CQ5.3: Como ocultar os botões do console do CMS

Pergunta

Como posso ocultar alguns dos consoles/guias do CMS (como o Administrador do Site, Administração de DAM, Ferramentas, Segurança, Fluxo de Trabalho e Marcação) via permissões?

Solução

Configure a permissão READ para usuários/grupos no nó do console correspondente (nodetype cq: Console).

A partir do CQ 5.3, os caminhos do nó são:

Console Caminho
Administrador do site /libs/wcm/core/content/siteadmin
Administrador de DAM /libs/wcm/core/content/damadmin
Ferramentas /libs/wcm/core/content/misc
Segurança /libs/cq/security/content/admin
Fluxo de trabalho /libs/cq/workflow/content/console
Marcação /libs/cq/tagging/content/tagadmin

Você pode fazer isso através do Content Explorer do CRX

1. Logar em http://<host>:<port>/crx como administrado (via seu navegador da web)
  2. Abrir Explorador de Conteúdo
  3. No painel esquerdo, procure e selecione o nó do console que você deseja ocultar (veja a tabela de caminhos acima)
  4. No canto superior direito da janela "CRX Explorer", abra Segurança >> -> Editor de Controle de Acesso
  5. Ative a caixa de seleção para ACL e clique Definir políticas selecionadas
  6. Clique Novo ACE
  7. Selecione o grupo para o qual deseja bloquear o ícone Ferramentas e defina negar jcr:read
  8. Clique na marca de verificação verde para confirmar
  9. No canto inferior direito da caixa de diálogo, clique em OK ou Aplicar

Aviso: esses caminhos são diferentes em versões mais antigas do CQ5 e podem ser alterados em futuras versões do CQ5. Basta verificar as URLs dos consoles para obter os caminhos de nós corretos.

Aviso: no CQ 5.3, você não vê esses nós na interface do usuário "Permissões de página" do Security. Como solução alternativa, use o CRX Content Explorer para definir essas permissões.

Aplica-se a

CQ 5.3