entrar no modo de Design, clique em Editar parsys, em seguida selecione todos os componentes do Scene7 para torná-los disponíveis.

3. Retorne para o modo Editar ao clicar no ícone de lápis no sidekick.

4. Arraste um componente do grupo Scene7 no sidekick até o local desejado na página.

5. Clique em Editar para abrir o componente.

6. Edite o componente conforme necessário e clique em OK para salvar as alterações.

Adicionar experiência de exibição interativa a um site responsivo

Design responsivo para seus ativos significa que eles se adaptam dependendo de onde são exibidos. Com o design responsivo, os mesmos ativos podem ser exibidos de maneira eficaz em diversos dispositivos.

Para adicionar uma experiência de exibição interativa a um site responsivo na interface do usuário clássica:

1. Faça logon no AEM e certifique-se de que você tenha configurado os Serviços de nuvem do Adobe Scene7 e que os componentes do Scene7 estejam disponíveis.

Observação:

Se os componentes WCM do Scene7 não estiverem disponíveis, certifique-se de habilitá-los por meio do modo Design.

2. Em um site com os componentes do Scene7 habilitados, araste um visualizador de Imagem até a página.

3. Edite o componente e ajuste os pontos de interrupção na guia Configurações do Scene7.

chlimage_1
  4. Verifique se os visualizadores estão sendo redimensionados de maneira adequada e de que todas as interações sejam otimizadas para desktop, tablet e dispositivo móvel.

Configurações comuns a todos os componentes do Scene7

Embora as opções de configuração possam variar, o seguinte é comum a todos os componentes do Scene7:

• Referência de arquivo: navegue até um arquivo que deseje referenciar. A referência de arquivo mostra o URL do ativo e não necessariamente todo o URL do Scene7, incluindo os comandos e parâmetros de URL. Não é possível adicionar comandos e parâmetros de URL do Scene7 nesse campo. Eles devem ser adicionados por meio da funcionalidade correspondente no componente.
  • Largura: permite definir a largura.
  • Altura: permite definir a altura.

Essas opções de configuração podem ser definidas abrindo (clicando duas vezes em) um componente do Scene7, por exemplo, ao abrir um componente de Zoom:

chlimage_1

Zoom

O componente de Zoom HTML5 exibe uma imagem maior quando você pressiona o botão +.

O ativo tem ferramentas de zoom na parte inferior. Clique em + para ampliar. Clique em - para reduzir. Clicar no x ou na seta de redefinição do zoom traz a imagem de volta ao tamanho original de importação. Clique nas setas diagonais para abri-la em tela cheia. Clique em Editar para configurar o componente. Com este componente, você pode configurar as definições comuns a todos os componentes do Scene7.

chlimage_1

Flyout

No componente do Flyout HTML5, o ativo é exibido como tela dividida; na parte à esquerda, o ativo no tamanho especificado; na parte à direita, a proporção de zoom é exibida. Clique em Editar para configurar o componente. Com este componente, você pode configurar as definições comuns a todos os componentes do Scene7.

Observação:

Se o seu componente do Flyout usa um tamanho personalizado, tal tamanho é usado e a configuração de componente é desabilitada.

Se o seu componente do Flyout usa o tamanho padrão, conforme definido na exibição de Design, o tamanho padrão será usado e o componente será alongado para acomodar o tamanho de layout da página com uma configuração responsiva de componente habilitada. Esteja ciente, contudo, de que há uma restrição na configuração responsiva do componente. Ao usar o componente do Flyout com a configuração responsiva, você não deve usá-lo com a ampliação de página inteira. Caso contrário, o Flyout pode se estender para além da borda direita da página.

chlimage_1

Imagem

O componente de imagem do Scene7 permite adicionar funcionalidades do Scene7 a imagens, tais como modificadores do Scene7, predefinições de imagem ou de visualizador e nitidez. O componente de imagem do Scene7 é semelhante a outros componentes de imagem no AEM com a funcionalidade especial do Scene7. Neste exemplo, a imagem possui o modificador &op_invert=1 de URL do Scene7, aplicado.

chlimage_1

Título, Texto alternativo

Na guia Avançado, adicione um título à imagem e um texto alternativo para os usuários que tenham os gráficos desativados.

URL, Abrir em

É possível definir um ativo para abrir um link. Defina o URL e, em Abrir em, indique se você deseja que ele abra na mesma janela ou em uma nova.

chlimage_1

Predefinição de visualizador

Selecione uma predefinição de visualizador existente no menu suspenso. Se a predefinição de visualizador que você está procurando não estiver visível, pode ser necessário torná-la visível. Consulte Gerenciar predefinições de visualizador. Não é possível selecionar uma predefinição de visualizador se você estiver usando uma predefinição de imagem e vice-versa.

Configuração Scene7

Selecione a configuração do Scene7 que deseja usar para obter predefinições de imagem ativa do SPS.

Predefinição de imagem

Selecione uma predefinição de imagem existente no menu suspenso. Se a predefinição de imagem que você está procurando não estiver visível, pode ser necessário torná-la visível. Consulte Gerenciar predefinições de imagem. Não é possível selecionar uma predefinição de visualizador se você estiver usando uma predefinição de imagem e vice-versa.

