Sintomas

Existem alguns problemas com URL personalizada que não atendem aos seus requisitos, especificamente: (1) controle centralizado sobre a URL personalizada e (2) o caractere de sublinhado no nome do caminho não é compatível. Existe uma solução alternativa para isso?

Causa

Atualmente, o campo de URL personalizada está associado a cada página, e o gerenciamento fica extremamente difícil. Esse controle localizado da URL personalizada pode ser eliminado ao remover o campo da URL personalizada.

Além disso, há um bug no código do endereço URL personalizado no qual o sublinhado não é permitido. Atualmente, uma correção está sendo trabalhada pela equipe de pesquisa e desenvolvimento para a versão futura do CQ.

Solução

Como uma alternativa à URL personalizada, o /etc/map do Sling pode ser usado para fornecer funcionalidade semelhante à URL personalizada. Um exemplo /etc/map foi fornecido para mostrar essa funcionalidade. No exemplo, a solicitação da página http://<host>:<port>/content/geometrixx/en/civil_justice.html retornará a página http://<host>:<port>/content/geometrixx/en/law-and-business.html .

A estrutura de /etc/map é a seguinte:

/etc [sling:Folder]
   /map [sling:Folder]
      /http [sling:OrderedFolder]
         /civil_justice [sling:Mapping]
            - sling:internalRedirect="[/content/geometrixx/en/law-and-business.html]"
            - sling:match="\[^/]+/content/geometrixx/en/civil_justice.html"

OBSERVAÇÃO: Cada mapeamento adicional exigirá um nó sling:Mapping separado com qualquer nome arbitrário.

Aplica-se a

CQ 5.2.x, 5.3, 5.4

Download