Formato de saída

Selecione o formato de saída da imagem, por exemplo, jpeg. Dependendo do formato de saída selecionado, você pode ter opções de configuração adicionais. Consulte Práticas recomendadas de predefinição de imagem.

Nitidez

Selecione como você deseja ajustar a nitidez da imagem. A nitidez é explicada detalhadamente em Práticas recomendadas da predefinição de imagem e Práticas recomendadas de nitidez.

Modificadores de URL

É possível alterar os efeitos de imagem fornecendo comandos adicionais de imagem do S7. Eles estão descritos em Predefinições de imagem e Referência de comando.

Pontos de interrupção

Se seu site for responsivo, pode ser necessário ajustar os pontos de interrupção. Os pontos de interrupção devem ser separados por vírgulas (,).

Modelo de imagem

Os Modelos de imagem do Scene7 são o conteúdo em camadas do Photoshop que foi importado para o Scene7, onde o conteúdo e as propriedades são parametrizados para a variação. O componente do Modelo de imagem permite importar imagens e alterar dinamicamente o texto no AEM. Além disso, é possível configurar o componente do Modelo de imagem para usar valores do contexto de cliente, de modo que cada usuário experiencie a imagem de uma maneira personalizada.

Clique em Editar para configurar o componente. Você pode configurar as definições comuns a todos os componentes do Scene7 além de outras configurações descritas nesta seção.

chlimage_1

Referência de arquivo, Largura, Altura

Observação:

Os comandos e parâmetros de URL do Scene7 podem ser adicionados diretamente ao URL de referência de arquivo. Eles podem ser definidos somente na interface do componente no painel Parâmetro.

Título, Texto alternativo

Na guia Modelo de imagem do Scene7, adicione um título à imagem e um texto alternativo para os usuários que tenham os gráficos desativados.

URL, Abrir em

É possível definir um ativo para abrir um link. Defina o URL e, em Abrir em, indique se você deseja que ele abra na mesma janela ou em uma nova.

chlimage_1

Painel de parâmetros

Ao importar uma imagem, os parâmetros são preenchidos com informações da imagem. Caso nenhum conteúdo possa ser alterado dinamicamente, essa janela fica vazia.

chlimage_1

Alterar o texto dinamicamente

Para alterar o texto dinamicamente, insira o novo texto nos campos e clique em OK. Neste exemplo, o Preço agora é $50 e o frete é de 99 centavos de dólar.

chlimage_1

O texto na imagem é alterado. É possível redefinir o texto de volta para o valor original ao clicar em Redefinir próximo ao campo.

chlimage_1

Alterar o texto para refletir o valor de contexto do cliente

Para vincular um campo a um valor de contexto do cliente, clique em Selecionar para abrir o menu cliente-contexto, e em seguida clique em OK. Neste exemplo, o nome é alterado com base na vinculação do Nome com o nome formatado no perfil.

chlimage_1

O texto reflete o nome do cliente conectado no momento. É possível redefinir o texto de volta para o valor original ao clicar em Redefinir próximo ao campo.

chlimage_1

Para transformar um componente do modelo de imagem do Scene7 em um link clicável:

1. Na página que contém o componente do modelo de imagem do Scene7, clique em Editar.

2. No campo de URL, insira o URL para qual os usuários são direcionados ao clicarem na imagem. No campo Abrir em, selecione se deseja onde o destino seja aberto (uma nova janela ou na mesma).

chlimage_1
  3. Clique em OK.

Componente de vídeo

O componente de Vídeo do Scene7 (disponível na seção Scene7 do sidekick) usa a detecção de dispositivo e de largura de banda para disponibilizar o vídeo adequado para cada tela. Este componente é um reprodutor de vídeo HTML5; é um visualizador único que pode ser usado em todos os canais.

Ele pode ser usado pra conjuntos de vídeos adaptáveis, um único vídeo MP4 ou um único vídeo F4V.

Consulte Vídeo para obter mais informações sobre como os vídeos funcionam com a integração do Scene7. Além disso, veja como o componente de vídeo do Scene7 se compara ao componente base de vídeo.

chlimage_1

Restrições conhecidas do componente de vídeo

O Adobe DAM e o WCM mostram se um vídeo principal é carregado por upload. Eles não mostram os ativos de proxy a seguir:

• Representações codificadas do Scene7
  • Conjuntos de vídeos adaptáveis do Scene7

Ao usar um conjunto de vídeos adaptáveis com o componente de vídeo do Scene7, o componente precisará ser redimensionado para caber nas dimensões do vídeo.

O navegador de conteúdo do Scene7 permite visualizar conteúdo do Scene7 diretamente no AEM. Para acessar o navegador de conteúdo, no Localizador de conteúdo, selecione Scene7 na interface otimizada para toque, ou o ícone S7 na interface do usuário clássica. A funcionalidade é idêntica em ambas as interfaces do usuário.

Caso tenha diversas configurações, o AEM exibe, por padrão, a configuração padrão. É possível selecionar diferentes configurações diretamente no navegador de conteúdo do Scene7 no menu suspenso.

Observação:

• Os ativos localizados na pasta ad-hoc não aparecerão no navegador de conteúdo do Scene7.
  • Quando a Exibição segura estiver habilitada, tanto os ativos publicados quanto os não publicados no Scene7 aparecerão no navegador de conteúdo do Scene7.
  • Caso não visualize o Scene7 ou o ícone S7 como uma opção no navegador de conteúdo, será necessário configurar o Scene7 para funcionar com o AEM.
  • Para vídeo, o navegador de conteúdo do Scene7 é compatível com:
    • Conjuntos de vídeos adaptáveis: contêiner de todas as representações de vídeo necessárias para uma reprodução perfeita em diversas telas
    • Vídeo MP4 único
    • Vídeo F4V único

Pesquisar conteúdo na interface do usuário clássica

Pesquise conteúdo no Scene7 ao clicar na guia S7.

Para alterar a configuração que você estiver acessando, selecione a configuração. As pastas são alteradas de acordo com a configuração que for selecionada.

chlimage_1

Da mesma maneira que você faz com o localizador de conteúdo do Assets, é possível pesquisar por ativos e filtrar resultados. Contudo, diferente do localizador do Assets, ao inserir uma palavra-chave na guia S7, o nome de arquivo começa com a sequência de caracteres inserida, em vez de conter a palavra-chave no nome.

Por padrão, os ativos são exibidos por nome de arquivo. Além disso, é possível filtrar resultados por tipo de ativo.

Observação:

Para vídeo, o navegador de conteúdo de Scene7 do WCM é compatível com:

• Conjuntos de vídeos adaptáveis: contêiner de todas as representações de vídeo necessárias para uma reprodução perfeita em diversas telas
  • Vídeo MP4 único
  • Vídeo F4V único

Pesquisar ativos do Scene7 com o navegador de conteúdo

Pesquisar ativos do Scene7 é semelhante a pesquisar ativos do AEM, exceto que quando você pesquisa, na verdade você está vendo uma visualização remota dos ativos no sistema Scene7, em vez de importá-los diretamente para o AEM.

É possível usar a interface do usuário clássica ou a otimizada para toque para visualizar e pesquisar ativos. Dependendo da interface, a maneira como você pesquisa é levemente diferente.

Ao pesquisar em qualquer uma das interfaces de usuário, você pode filtrar pelos seguintes critérios (mostrados aqui na interface otimizada para toque):

Inserir palavras-chave

É possível pesquisar ativos por nome. Ao pesquisar, as palavras-chave inseridas corresponderão às palavras com as quais o nome de arquivo come. Por exemplo, digitar a palavra “nadar” pesquisaria todos os nomes de arquivo de ativo que comecem com as letras nessa ordem. Não se esqueça de clicar em Enter depois de digitar o termo para encontrar o ativo.

chlimage_1

Caminho/pasta

O nome da pasta que é exibida com base na configuração selecionada. Para fazer uma busca detalhada, clique no ícone de pasta e selecione uma subpasta, em seguida clique na marca de seleção para selecioná-la.

Se você inserir uma palavra-chave e selecionar uma pasta, o AEM procura nessa pasta e em todas as subpastas. No entanto, se você não digitar nenhuma palavra-chave ao pesquisar, selecionar a pasta exibirá somente os ativos nessa pasta e não incluirá nenhuma subpasta.

Por padrão, o AEM procura na pasta selecionada e em todas as subpastas.

chlimage_1

Tipo de ativo

Selecione Scene7 para pesquisar conteúdo do Scene7. Essa opção estará disponível somente se o Scene7 tiver sido configurado.

chlimage_1

Configuração

Se você tiver mais de uma configuração do Scene7 definida nos serviços de nuvem, é possível selecioná-las aqui. Como resultado, a pasta será alterada com base na configuração escolhida.

chlimage_1

Tipo de ativo

No navegador do Scene7, é possível filtrar resultados para incluir qualquer um destes procedimentos: imagens, modelos, vídeos e conjuntos de vídeos adaptáveis. Se você não selecionar nenhum tipo de ativo, o AEM procura todos os tipos de ativo por padrão.

chlimage_1

Observação:

• Na interface do usuário clássica, também é possível procurar pelo Flash e pelo FXG. A filtragem para eles na interface otimizada para toque não é compatível atualmente.
  • Ao pesquisar por vídeo, você estará procurando uma única representação. Os resultados retornam a representação original (apenas *.mp4) e a reprodução codificada.
  • Ao pesquisar um conjunto de vídeos adaptáveis, você estará pesquisando na pasta e em todas as subpastas, mas somente se tiver adicionado uma palavra-chave para a pesquisa. Caso não tenha adicionado uma palavra-chave, o AEM não pesquisará nas subpastas.

Publicar status

É possível filtrar para ativos com base no status da publicação: Não publicado ou Publicado. Se não selecionar um status Publicado, o AEM procura todos os status de publicação por padrão.

chlimage_1